ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Копии снимков

Татьяна Битюкова Татьяна Битюкова пн 27 авг 2012 19:53
#1 Копии снимков

Когда на комп скидываю фотки, почему-то делаются копии снимков. Кто-нибудь знает в чем проблема? Может режим какой-то нажала и еще чего...Фот Nikon 3100

ответ на #1 от Татьяна Битюкова вт 28 авг 2012 08:07
#2 Re: Копии снимков

Татьяна Битюкова:

Может режим какой-то нажала

Так и напишите, что нажимаете при загрузке.
Подробно, действие за действием.
в чем проблема?

Возможно, в руках.

Татьяна Битюкова Татьяна Битюкова ответ на #2 от вт 28 авг 2012 17:20
#4 Re: Копии снимков

Ώ,
напишу по-подробнее: я , например, пофотала, затем перекинула фотки на компьютер, а в папке обнаружила что фоток по две, 0578 и 0578(1) и т.д., причем это не у всех фоток так. Один момент, что когда снимала, делала быстро много кадров. Когда просматриваю фотографии на экране фотоаппарата, там нет этих копий

ответ на #4 от Татьяна Битюкова вт 28 авг 2012 19:15
#5 Re: Копии снимков

Я просил подробно, по операциям.
В качестве рыбы:
1. Какая операционная система?
2. С помощью какой программы "перекидываете"?
3. Какая команда используется: "Копирование" или "Перемещение"?
4. Из камеры файлы перекидывались как - через USB-соединение или через кардридер?

делала быстро много кадров

Какая камера?
Как быстро? - камера не успевала отработать один кадр, а в это время снова нажималась кнопка затвора?
Произошло дублирование только тех кадров, которые снимались в быстром темпе и одного-двух после такой серии или же дублируются случайные кадры?

Татьяна Битюкова Татьяна Битюкова ответ на #5 от вт 28 авг 2012 20:21
#6 Re: Копии снимков

Windows XP, ноутбук. Камера Nikon 3100. Перекидываю просто через Windows, никакой программы нет, обычно через usb, иногда кардридер. Сейчас сделала кадры, быстро и медленно. Ну если это можно назвать быстро, приходилось немного ждать чтобы камера сфокусировалась, а потом нажимать, иначе не дает нажать. Но был один момент, когда камера быстро щелкнула, мне показалось что не успела сфокусироваться, и в этой серии только один кадр продублировался, хотя отследить сложно. Кадры я не копировала на компьютер, просто открыла посмотреть.

ответ на #6 от Татьяна Битюкова вт 28 авг 2012 20:49
#7 Re: Копии снимков

просто открыла посмотреть.

Повторите то же самое на другом копьютере.
Очень желательно, чтобы там была какая-нибудь смотрелка, отличная от виндовой (XnView, например, или ACDSee) или
файловый менеджер типа Total Commander.
Если увидите дубли и на другом компе, то обратитесь в сервисный центр, захватив с собой карточку, на которой эти дубли присутствуют.
Когда просматриваю фотографии на экране фотоаппарата, там нет этих копий

А камера не умеет читать имена файлов со скобками: 0578(1)

Анна Анна ответ на #6 от Татьяна Битюкова ср 29 авг 2012 00:31
#8 Re: Копии снимков

Татьяна Битюкова,
cамое основное, о чем Вы умалчиваете - это то, в каком расширении (формате) фотографируете.
JPEG или RAW или RAW+JPEG. У меня кенон 450, не знаю, есть ли в 3100 эта фишка, а, посмотрела, есть "RAW(NEF), JPEG, RAW+JPEG".
Немного истории: купив камеру 4 года назад начала снимать в JPEG, коллеги советовали в RAW, опробовала вместе, т.е выбрав RAW+JPEG, посмотрела на компе, не увидела разницы (а мне говорили, качество де лучше будет), плюнула, продолжила снимать в JPEG, пока не дошло основное, чем именно полезен RAW, но это отдельная тема, перешла на него, и снимаю только в нем года 2-3. Но как-то надо было RAW+JPEG недавно, выставила этот формат, каково же было удивление, когда, перекачав файлы - обнаружила только JPEG-и, причем сдублированные, именно также (1). Не въехала совсем. Только потом дошло, что видимо в автоматической зоне этот джипег плюс рав проходят, как и снимала в первый раз, а вот в творческой, в которой сейчас исключительно орудую - видимо, нет.

