ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Ворсинки

пн 29 авг 2011 21:29
#1 Ворсинки

Здравствуйте,после приобретения моей любимой Sony a580(а это было почти полгода назад),с недавнего времени я начала замечать,что снимая на близких расстояниях что на одном объективе(55мм),что на другом(220мм) на фото проявляются непонятные мне ворсинки.Это очень портит вид многих фотографий,а бывают места где фш просто не помогает,чем можно прочистить линзы?
Я перепробовала почти всё...Помогите!Пожалуйста!
Заранее спасибо!)

ответ на #1 от пн 29 авг 2011 23:13
#2 Re: Ворсинки

95% что это пыль. Матрицу чистить надо.

ответ на #2 от вт 30 авг 2011 17:58
#3 Re: Ворсинки

Как?уже всё перепробовала!(

ответ на #3 от вт 30 авг 2011 19:22
#4 Re: Ворсинки

Есть специальные клизьмочки с кисточкой для чистки матриц. Очистка производится воздухом, проходящим через кисточку, задерживающую пыль.
Ну и как кардинальное решение - сервисцентр.

Алиса Алиса ответ на #4 от ср 31 авг 2011 16:36
#5 Re: Ворсинки

я чищу с помощью "клизмочки" с кисточкой, посмотрите, она в салонах совсем недорого

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #1 от ср 31 авг 2011 23:02
#6 Re: Ворсинки

При серьёзном загрязнении матрицы, когда пыль или грязь невозможно сдуть с помощью груши, поможет только жидкость Eclipse с швабрами Sensor Swabs . Пользуюсь этим средством 5 лет.
Такие : http://www.vlador.com/accessories/средства-ухода/

Правик С. Правик С. ответ на #5 от Алиса вт 6 сен 2011 10:22
#7 Re: Ворсинки

Посмотрите http://dotlinecorp.net/index.php?main_page=advanced_search_result&search_in_description=1&zenid=f0e79b022f438bf0ed729d30253862d9&keyword=dl-ac02 Это замечательное средство для снятия с матрицы отдельных пылинок (не нужно мыть, дуть и др.) Называется SensorVu Cleaner. Клизмочку вообще выкиньте или используйте для сдувания только снаружи камеры и с линз. Я покупал в наборе (отдельно не нашел) в B&H c лупой.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #3 от чт 8 сен 2011 10:54
#12 Re: Ворсинки

Пыль крупнее 3 мм в диаметре сама отваливается улыбаюсь Нужно просто подождать, пока дорастет до 3 мм

ответ на #12 от Николай Рамазанов чт 8 сен 2011 16:48
#13 Re: Ворсинки

подождать, пока дорастет до 3 мм

А вот с этим согласен! рукопожатие
За каждой пылинкой надо ухаживать, холить её и лелеять.
Также не следует забывать про окучивание и удобрение: расти будет быстрее. подожди

обновлено: 16:35