ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Вопрос по Nikon D3s

Саша Саша вт 24 июл 2012 23:41
#1 Вопрос по Nikon D3s

уже достаточно давно пользуюсь камерой Nikon D40,
для моего фотолюбительства отличный аппарат!

Но в последнее время задумываюсь над покупкой Nikon D3s.
Увидев снимки этой камерой в условиях плохого освещения и захотелось так сказать прыгнуть с любительской зеркалки на проф аппарат.

Отсюда у меня вопрос - кто пользовался камерой, подскажите, есть ли разница в эргономике - размещении кнопок/крутилок управления по сравнению с младшими аппаратами D-серии, кручу в 3D viewer на сайте интернет магаза, вроде все знакомо, но смутило типичное для проф-техники обстоятельство - второй главный диск управления и вторая кнопка спуска для использования камеры вертикально.
Обе кнопки одновременно функционируют? O_o
Или между ними как-то переключаться надо?

PS. Автофокусом не пользуюсь - привычка крутить фокус вручную осталась с пленочной юности (ФЭД, Зенит)

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Саша ср 25 июл 2012 08:41
#2 Re: Вопрос по Nikon D3s

Саша, http://www.dpreview.com/reviews/nikond3s/

Саша Саша ответ на #2 от Андрей А ср 25 июл 2012 10:05
#3 Re: Вопрос по Nikon D3s

Андрей А,
Спасибо, хороший обзор, я его уже видел.
как уже сказал "вроде все так же" в большей степени,
но опять же про вторую кнопку спуска ни слова,
это конечно нечто само собой разумеющееся для пользователя профессионального аппарата, но я вот
впервые столкнулся...

Ладно, возьму, буду воевать с инструкцией, по-любому все освояемо улыбаюсь

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #1 от Саша ср 25 июл 2012 12:41
#4 Re: Вопрос по Nikon D3s

Саша,
Зарегистрируйтесь на форуме владельцев Никона-это полезно. У Вас еще будет масса вопросов, и есть нюансы,о которых Вы пока и не догадываетесь. Там помогут.
P.S. Кнопки спуска должны быть обе всегда активны-у меня не Никон, но вроде так у всех производителей.

Саша Саша ответ на #4 от Александр Аксенов ср 25 июл 2012 13:51
#5 Re: Вопрос по Nikon D3s

Александр,
Большое спасибо за совет!

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #1 от Саша пн 30 июл 2012 22:26
#6 Re: Вопрос по Nikon D3s

Саша,
У сомого Сони, но два диска управления как у всех камер так и у Никона - это возможность использования их для изменения диафрагмы и экспозиции в режиме A, для одновременного изменения вдержки и диафрагмы в режиме М. Про обе кнопки - срабатывают обе, но нужно идльно постараться что бы нажать не ту кнопку. А про д3с - была возможность покрутить и смутил цвет, который очень тяжело вытянуть (можно, но тратил на порядок больше времени). ИМХО д800 не на столько сильно проигрывает по шумам, если нужно снимать на эксьтремальных исо, то можно сдлать ресайз с 36 мп до 9 и снизить шум на чуть меньше пары ступеней. На своей шумной а850 с 24мп нормально печатаю на А4 с исо 3200 без потери цвета и заметной потери детализации - не гонитесь за высоким исо, лучше гонитесь за цветом и большим ДД.

Саша Саша ответ на #6 от Андрей Гоголев пн 30 июл 2012 23:55
#7 Re: Вопрос по Nikon D3s

Андрей, большое спасибо!
Вы правы, цвет важнее, Уверен что по светосиле меня и D800 устроит - не так все принципиально тут
улыбаюсь
на A4 я полюбому печатать не буду снимки улыбаюсь

буду рассматривать другие модели также

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #7 от Саша вт 31 июл 2012 00:19
#8 Re: Вопрос по Nikon D3s

Саша,
Если объективы полнокадровые не держат, то смотрите сколько стоит конкретный набор объективов в каждой из систем и берите что дешевле. ИМХО 5дм3 выбор свадебщика, сонька - выбор портретиста, Никон д800 выбор пейзажиста.

Саша Саша ответ на #8 от Андрей Гоголев вт 31 июл 2012 08:14
#9 Re: Вопрос по Nikon D3s

Андрей,
Спасибо, буду думать

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Саша ср 1 авг 2012 21:37
#10 Re: Вопрос по Nikon D3s

Саша,
http://info.auto.ru/photo/faq/article/7186.html

обновлено: 23:04