Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Объектив zoom-nikkor 35-75 / 3,3-4,5 (старенький неавтофокусный), б/у-шный, пользую первую пленку.
Вдруг (возможно после моего падения) перестало прокручиваться кольцо зуммирования. То есть от 70мм до 50мм вращается (хобот утопает), дальше не хочет. С усилием все же провернул до 35мм (хобот снова вылезает), теперь крутиться только на короткой стороне (35-50) и подозрительно похрипывает; на длинную сторону не прокручивается ни при каком усилии.
Сначала подумал, какая-то блокировка сработала, пробовал разблокировать разными положениями фокусировочного и диафрагменного колец, попытками передвинуть их вперед-назад, ничего не помогло - стало быть поломка (зум не переходит через короткое положение хобота)
Может кто имеет подобный опыт, подскажет поддается починке или нет. Или пойти снова с ним упасть на другой бок
?
Дмитрий Ромашев,
был подобный случай, тоже после падения, только чуть легче: в среднем положении зум (Canon 28-105) стал застревать, но не наглухо - туда-сюда покачаешь, проскакивал. Видимо, при ударе на лекале, которое водит блок зумирования, образовалась выщербина, у меня - небольшая, у Вас - больше. В ремонт, думаю