ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Проблема с D600

fobey fobey вт 27 дек 2011 15:03
#1 Проблема с D600

Добрый день, у меня возникла проблема с камерой Canon EOS D600. Купил её пару часов назад в М-видео, привёз домой, зарядил аккумулятор, включил, нажимаю на кнопку и принаведении автофокусом выпрыгивает встроенная вспышка и камера отключается. Это заводской брак или я чего-то не знаю?

ответ на #1 от fobey вт 27 дек 2011 16:44
#2 Re: Проблема с D600

fobey,
В режиме АВТО при недостаточной освещенности вспышка автоматически выпрыгивает. Но камера при этом отключается только в случае недостаточной зарядки аккумулятора.
Если уверены, что аккум. заряжен полностью, то идите в магазин и поменяйте.

fobey fobey ответ на #2 от ср 28 дек 2011 00:07
#3 Re: Проблема с D600

Александр Васильевич Заколдаев, аккумулятор зарядил на полную, но после магазина не разряжал его полностью, помню лет 5 назад так шаманили со свежеприобретенными аккумуляторами, типа сначала полностью разряжали, не помню для чего. Камера показывает заряд батареи полный. После отключения, камера подвисает и включается, только после переподключения аккумулятора. После этого заряд опять показывают полным. Я попробовал посмотрел, что наснимал, в общем дал максимальные нагрузки — всё ок. Как только переключаюсь на режим фотографии, то после открывания встроенной вспышки опять выключается и зависает. В режиме "без вспышки" снимает нормально и вообще, всё хорошо до тех пор, пока дело не доходит до вспышки. Короче завтра поеду в магазин при любом раскладе, меня такая фигня не устраивает, тут явно что-то не так.

Андрей Ро Андрей Ро ответ на #3 от fobey ср 28 дек 2011 08:28
#4 Re: Проблема с D600

fobey,
а отключается как - совсем? Если нажать кнопку до конца, то не фоткает? И потом что - сама включается что ли?

fobey fobey ответ на #4 от Андрей Ро ср 28 дек 2011 09:49
#5 Re: Проблема с D600

Андрей Ро, отключается совсем да. Просто пропадает питание. И включить рычажком потом не получается, камера висит. Надо вынуть/вставить аккумулятор, чтобы привести её в чувство.

fobey fobey ответ на #1 от fobey ср 28 дек 2011 19:50
#6 Проблема с D600

Съездил в магазин, на приёмке эта сволочь начала работать, как ни в чём не бывало. Помучали её, помучали, прецедента вроде нет, поэтому я ушёл восвояси. Пошли побродили с женой в ТЦ, решил пощёлкать, пока мы тут, вдруг зависнет. Завис. Счастливый бегу обратно на приёмку. Парень пытается включить — не включается. Вынимает аккумулятор, ставит обратно — работает. Опять помучали, помучали, всё работает прекрасно, опять прецедента нет. Да чтоб его! Приехал домой, щёлкаю, завис. Короче, как-нибудь выберу день, поеду в М-видео и буду стоять на приёмке и заставлю приёмщиков щёлкать пока не повиснет. В общем, не знаю, то ли заведомо брак продали, то ли мне попалась дурная овца в стаде. Перецитал кучу информации про Canon перед покупкой, все хвалят и тут такая фигня. Обидно блин.

ответ на #6 от fobey ср 28 дек 2011 21:41
#7 Re: Проблема с D600

fobey,
отпишите потом чем дело с обменом кончилось. Интересно.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от fobey ср 28 дек 2011 22:26
#8 Re: Проблема с D600

fobey,

Парень пытается включить — не включается

А это - как? Не основание для обмена? По-моему, основание. Чтобы включить камеру аккумулятор переставлять не нужно.

fobey fobey ответ на #8 от Герхард Нейфельд чт 29 дек 2011 10:12
#9 Re: Проблема с D600

Герхард Нейфельд, но завис же он не при нем. То есть я принёс ему зависший аппарат, он переткнул аккумулятор и всё заработало в штатном режиме. Мало ли что я там с ним делал, перед тем как он завис? Короче, будет больше времени я докопаюсь до истины. Сейчас сумотоха предновогодняя, недосуг.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #9 от fobey чт 29 дек 2011 20:52
#10 Re: Проблема с D600

fobey,

Мало ли что я там с ним делал, перед тем как он завис?

А что Вы с ним могли сделать? Внешних следов повреждений нет? Нет. Значит камера эксплуатировалась правильно. А виснуть она не должна. Если сохранен товарный чек, и вся упаковка Вы вообще имеете право вернуть товар в течение 7 дней. Думаю, что надо требовать обмена.

fobey fobey ответ на #1 от fobey пн 9 янв 2012 00:34
#12 Поменял

Доброго всем дня. Только что вернулся из магазина, после небоьлшой бумажной волокиты камеру заменили на идентичную. Помучал её до вечера, все идеально. Очень доволен и счастлив. Спасибо всем кто поучаствовал в обсуждении.

Проблема, скорее всего, заводской брак. Менеджеры поклялись, что больше таких обращений не было, хотя что ещё они могли сказать.

обновлено: 13:12