ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите с выбором объектива

Елена Белова Елена Белова вт 11 янв 2011 16:08
#1 Помогите с выбором объектива закрыта

Всем здравствуйте! И заранее спасибо за помощь)))
У меня простенький фотоаппарат Canon EOS 450D. Сейчас встала следующая задача: необходимо фотографировать в условиях плохой освещенности, то бишь ночью, светодиодную подсветку зданий либо светодиодные вывески. Хочется понять, с каким объективом можно добиться лучшей четкости и цветопередачи в подобных условиях. При этом, расстояния до объектов съемки и их размер могут быть совершенно разные. Что можете посоветовать? Спасибо!!!

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Елена Белова вт 11 янв 2011 18:57
#2 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Штатив может смело решить многие проблемы.
Вопрос насколько качественные нужны работы .

Елена Белова Елена Белова ответ на #2 от Serj Kirillov вт 11 янв 2011 20:00
#3 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Да, по поводу штатива я все понимаю....работы нужны очень качественные, компания занимается установкой и производством светотехнического оборудования, так что это, считайте, для ее портфолио))))) все-таки хотелось бы объективчик)))

Анна Анна ответ на #3 от Елена Белова вт 11 янв 2011 21:39
#4 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Очень качественные работы БЕЗ ШТАТИВА Вы НИКАК не получите данной техникой. Не спасет "объективчик". Что же касаемо второго - то он должен быть светосильный. С переменным фокусным расстоянием они "родные" дорогие, возможен вариант "бюджетной" оптики типа сигмы, но это уже как карты лягут (ее выбор - лотерея). Не бывает ли, знаете и "рыбку съесть..." Даже и со штативом и со светосильной оптикой нужен хороший опыт. Не знаю, каким Вы обладаете, и что подразумевается под работами "очень качественными" опять таки. Для меня (если вкратце) это такое понятие - когда эту вечернюю картинку можно без потерь растянуть до метра хотя бы, и будет детализация приемлимая а не "мыло" с шумами.

Елена Белова Елена Белова ответ на #4 от Анна ср 12 янв 2011 09:23
#5 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Да есть штатив...под качеством я понимаю примерно то же, что и Вы + четкая цветопередача, т.к. фотографируется ярчайшее, красивое, динамическое освещение. Вот и интересуюсь, какой объектив может пригодится...и нужен ли он вообще.

ответ на #5 от Елена Белова ср 12 янв 2011 10:24
#6 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Я дико извиняюсь, а у Вас фотоаппарат совсем без объектива?

Анна Анна ответ на #6 от ср 12 янв 2011 10:49
#8 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

наверно так...
тогда и париться зачем.. делаем камеру обскура из крышки и получаем ну Очень высококачественные снимки!

ответ на #8 от Анна ср 12 янв 2011 12:56
#9 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

наверно так...
судя по молчанию автора темы, это именно так улыбаюсь

Елена Белова Елена Белова ответ на #9 от пт 14 янв 2011 21:47
#12 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

я просто обратилась за советом, а Вы глумежем каким-то занимаетесь..."я дико извиняюсь", но если Вам нечего мне посоветовать по теме, то могли бы и не высказываться...вот, я Вам и ответила...

Анна Анна ответ на #12 от Елена Белова пт 14 янв 2011 23:04
#13 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Елена, помоему я дала Вам более чем развернутый ответ в отношении оптики. А в Вашем ответе была в свою очередь, более чем странная фраза:

какой объектив может пригодится...и нужен ли он вообще
. Единственное, что можно было сделать, это всем промолчать, т.к. какой у вас есть объектив так и не сказали. Форум - это диалог прежде всего.

Елена Белова Елена Белова ответ на #13 от Анна сб 15 янв 2011 00:14
#15 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Так я по поводу Вашего ответа ничего и не написала...спасибо Вам, тоже полезной информации подкинули...объективов дополнительных нет никаких...естественно, есть объектив, который входил в комплект изначально: zoom EF-S 18-55 1:3.5-5.6 IS. В фотографии я не профессионал и, тем более, не в курсе, какие вообще существуют виды объективов, так, основные знаю...фотографирую объекты, указанные в теме, со штатива, с тросиком, длительной выдержкой и т.п. НО интересуюсь, может существуют в природе какие-то объективы, которые могут подойти под мои цели и улучшить качество снимаемых мною фото...о качестве мы с Вами выше уже поговорили...
но по ответам поняла, что пока надо добиваться лучшего качества, варьируя настройки того, что есть...))))

Анна Анна ответ на #12 от Елена Белова пт 14 янв 2011 23:14
#14 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

и "объективчиков" тоже много разных - от 3 тысяч рублей и до умопомрачительных по цене.

если он нужен вообще...

ответ на #12 от Елена Белова сб 15 янв 2011 15:15
#16 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Если мой уточняющий вопрос по поводу имеющегося у Вас в наличии объектива Вы приняли за

глумеж
, то я еще раз дико извиняюсь и напоминаю, что улыбаюсь

Елена Белова Елена Белова ответ на #16 от сб 15 янв 2011 15:48
#17 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

приняла...если ошиблась, то тоже дико извиняюсь)

ответ на #17 от Елена Белова сб 15 янв 2011 16:28
#18 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

принял...
А теперь серьезно. Слухи о мыльности объектива EF-S 18-55 1:3.5-5.6 IS слишком приувеличены людьми, не желающими хоть немного поработать головой и руками. Для Ваших целей он вполне пригоден.

Елена Белова Елена Белова ответ на #18 от пн 17 янв 2011 09:51
#20 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Спасибо, значит буду работать над собственным мастерством, если это так можно назвать пока)))))

ответ на #4 от Анна ср 12 янв 2011 10:27
#7 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

ее выбор - лотерея
выбор - уже не лотерея улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Елена Белова пт 14 янв 2011 16:56
#10 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Снимайте тем, что есть, и не парьтесь подмигиваю Вам не супер-пупер объективчик нужен, а определиться с выбором параметров съемки. То есть поставлена задача: снять яркие объекты на темном фоне. При этом требуется, чтобы фон получился с минимальным шумом, а лучше без него. Цифровая камера позволяет экспериментировать сколько угодно. Попробуйте ручные режимы и автозамер с поправками +/- туда-сюда, скорее минус. Четкость по любому нужно будет доводить в фотошопе.
А потом уже решайте, нужен ли другой объектив.

Елена Белова Елена Белова ответ на #10 от Анатолий Попов пт 14 янв 2011 21:44
#11 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Анатолий, большое спасибо за очень толковый совет!

ответ на #11 от Елена Белова сб 15 янв 2011 20:30
#19 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Можно полтинник взять, Canon EF 50mm f1.4USM
Надежный, проверенный временем
На 450 будет 80мм

Елена Белова Елена Белова ответ на #19 от пн 17 янв 2011 09:51
#21 Re: Помогите с выбором объектива закрыта

Спасибо за информацию!

обновлено: 17:05