Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день, у меня возникла проблема с камерой Canon EOS D600. Купил её пару часов назад в М-видео, привёз домой, зарядил аккумулятор, включил, нажимаю на кнопку и принаведении автофокусом выпрыгивает встроенная вспышка и камера отключается. Это заводской брак или я чего-то не знаю?
fobey,
В режиме АВТО при недостаточной освещенности вспышка автоматически выпрыгивает. Но камера при этом отключается только в случае недостаточной зарядки аккумулятора.
Если уверены, что аккум. заряжен полностью, то идите в магазин и поменяйте.
Александр Васильевич Заколдаев, аккумулятор зарядил на полную, но после магазина не разряжал его полностью, помню лет 5 назад так шаманили со свежеприобретенными аккумуляторами, типа сначала полностью разряжали, не помню для чего. Камера показывает заряд батареи полный. После отключения, камера подвисает и включается, только после переподключения аккумулятора. После этого заряд опять показывают полным. Я попробовал посмотрел, что наснимал, в общем дал максимальные нагрузки — всё ок. Как только переключаюсь на режим фотографии, то после открывания встроенной вспышки опять выключается и зависает. В режиме "без вспышки" снимает нормально и вообще, всё хорошо до тех пор, пока дело не доходит до вспышки. Короче завтра поеду в магазин при любом раскладе, меня такая фигня не устраивает, тут явно что-то не так.
fobey,
а отключается как - совсем? Если нажать кнопку до конца, то не фоткает? И потом что - сама включается что ли?
Андрей Ро, отключается совсем да. Просто пропадает питание. И включить рычажком потом не получается, камера висит. Надо вынуть/вставить аккумулятор, чтобы привести её в чувство.
Съездил в магазин, на приёмке эта сволочь начала работать, как ни в чём не бывало. Помучали её, помучали, прецедента вроде нет, поэтому я ушёл восвояси. Пошли побродили с женой в ТЦ, решил пощёлкать, пока мы тут, вдруг зависнет. Завис. Счастливый бегу обратно на приёмку. Парень пытается включить — не включается. Вынимает аккумулятор, ставит обратно — работает. Опять помучали, помучали, всё работает прекрасно, опять прецедента нет. Да чтоб его! Приехал домой, щёлкаю, завис. Короче, как-нибудь выберу день, поеду в М-видео и буду стоять на приёмке и заставлю приёмщиков щёлкать пока не повиснет. В общем, не знаю, то ли заведомо брак продали, то ли мне попалась дурная овца в стаде. Перецитал кучу информации про Canon перед покупкой, все хвалят и тут такая фигня. Обидно блин.
fobey,
Парень пытается включить — не включается
Герхард Нейфельд, но завис же он не при нем. То есть я принёс ему зависший аппарат, он переткнул аккумулятор и всё заработало в штатном режиме. Мало ли что я там с ним делал, перед тем как он завис? Короче, будет больше времени я докопаюсь до истины. Сейчас сумотоха предновогодняя, недосуг.
fobey,
Мало ли что я там с ним делал, перед тем как он завис?
Доброго всем дня. Только что вернулся из магазина, после небоьлшой бумажной волокиты камеру заменили на идентичную. Помучал её до вечера, все идеально. Очень доволен и счастлив. Спасибо всем кто поучаствовал в обсуждении.
Проблема, скорее всего, заводской брак. Менеджеры поклялись, что больше таких обращений не было, хотя что ещё они могли сказать.