Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Купил объектив Canon 85 f/1.8 USM EF не могу понять одного.Он на столько все приближает,что при съемке человека в полный рост "вертикальным кадром" нужно отходить на расстояние не менее 7метров
Объясните мне дурачку, пожалуйста, это так и должно быть!?
Это же "портретник". Им лучше всего головы и погрудные снимать, чтобы искажений не было, типа выступающего носа и губ. А ростовой лучше полтинником. Если кто напишет, что он для съемки лилипутов, не верьте. Это они прикалываться будут.
Он для съемки лилипутов, точно-точно
Там наверняка еще и кроп-фактор поучаствовал.
Спасибо за популярное объяснение=)Подскажите еще пожалуйста, Tamron 17-50 f/2.8 подойдет для съемки свадеб?если нет то посоветуйте какой лучше
у Вас камера-то какая?
для съемки свадеб? а гонораром будете делиться?
гонораром будете делиться?навряд ли..
Объективы с фиксированным фокусным расстоянием, как правило, позволяют создать изображение более высокого качества, чем Zoom-объективы того же ценового диапазона. Чтобы изменить масштаб съемки фотографу нужно самому подойти или удалиться от фотографируемого съемки. Для расширения возможностей фотографы предпочитают иметь несколько фикс-объективов с разным фокусным расстоянием - широкоугольные, стандартные, длиннофокусные. (См. "Тип объектива").
Интересно как Вы объективы покупаете...
Для начала, я думаю, нужно с фокусным расстоянием определиться, а потом уже покупать.
На кроп для Ваших целей больше подошел бы 35 мм. На своем опыте: был у меня 50/1.8, в путешествиях для съёмки ростового портрета тоже отходить на несколько метров приходилось, при этом туристы постоянно в кадр норовят попасть, сделал вывод - купил 35-ку, опять же в небольшом помещении на кропе удобнее им.
Правда если смотреть 35/2.0 - то у него конструктив такой же как у 50/1.8, ультразвукового мотора нет.
Кристина Захарова:
"на кропе удобнее" что значит на кропе? подскажите?
Александр Васильевич Заколдаев, это объектив для съемки лилипутских свадеб, и гонорар (а тем более - часть от него) тоже может быть лилипутским
А еще вспомнил, как говорил один мой друг-газетчик:
Гонорар - не гонорея,
Получайте поскорее!
Кристина Захарова,
Кроп фактор ето соотношений фактической матрицы к полноформатному размеру с 35 мелимитровой матрицей (24-36мм).
использование полноматричново обьектива на камерах с меншьшей матрицой приведет к зумированию изображение в среднем в полтора раза в зависимости от модели и кроп фактора. тоесть обьекти в картинки станут больше а захват кадра меньше