ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Как можно удалить объектив из nikon coolpix ...

пн 28 май 2012 23:58
#1 Как можно удалить объектив из nikon coolpix 3200?

И так завалялся у меня вышеупомянутый цифровик , в котором все идеально сохранилось кроме корпуса и объектива. А еще у меня завалялся убитый зенит с целым корпусом и самое главное - горячим башмаком, соединительным кольцом м42 ну а еще куча объективов (использую на практике), телеадаптер, макрокольца и тд.

Так вот пришла мне в голову идея взять и вживить потроха вышеупомянутого цифровичка в зенит с целью использования сменной оптики.

Погуглил, нагуглил мутацию цифромыльницы кассио в беззеркалку как раз таким образом. НОООО там сказано, что камера нормально работала когда отключили объектив, а у меня косяк - отключаю объектив пишет " lens error!" и все - реагирует только на кнопку включения/выключения.

Может ему какие контакты замкнуть? Или там резистор какой или конденсатор куда подвесить, чтоб он думал что у него все на месте и никуда не лез, ничего не проверял и не искал?

-----ДА знаю, лирики много, но когда лирики мало, у читателя возникает не желание ответить, а желание задать вопрос "на фига оно надо?" ))

ответ на #1 от вт 29 май 2012 15:12
#2 Re: Как можно удалить объектив из nikon coolpix 3200?

Уважаемый, Феликс Эдмундович!
Очень интересно будет узнать о результатах вживления и соединения вышеуказанных остатков.
ps Если вдруг занимаетесь астрономией, то попытайтесь вживить остатки Никона в телескоп. Результат будет на много интересней, чем то же самое делать с Зенитом. И гемороя меньше.

ответ на #2 от вт 29 май 2012 23:45
#3 Re: Как можно удалить объектив из nikon coolpix 3200?

Александр Заколдаев,
Уважаемый, а если по теме и без "на кой вам мануал по УАЗу когда есть порше?"

ответ на #3 от ср 30 май 2012 04:18
#4 Re: Как можно удалить объектив из nikon coolpix 3200?

Фелекс Дзержинский:

Уважаемый, а если по теме и без

Как сформулирован вопрос:
Может ему какие контакты замкнуть? Или там резистор какой или конденсатор куда подвесить
,
в таком же духе дан ответ.
Как говорится, "Нечего на зеркало пенять..."

ответ на #3 от ср 30 май 2012 06:55
#5 Re: Как можно удалить объектив из nikon coolpix 3200?

Уважаемый, по теме хотите?
Пожалуста!

Как можно удалить объектив из nikon coolpix 3200?
очень просто - ручками с помощью паяльника, пасатиж, бокорезов и отвертки.
Может ему какие контакты замкнуть? Или там резистор какой или конденсатор куда подвесить, чтоб он думал что у него все на месте и никуда не лез, ничего не проверял и не искал
впаиваете две перемычки, один резистор 1.6 ком и два диода и еще кое-что.
куда все это впаивать
электрическую схему будьте добры.

зы полегчало? Нет?
Тогда может лучше порше, если мануала по уазу нет?

обновлено: 18:22