Вот такие пироги... улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #8 от Анна ср 29 авг 2012 11:40
#9 Re: Копии снимков

Анна Цветковская,

не знаю, есть ли в 3100 эта фишка, а, посмотрела, есть

За время написания "а," удалось посмотреть фишку в чужом агрегате подмигиваю Книга Гинесса отправляется в макулатуру подмигиваю

И по делу. У меня 400D, обычно снимаю в JPEG, иногда в RAW+JPEG, перекидываю обычно через кардридер. Никогда такой проблемы не было. Недавно снимал в RAW+JPEG, а потом приспичило скинуть на комп без кардридера, только через виндового мастера и шнурок. Картинки успешно скопировались без дублей.

Возможно, когда перекачка идет через виндового мастера, фотоаппарат в каких-то случаях пытается сконвертировать RAW в JPEG или выдать JPEG, включенный в RAW-файл, поскольку виндовый мастер с RAW незнаком. Вот и получаются дубли.

Анна Анна ответ на #9 от Анатолий Попов ср 29 авг 2012 12:35
#10 Re: Копии снимков

Анатолий Попов, понятно, надо и это исключить из предположений, руки не доходят провести следственный эксперимент, как проведу - напишу.
Я все время перекидываю через винду xp raw, никаких сбоев. Все видит (файлы, не иконки), просто не сразу, ничего не конвертирует, сбой был только в режиме рав+джипег.
(не через мастер, просто открываю камеру, копирую, потом на жесткий вставляю файлы, картридер у меня тупой, старый))
Очень сомнительно, чтобы формат при обычном копировании из CR2 тупо превращался в jpeg, это все равно, что взять из миски перелить молоко в кастрюлю, а на выходе получить в ней воду. Аля волшебство, двойные джипеги уже были, точно (в моем случае).
Скорее всего, рав+джипег не поддерживает творческие режимы, и непосредственно при съемке делает вместо рав второй джипег. Ну а может дело в мануальной оптике, которую тогда испытывала, хотя сомнительно.
Вот так это выглядело:
img_4469 (1).jpg, img_4469.jpg
img_4470 (2).jpg, img_4470.jpg
img_4471 (3).jpg, img_4471.jpg
img_4472 (4).jpg, img_4472.jpg
img_4473 (5).jpg, img_4473.jpg и т.д.

ответ на #10 от Анна ср 29 авг 2012 14:07
#11 Re: Копии снимков

Анна Цветковская,
как бы выразится так, что бы не обидеть?

Скорее всего, рав+джипег не поддерживает творческие режимы
450Д. Смотрим Инструкцию по эксплуатации стр. 170.
В режиме базовой зоны возможна съемка только в ждипег.
В режимах творческой зоны доступны джипег, рав+джипег и рав.
На 450-ом мне не удалось получить двойные файлы на карточке ни в одно из режимов. Как не странно даже с мануальным объективом.
Ань, может тебе прошивку к фотику новую загрузить?

Двойные файлы можно получить при копировании на компьютер, но для этого надо проделать некоторые манипуляции ручками.

Анна Анна ответ на #11 от ср 29 авг 2012 16:45
#12 Re: Копии снимков

Александр Заколдаев,

На 450-ом мне не удалось получить двойные файлы на карточке ни в одно из режимов. Как не странно даже с мануальным объективом.

ты просто не умеешь их готовить... ржунимагу

насчет прошивки подумаю, спасибо, попробую сначала докопаться до сути.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #12 от Анна ср 29 авг 2012 18:37
#13 Re: Копии снимков

Анна Цветковская, проблема дублей не может быть из за объективов.
Последняя прошивка

EOS 450D fw 1.1.0 --
http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eosdigital4/firmware.html
больше ни чего с тех пор не было.

