Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый вечер, ВСЕМ !
Подскажите пожалуйста, как правильно (из опыта эксплуатации) выставить настройку Очистки сенсора: авто (при каждом включении) или выполнять её мануально по мере необходимости.
И как часто такая необходимость возникает ?
Не протрет ли "оно" сенсор до дыр при авто режиме ?
-----
Дед Мороз положил под ёлку 600D +Tamron 18-270, а растолковывать Мануал не хочет. В Мануале только констатация двух режимов очистки сенсора .
Transh,
Не протрет ли "оно" сенсор до дыр при авто режиме ?обязательно протрет.
Transh,
Не протрет ли "оно" сенсор до дыр при авто режиме ?
Герхард Нейфельд,
Нет уж, пусть лучше Авто режим.
Хочется верить, что прибегают к "груше" только при большом пробеге девайса или при частой смене объективов в "антисанитарных" условиях.
Мне пока ЭТИ страсти не угрожают: девайс новый, а объектив, как думаю, максимально универсальный - снимать не придется
Transh,
К сожалению корпус камеры далеко не герметичен. Так что пылинку можно поймать и не меняя объектива. Тем не менее не стоит особо заморачиваться пылью на матрице. Я меняю объективы постоянно - особо ничего страшного. Кстати рекомендую преобрести сумку для фотоаапарата, в которой он лежит объективом вниз. При ходьбе пылинки будут отваливаться.
Герхард Нейфельд,
Дед Мороз был с "понятием", поэтому комплект упаковал в маленький рюкзачек от Tamrac.
Когда сравнивал 600D или 60D, помню, что в описание у 60D был корпус пыле-влагозащищенный. В реале - тонюсенькая "прокладочка" в крышке батареи и карточки.
Transh,
Когда сравнивал 600D или 60D, помню, что в описание у 60D был корпус пыле-влагозащищенный. В реале - тонюсенькая "прокладочка" в крышке батареи и карточки.