ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Так ли нужна крутая зеркалка?

Михаил Максимов Михаил Максимов вт 3 июл 2012 07:10
#1 Так ли нужна крутая зеркалка?

Тест фотоаппарата Fujifilm X-Pro1
http://podakuni.livejournal.com/675627.html

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Михаил Максимов вт 3 июл 2012 10:30
#2 Re: Так ли нужна крутая зеркалка?

Михаил Максимов,
Щупал я этот девайс на выставке "ФотоФорум"... Компактный размер, конечно, плюс... Оптика и цветопередача хороши. А вот что не понравилось, так это - фокусировка. Автофокус тормозной + срабатывает по своему усмотрению. Фокусироваться вручную практически не возможно.
Если бы они в эту камеру вкрячили фокусировку по желтому пятну, ей цены бы не было...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #2 от Герхард Нейфельд вт 3 июл 2012 23:02
#3 Re: Так ли нужна крутая зеркалка?

Герхард Нейфельд,
Да, автофокус пока самое слабое место у всех беззеркалок. Стрит и репортаж не снимешь. Полагаю скоро разберутся.
А пока лишь приноравливаться

Аркадий Голод Аркадий Голод ответ на #3 от Михаил Максимов пн 13 авг 2012 23:44
#11 Re: Так ли нужна крутая зеркалка?

Михаил Максимов, и стрит, и репортаж очень даже снимешь.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #2 от Герхард Нейфельд чт 5 июл 2012 21:48
#5 Re: Так ли нужна крутая зеркалка?

Герхард Нейфельд,
мда..могу только сказать,что у Фуджи Х100 все с автофокусом в порядке, особенно с последней прошивкой. да и вообще, беззеркалка должна быть с одним объективом,желательно-светосильным фиксом. что в этой модели прекрасно реализовано. плюс сногсшибательный ЭВИ. в РАВе снимать совсем не хочется-джпег прекрасен,правдив и сочен. плюс беззеркалок-в скорости и компактности..в варианте со сменной оптикой они ничего не выиграют у зеркалок..но это имхо,конечно.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Александр Аксенов пт 6 июл 2012 22:08
#6 Re: Так ли нужна крутая зеркалка?

Александр Аксенов,

мда..могу только сказать,что у Фуджи Х100 все с автофокусом в порядке, особенно с последней прошивкой.

Мало света и автовокус идет в пень. Равно как и на моем пятаке. Но на пятаке я могу навестись по матовому стеклу, а тут - фигушки...

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #5 от Александр Аксенов вс 15 июл 2012 10:50
#7 Re: Так ли нужна крутая зеркалка?

Александр Аксенов,
"плюс беззеркалок-в скорости".
Это вряд ли. Компактность - да; сам всё время хожу с мыльницей - раньше с Canon G5, сейчас с G11.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #7 от Николай Рамазанов вс 15 июл 2012 12:21
#8 Re: Так ли нужна крутая зеркалка?

Николай Рамазанов,
может я конечно зря обобщил, но Х100 действительно быстрая камера-быстро включается,быстро фокусируется, настройки под рукой..к тому же-фикс, уже заранее понимаешь,под какие сюжеты сгодится..батарея там только слабая и скользкая камера,зараза..но эти вопросы решаются.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от Михаил Максимов чт 5 июл 2012 14:22
#4 Re: Так ли нужна крутая зеркалка?

Михаил Максимов,
А в свете последних тенденций исключительно виртуального просмотра достаточно Instagram улыбаюсь

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от Михаил Максимов сб 11 авг 2012 16:06
#9 Re: Так ли нужна крутая зеркалка?

Михаил Максимов,

оч дорого... надо быть действительно профи, чтоб снимать на эту красотку! я купил 5двак и доволен, и жена тудаже, ловим дочь юркую, и тд)
фудж хорош, правда интересно, там на фотках автобб или постобработка?

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #1 от Михаил Максимов пн 13 авг 2012 10:27
#10 Re: Так ли нужна крутая зеркалка?

Михаил Максимов,
Цвет понравился, но эргономика когда крутил на фотофоруме просто убила - как для фотоаппарата в половину более бешёвого. Тот же некс5n кажется более интересным приобретением - ркжим пикинга с мануальной оптикой через переходник после небольшой практике даст фокус по точности и сорости неустопающий аф на зеркалках. Да и цена гораздо меньше.

Максим Полевой Максим Полевой ответ на #1 от Михаил Максимов вс 23 сен 2012 18:57
#13 Re: Так ли нужна крутая зеркалка?

Считаю, что зеркалка нужна только профессионалам, которые делают фотосеты для печатных изданий, баннеров...

А для жизни только мыльница! Авось характеристики мыльниц уже многое позволяют сделать.

обновлено: 03:53