Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Очень доволен Nikon D3100....экспериментирую уже месяц - нареканий нет....но есть один вопрос...если есть возможность объясните....пользуясь переключателем режима съемки, перевожу фотоаппарат в режим \"Тихий спуск затвора"....при полном нажатии, после фокусировки, кнопки затвора - поднимается зеркало (в видоискателе ничего не видно) и не опускается - пока не отпускаю кнопку(проверил на другом аппарате, то же самое).....Так должно быть??? Если «да» то для чего или почему???
У меня нет конкретно этой модели, но такая функция есть во всех приличных зеркалках. Обычно она называется "Съемка с предварительным поднятием зеркала". Смысл в том, чтобы уменьшить тряску от работы механики в момент спуска затвора. Минус в том, что поднятое зеркало перекрывает призму видоискателя. Инструкцию все-таки почитайте на эту тему.
Очень полезная функция для "шпионской" съемки: вешаем камеру на пузо, включаем "тихий спуск"(при этом доступен и режим серийной съемки), пальцы держим на камере, а голову отворачиваем в сторону - типа "я тут не при чем - я просто здесь шарюсь без дела", кадрируем исключительно интуитивно (снимать лучше всего на широком углу). Камера отрабатывает кадры очень тихо, практически ни кто даже и не заподозрит, что Вы снимаете. Я таким образом снимал карточки в крупных супермаркетах, а в них, как известно, съемка строго запрещена.