Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем кто будет читать сие послание здравствуйте!!!! Имеем в наличии аппарат Canon EOS 450D,и к нему два объектива canon 18-200,и с тем же именем 50/18...вопрос следующий,припокупке камеры в комплект входил первый по списку объектив,юстировка не делалсь,да и со вторым то же...её вообще надо делать?, или при каких то обстоятельствах?,...при каких просветите.Только прежде чем стебаться на до мной сначала ответьте,а потом стебайтесь,я не против...с чувством юмора у меня все в порядке...читал коментарии к некоторым вопросам.....А ведь и правда в американских фильмах все проффи с никонами бегают...
Почему возник вопрос об юстировке ? Вам понравилось это слово или есть какие-то другие мотивы ?
Вы уже пробовали вымачивать камеру и объективы в спирте ?
Добрый вечер?,вопрос возник как само собой разумеющееся...да и слово модное...можно где ни будь блеснуть(если конечно кто не знает).....А мотв возник...оба объктива здорово мылят....может у них конструктив такой,мне не с чем более сравнить.....А по поводу вымачивания,я не пробовал.....одолевают смутные сомнения пойдет ли на пользу и тому и другому.....
Не спешите вымачивать, почитайте для начала вот это -
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Спасибо за статью....
У меня был точно такой же комплект. Если 18-200 давал вполне неплохие снимки при хорошем освещении (но и мыльных фото тоже хватало), то 50/1.8 мылил страшно на открытых дырках, и это его особенность, дырку нужно прикрывать до 2.2 и больше.
Но после того как попробовал L-оптику, другую уже не хочется, пришлось сильно раскошелиться, зато теперь тащусь от резкости и конструктива 24-105/4L и 35/1.4L.
Попробуйте объективы проверить на мишени (со штатива) на предмет бэк/фронт-фокуса, если бьет нормально, то оставьте мысли о юстировке.