Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Привет всем. Вобщем, распишу проблему)
Зарядил фотик Кенон 50д и поехал в другой город на несколько дней. намечалась одна фотосессия. Зарядки всегда хватало. Отфоткал в один день, все ок. но назрела еще одна фотосессия, фотик почти разряжен. Зарядки нет.
Вобщем хочу взять обычный блок питания с похожими характеристиками и тупо подключить к аккумуфотика, думаю зарядится.. но! к каким нонтактам подключать? на штатной зарядке их как я помню 4.
Думаю, что потребуется всего 2.
может кто знает, какие?
те которые BD или + -
http://www.nix.ru/autocatalog/digcam_canon/81084_2308_draft.jpg
з.ы. на телефонном акуме с 4 и 3 контактами методами пробы заряжал так аккумулятор) все ок)
з.ы.ы. если не найду сегодня решение, думаю найти тут какую нить фотостудию и у них зарядить)
то есть к контактам B и D на аккуме ничего не нужно подключать?
только + и -, да?
Литий-ионные аккумуляторы очень чувствительны к перезаряду (взрываются), поэтому в них встроены ограничители, подающие команду на отключение зарядного устройства.
Дешевле купить зарядник, чем заниматься самодеятельностью и угробить аккумулятор.
Большинство людей в такой ситуации берут с собой еще один (или несколько) аккумуляторов или ЗУ
нашел б.п. с регулировкой по вольтажу, с нужным амперажем. и 2 скрепки)
заряжал с пинижением вольтажа, все зарядилось отлично
Аккумуляторы, будь они хоть китайскими, хоть запредельновселенными, подчиняются законам Ома. Попробуйте приобрести оригинальное зарядное устройство.
Зарядка литий-ионных аккумуляторов очень капризное дело. Любой акк. LiIo имеет одно напряжение 3,6 в, LiPo-полимерный - 3,7 в, LiFe-ферумные - 3,3 в. На Вашем акк. напряжение 7,4, значит там две банки. Заряжают их балластником, тобишь специальный зарядник следит как за общим напряжением, так за напряжением каждой банки и выравнивает их. Заряжают их током емкости, но это очень хлопотное дело. Один раз может и получится, а дальше что? Не мучайте батарею, купите ей хороший зарядник!