Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. Есть у меня один вопрос. Всем известно, что подключать высоковольтную вспышку через башмак опасно для электроники цифрового фотоаппарата. А можно ли подключить вспышку (Unomat например) через синхрокабель? Мнения на этот счет разделяются: кое-кто говорит, что интерфейсные токи через синхрокабель одинаковы везде и всегда, другие же утверждают, что на цифровых камерах и через синхроконтакт идёт ток напряжением менее 10 вольт. Помогите, пожалуйста, поставить окончательную точку в этом вопросе.
И ещё вопрос: какие напряжения подаются на синхроконтакты башмака и разъём синхрокабеля? Отличаются ли они?
у меня никон д3000 и вспышка уномат б24тас напрямую подключать их нельзя, я использую самодельный тиристорный адаптер, он очень мал по размерам и набор деталей в радиомагазине стоил всего 17 рублей, вставлен он у меня в разрез синхрокабеля и прекрасно работает. схему и описание её работы скачал на каком-то сайте, если не найдёте, то у меня сохранилась её распечатка, могу выслать скан. через эту схему можно подключать любые советские (и не только) вспышки. удачи!
Павел Смирнов,здесь найдёте схему адаптера
http://oldoctober.com/ru/reduction_voltage/