ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Очень нуждаюсь в помощи.

вс 29 янв 2012 12:19
#1 Очень нуждаюсь в помощи.

У меня проблема с моим фотоаппаратом (Nikon d5000). Фотографирую на него уже около года и не так давно я начала в нём полностью разочаровыватся, фото получаются ужасные. Не знаю, может это что конкретно с моим фотоаппаратом или так все Никоны этой модели. Начинаю задумыватся купить ли мне новый фотоаппарат или просто отнести его в ремонт. Помогите пожалуйста, скажите что с ним не так! Вот примеры фото сделанные с него:
http://cs5968.vk.com/u60072842/151449411/y_3969e1ee.jpg
http://cs5968.vk.com/u60072842/151449411/y_f56dd300.jpg
http://cs5968.vk.com/u60072842/151449411/y_fccab4e8.jpg

Фотографии сделанны в авто режиме, но и с разными режимами и настройкаами качество оставляет желать лучшего.

Skavr Skavr ответ на #1 от вс 29 янв 2012 14:22
#2 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Мария Радаева,
Если вы действительно хотите помощи нужно выкладывать фото "как есть", без уменьшения и пересохранения. Тогда можно посмотреть параметры съёмки и что-то подсказать.
Фото блеклые и грязные - единственное что можно сказать по вашим примерам. И это не типично для фотоаппаратов.

Из параметров съёмки можно исключить "человеческий фактор", кривая настройка цвета в фотоаппарате (может там творческий какой-то режим), необычный объектив с проблемной цветопередачей.

Попробуйте найти другой объектив, прицепить и пофотографировать, может из-за него, хотя я сомневаюсь.

Андрей Ро Андрей Ро ответ на #1 от пн 30 янв 2012 08:03
#3 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Мария Радаева,
такое впечатление что объектив грязный/мутный)
ну и да, не урезанный снимок интересно посмотреть.
пс... а целый год он также снимал что ли и вы мирились с этим? Или все же нормально было?

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от пн 30 янв 2012 11:19
#4 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Мария Радаева,
такое ощущение, что установлен какой-то режим приглушенных цветов. Или "естественных". Либо вы снимаете в RAW и как-то неправильно конвертируете. Блеклые цвета обычно в раве получаются.

ответ на #4 от Анатолий Попов пн 30 янв 2012 21:05
#7 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Анатолий Попов,

Блеклые цвета обычно в раве получаются.
это как?

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #7 от вт 31 янв 2012 11:49
#10 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Александр Васильевич Заколдаев,
а вот так подмигиваю
Картинка в раве обычно удивляет тем, что она не такая яркая, как JPEG, вываливающийся из мыльницы. Разумеется, при просмотре без обработки.

ответ на #10 от Анатолий Попов вт 31 янв 2012 11:57
#11 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Анатолий Попов,
Не соглашусь с Вами.
При технически исправной камере и правильной экспозиции все получается нормально (т.е. естественно). А постобработка по цветам, яркости и пр. уже дело вкуса.

Анна Анна ответ на #11 от вт 31 янв 2012 12:34
#12 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Александр Васильевич Заколдаев,
просто все зависит от режима, в котором снимается джипег. Если это "пейзаж" к примеру - то оч насыщенные едкие цвета, а если натуральный - то наоборот все крайне блекло, я перешла полностью на съемку в рав, когда запорола неплохую панораму Новодевичьего, было оч. обидно, эти ядреные цвета никакой постообработке не поддавались. А с рав-ом да, все натурально, сам себе хозяин не только в выборе потом цветовой температуры, а и экспозиции и т.д., ну впрочем, я надеюсь, это вам известно.)

ответ на #12 от Анна вт 31 янв 2012 14:27
#13 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Анна Цветковская,

просто все зависит от режима, в котором снимается джипег. Если это "пейзаж" к примеру - то оч насыщенные едкие цвета, а если натуральный - то наоборот все крайне блекло
не согласный я. Все зависит от того, как пользователь своей замечательной цЫфромыльницыкакойто настроит свой внутрикамерный jpeg. А при правильной настройке разницы в цветопередачи, контрасте, насыщенности рава и джипега почти не будет.
Вот две картинки. Рав и джипег. Без всякой цветокоррекции, только уменьшение размера. В чем разница по цветам?

ps Причем результат со всех моих 33-х телефонов получается одинаковым

ответ на #13 от ср 1 фев 2012 00:56
#15 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Александр Васильевич Заколдаев:

при правильной настройке разницы в цветопередачи, контрасте, насыщенности рава и джипега почти не будет.

Очень я с тобой согласный.

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #15 от ср 1 фев 2012 01:07
#16 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Олег Лобачев,
И я. )

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #10 от Анатолий Попов вт 31 янв 2012 20:23
#14 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Анатолий Попов,

Картинка в раве обычно удивляет тем, что она не такая яркая, как JPEG, вываливающийся из мыльницы. Разумеется, при просмотре без обработки

Так это - чем смотреть.

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #1 от пн 30 янв 2012 13:47
#5 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Мария Радаева,
Мне кажется, что дело совсем не в цветопередаче, а в фокусировке. Все изображение как будто пеленой покрыто... Фокуса нет ни на чем. Обычно в автоматическом режиме Nicon отлично работает.
Или, действительно, стекло объектива покрыто слоем пыли...
Или что-то с матрицей (плесень, перегрев...)
Или, может быть, установлен внутрикамерный режим подавления шумов (чрезмерный), и это дает такой "мутный" эффект, хотя вряд ли...
Специалисты, отзовитесь, пожалуйста! ))
Мария, всё же нужно нести на диагностику, хоть будете знать причину. И нам сообщите. )

ответ на #5 от Татьяна Савватеева пн 30 янв 2012 16:09
#6 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Фото на данный момент выложить не могу. Но дело точно не в настройках тк сбросила все и опять тоже самое. Да вскоре понесу к специалисту, надеюсь всё исправится. Иногда со вспышкой в темном помещении он фотографирует нормально, но без вспышки обязательно всё как будто плёнкой какойто подёрнуто.
Всем спасибо за советы.

ответ на #1 от пн 30 янв 2012 21:20
#8 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Мария Радаева,
1. Выложите рав.
2. Все Ваши фото правятся в ФШ одним нажатием кнопки. Посмотрите еще раз внутрикамерные настройки (ББ, контраст и пр) и не cнимайте в jpeg

Snaut Snaut ответ на #1 от вт 31 янв 2012 00:57
#9 Re: Очень нуждаюсь в помощи.

Мария Радаева, а зачем exif прибили? Чем конвертируете?

обновлено: 21:48