ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Очередная проблемка

Илья Фертиков Илья Фертиков вт 2 авг 2011 11:23
#1 Очередная проблемка

Дело было так:
Во время очередной вылазки за кадрами, когда я уже собирался закругляться и делал крайний снимок, аппарат выдал ошибку:

Error 02. Проблема с CF картой. Замените CF карту
. Я достал и снова засунул карту, после чего с неё исчезли все мои снимки. ЧТО ЭТО ТАКОЕ БЫЛО??? И КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ ПОДОБНОГО?????

Илья Фертиков Илья Фертиков вт 2 авг 2011 13:29
#3 Re: Очередная проблемка

надо было вытащить аккумулятор, а не карту

а почему именно аккумулятор?
главное после исчезновения ничего туда больше не записывать

а то что я после этого ещё несколько кадров снял и уже отчистил карту не считается?

Илья Фертиков Илья Фертиков вт 2 авг 2011 14:53
#5 Re: Очередная проблемка

Печально... грущу
А что сделать, что бы такое не повторялось? Может карту новую купить? А то у меня старая.

Илья Фертиков Илья Фертиков вт 2 авг 2011 18:48
#7 Re: Очередная проблемка

Лучше фотоаппарат улыбаюсь

Чёрный юмор злобная ухмылка

Спасибо за совет улыбаюсь

ответ на #1 от Илья Фертиков ср 3 авг 2011 01:34
#8 Re: Очередная проблемка

ЧТО ЭТО ТАКОЕ БЫЛО

Всё что угодно: сдох контроллер карты, потеря контакта в разъёме, сбой процессора камеры. Пути Господни неисповедимы...
И КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ ПОДОБНОГО

В случае появления такой ошибки вынуть карту из камеры, выключить камеру, поставить НОВУЮ карту, включить камеру.
С карты, на которой произошла ошибка, слить информацию на комп и разобраться, что там осталось/пропало.
При необходимости попытаться восстановить с помощью, например, Magic Photo Recovery 2.0.9
Карту после этого лучше выкинуть, но если расстование сильно тяготит душу, то можно записать туда кучу мелких
файлов (примерно по 100 кб) до полного заполнения объёма и через пару часов проверить, всё ли на месте.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #3 от Илья Фертиков чт 4 авг 2011 00:26
#9 Re: Очередная проблемка

Скачайте программу PC INSPECTOR File Recovery 4.0, она помогает в таких случаях. Если Вы уже стерли карту - не беда, все должно восстановиться, кроме тех кадров, на место которые уже были записаны новые - именно они и восстановятся. Но их же несколько, как Вы пишете. Успехов!

обновлено: 11:36