Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем здравствуйте! И заранее спасибо за помощь)))
У меня простенький фотоаппарат Canon EOS 450D. Сейчас встала следующая задача: необходимо фотографировать в условиях плохой освещенности, то бишь ночью, светодиодную подсветку зданий либо светодиодные вывески. Хочется понять, с каким объективом можно добиться лучшей четкости и цветопередачи в подобных условиях. При этом, расстояния до объектов съемки и их размер могут быть совершенно разные. Что можете посоветовать? Спасибо!!!
Штатив может смело решить многие проблемы.
Вопрос насколько качественные нужны работы .
Да, по поводу штатива я все понимаю....работы нужны очень качественные, компания занимается установкой и производством светотехнического оборудования, так что это, считайте, для ее портфолио))))) все-таки хотелось бы объективчик)))
Очень качественные работы БЕЗ ШТАТИВА Вы НИКАК не получите данной техникой. Не спасет "объективчик". Что же касаемо второго - то он должен быть светосильный. С переменным фокусным расстоянием они "родные" дорогие, возможен вариант "бюджетной" оптики типа сигмы, но это уже как карты лягут (ее выбор - лотерея). Не бывает ли, знаете и "рыбку съесть..." Даже и со штативом и со светосильной оптикой нужен хороший опыт. Не знаю, каким Вы обладаете, и что подразумевается под работами "очень качественными" опять таки. Для меня (если вкратце) это такое понятие - когда эту вечернюю картинку можно без потерь растянуть до метра хотя бы, и будет детализация приемлимая а не "мыло" с шумами.
Да есть штатив...под качеством я понимаю примерно то же, что и Вы + четкая цветопередача, т.к. фотографируется ярчайшее, красивое, динамическое освещение. Вот и интересуюсь, какой объектив может пригодится...и нужен ли он вообще.
Я дико извиняюсь, а у Вас фотоаппарат совсем без объектива?
наверно так...судя по молчанию автора темы, это именно так
я просто обратилась за советом, а Вы глумежем каким-то занимаетесь..."я дико извиняюсь", но если Вам нечего мне посоветовать по теме, то могли бы и не высказываться...вот, я Вам и ответила...
Елена, помоему я дала Вам более чем развернутый ответ в отношении оптики. А в Вашем ответе была в свою очередь, более чем странная фраза:
какой объектив может пригодится...и нужен ли он вообще. Единственное, что можно было сделать, это всем промолчать, т.к. какой у вас есть объектив так и не сказали. Форум - это диалог прежде всего.
Так я по поводу Вашего ответа ничего и не написала...спасибо Вам, тоже полезной информации подкинули...объективов дополнительных нет никаких...естественно, есть объектив, который входил в комплект изначально: zoom EF-S 18-55 1:3.5-5.6 IS. В фотографии я не профессионал и, тем более, не в курсе, какие вообще существуют виды объективов, так, основные знаю...фотографирую объекты, указанные в теме, со штатива, с тросиком, длительной выдержкой и т.п. НО интересуюсь, может существуют в природе какие-то объективы, которые могут подойти под мои цели и улучшить качество снимаемых мною фото...о качестве мы с Вами выше уже поговорили...
но по ответам поняла, что пока надо добиваться лучшего качества, варьируя настройки того, что есть...))))
и "объективчиков" тоже много разных - от 3 тысяч рублей и до умопомрачительных по цене.
если он нужен вообще...
Если мой уточняющий вопрос по поводу имеющегося у Вас в наличии объектива Вы приняли за
глумеж, то я еще раз дико извиняюсь и напоминаю, что
приняла...если ошиблась, то тоже дико извиняюсь)
принял...
А теперь серьезно. Слухи о мыльности объектива EF-S 18-55 1:3.5-5.6 IS слишком приувеличены людьми, не желающими хоть немного поработать головой и руками. Для Ваших целей он вполне пригоден.
Спасибо, значит буду работать над собственным мастерством, если это так можно назвать пока)))))
ее выбор - лотереявыбор - уже не лотерея
Снимайте тем, что есть, и не парьтесь Вам не супер-пупер объективчик нужен, а определиться с выбором параметров съемки. То есть поставлена задача: снять яркие объекты на темном фоне. При этом требуется, чтобы фон получился с минимальным шумом, а лучше без него. Цифровая камера позволяет экспериментировать сколько угодно. Попробуйте ручные режимы и автозамер с поправками +/- туда-сюда, скорее минус. Четкость по любому нужно будет доводить в фотошопе.
А потом уже решайте, нужен ли другой объектив.
Анатолий, большое спасибо за очень толковый совет!
Можно полтинник взять, Canon EF 50mm f1.4USM
Надежный, проверенный временем
На 450 будет 80мм
Спасибо за информацию!