ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Не всегда срабатывает встроенная вспышка can...

Андреева Анастасия Андреева Анастасия ср 2 мар 2011 23:09
#1 Не всегда срабатывает встроенная вспышка canon50 d закрыта

Купила фотоаппарат Canon 50 D и заметила следующее:вспышка встроенная не всегда срабатывает,как в ручных режимах так и автоматических.например ярким солнечным днем ,когда включаешь вспышку.она просто не работает.объектив ездит туда0обратно,как будто не может найти точку фокусировки,но ничего не происходит.перевожу на ручную фокусировку и только после этого вспышка срабатывает.так и должно быть?до это у меня был 1000 d и вспышка срабатывала всегда,даже если сделать объектом для съемки включенную лампу.я не понимаю,почему так.ведь вспышка не сломана,при очень низкой освещенности и ручной настройки фокусировки она работает.может у кого-то была такая проблема?если это вообще проблема?

ответ на #1 от Андреева Анастасия чт 3 мар 2011 07:45
#2 Re: Не всегда срабатывает встроенная вспышка canon50 d закрыта

если у Вас режим фокусировки стоит "one-shot af", то пока камера не сфокусируется затвор не сработает, соответственно и вспышка будет молчать.

Полещук Алексей Полещук Алексей ответ на #1 от Андреева Анастасия вт 3 май 2011 22:10
#3 Re: Не всегда срабатывает встроенная вспышка canon50 d закрыта

Я так понял что вспышка не срабатывает тогда когда и затвор не срабатывает, т.е. камера не может сфокусироваться?
Видимо нужно разобраться в настройках фотоаппарата, смотрите пункты по настройке вспышки, например C.Fn III пункт 5 (включение лампы помощи AF - 0:Разрешено).

Андреева Анастасия Андреева Анастасия ответ на #3 от Полещук Алексей ср 4 май 2011 09:22
#4 Re: Не всегда срабатывает встроенная вспышка canon50 d закрыта

камер действительно не может сфокусироваться,когда вспышка поднята.но когда я ее убираю,то камера легко фокусируется.

обновлено: 23:19