ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Мадам, а сколько Вам лет!?

пн 28 май 2012 02:12
#1 Мадам, а сколько Вам лет!?

Истинный ресурс зеркальной камеры достаточно просто узнать благодаря таким программам как opanda iexif, showexif и т.п. Но эти программы не показывают сколько всего кадров сделали компактные камеры (мыльницы - в просторечии). Даже полное вскрытие exif весьма продвинутых псевдозеркалок (типа моего fuji s 9500) не показывает кол-во кадров (кол-во срабатываний затвора). Может это неактуально для таких камер и производитель просто считает ненужным вносить эту инфу в exif? Могу ли я всё таки узнать сколько я наснимал своими мыльницами?

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от ср 6 июн 2012 14:07
#2 Re: Мадам, а сколько Вам лет!?

Егор Птах,
увы, первый пятак у кэнона такой инфы не оставляйет((

ответ на #2 от Денис Петрунин ср 6 июн 2012 18:55
#3 Re: Мадам, а сколько Вам лет!?

Денис Петрунин,
все мои Никоны (д70 и д80) такую инфу выдают. Проверял в iexif так же Никоны друзей (д700, д300 и д90) - эта инфа есть. А сегодня просмотрел полный эксиф с Кэнон 5Д Марк || , то та же ситуация что и у Вас с 5Д Марк | , кол-во кадров не показывает.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #3 от ср 6 июн 2012 22:23
#4 Re: Мадам, а сколько Вам лет!?

Егор Птах,
хитрый кэнон))))
я еще не решился ни на какой из кэноновских пятаков... хочу фул фрейм, но кэнон смущает... книконовскому цвету привык..

ответ на #4 от Денис Петрунин ср 6 июн 2012 22:49
#5 Re: Мадам, а сколько Вам лет!?

Денис Петрунин,
тогда будем вместе ждать выхода Никона д600. Если, как обещают, он будет стоить около 1600 уёв, то я его обязательно буду брать. Тоже очень хочу перейти на фул-фрейм. рукопожатие

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #5 от ср 6 июн 2012 22:57
#6 Re: Мадам, а сколько Вам лет!?

Егор Птах,
никон расстраивает тем, что у него дохлый байонет, ничего кроме никона на него без линзы не посадишь, или портить объективы. перепиливать и тд...
1600уе, это будет бомба конечно, однако мало верится...скорее пентакс разродится))))

обновлено: 18:22