Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Истинный ресурс зеркальной камеры достаточно просто узнать благодаря таким программам как opanda iexif, showexif и т.п. Но эти программы не показывают сколько всего кадров сделали компактные камеры (мыльницы - в просторечии). Даже полное вскрытие exif весьма продвинутых псевдозеркалок (типа моего fuji s 9500) не показывает кол-во кадров (кол-во срабатываний затвора). Может это неактуально для таких камер и производитель просто считает ненужным вносить эту инфу в exif? Могу ли я всё таки узнать сколько я наснимал своими мыльницами?
Денис Петрунин,
все мои Никоны (д70 и д80) такую инфу выдают. Проверял в iexif так же Никоны друзей (д700, д300 и д90) - эта инфа есть. А сегодня просмотрел полный эксиф с Кэнон 5Д Марк || , то та же ситуация что и у Вас с 5Д Марк | , кол-во кадров не показывает.
Егор Птах,
хитрый кэнон))))
я еще не решился ни на какой из кэноновских пятаков... хочу фул фрейм, но кэнон смущает... книконовскому цвету привык..
Денис Петрунин,
тогда будем вместе ждать выхода Никона д600. Если, как обещают, он будет стоить около 1600 уёв, то я его обязательно буду брать. Тоже очень хочу перейти на фул-фрейм.
Егор Птах,
никон расстраивает тем, что у него дохлый байонет, ничего кроме никона на него без линзы не посадишь, или портить объективы. перепиливать и тд...
1600уе, это будет бомба конечно, однако мало верится...скорее пентакс разродится))))