Кстати, есть альтернативная прошивка
http://magiclantern.wikia.com/wiki/Magic_Lantern_Firmware_Wiki
Но, на 450 не подходит, надеюсь пока.

Дубли, нужно смотреть не флешке фотоаппарата, а не после их копирования на комп.

ответ на #12 от Анна ср 29 авг 2012 20:26
#14 Re: Копии снимков

Анна Цветковская,

насчет прошивки подумаю, спасибо, попробую сначала докопаться до сути
чего думать то?
Прогр. обеспечение в любом случае обновлять полезно. Тем более, если есть подозрение на косяк в его работе. Глядишь и копать ничего не придется...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Татьяна Битюкова вт 28 авг 2012 14:21
#3 Re: Копии снимков

Татьяна Битюкова,

Когда на комп скидываю фотки, почему-то делаются копии снимков

Где делаются? В компе или на флэшке фотоаппарата?

Или под "скидываю" вы подразумевали операцию перемещения файлов, а получается копирование?

Если интересно, я обычно достаю карточку из фотоаппарата, втыкаю в кардридер и делаю что хочу.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #1 от Татьяна Битюкова чт 30 авг 2012 20:03
#15 Re: Копии снимков

Татьяна Битюкова,

Почитал о вашей проблеме и как помогают и решил тоже включиться.

При подключении к компьютеру любого объекта с памятью, эта память воспринимается компьютером как диск.

Откройте два Windows Explorer'а (это то, что, по-видимому, в объяснениях нарекли "мастерами"). В одном из них откройте "диск" фотоаппарата, а в нем фолдер с фотографиями, в другом любой фолдер, куда вы хотите скопировать ваши фотографии. В фолдере фотоаппарата нажмите последовательно два сочетания клавиш: ctrl+a и ctrl+c, потом перейдите в фолдер назначения и нажмите ctrl+v. Все должно скопироваться без всяких неожиданностей.

Методика годится для любого персонального компьютера, любого фотоаппарата и любой карточки памяти.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #15 от Sabirjan Kurmayev пт 31 авг 2012 09:18
#16 Re: Копии снимков

Sabirjan Kurmayev,
меня радует ваш оптимизм подмигиваю

"Любой объект с памятью" имеет еще некий довесок, решающий, как эта память будет выглядеть с другой стороны провода. И будет ли вообще выглядеть.

А "мастер" - это виндовый "Мастер работы со сканером или цифровой камерой". Запускается при подключении чего-нибудь из перечисленного, на эксплорер мало похож.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #16 от Анатолий Попов пт 31 авг 2012 15:00
#17 Re: Копии снимков

Анатолий Попов,

Похоже, что я невнимательно читал дискуссию, но теперь понятно, откуда все беды.

Лучше вообще никогда не подключать камеру к компьютеру. При пропадании связи (например при зависании компьютера) возможно повреждение программного обеспечения камеры.

Нужно купить кардридер (это недорогое устройство), а дальше действовать с помощью тех самых сочетаний клавиш.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #17 от Sabirjan Kurmayev пт 31 авг 2012 17:24
#18 Re: Копии снимков

Sabirjan Kurmayev,

При пропадании связи (например при зависании компьютера) возможно повреждение программного обеспечения камеры.

Это просто предположение или были случаи? Такое возможно при зависании во время смены прошивки, но никак не обмена пользовательскими данными.

Нужно купить кардридер (это недорогое устройство), а дальше действовать с помощью тех самых сочетаний клавиш.

Причем сочетания клавиш совсем другие - F5, F6, F7 и F8 подмигиваю В смысле, пользуйтесь файл-менеджерами, продолжающими линию Norton Commander.

Собственно, поэтому я и копирую через кард-ридер. Воткнул, открыл в файл-менеджере - и руки абсолютно развязаны.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #18 от Анатолий Попов пт 31 авг 2012 18:55
#19 Re: Копии снимков

Анатолий Попов,

Случаи были. Кроме того, будет бессмысленно расходоваться заряд батарей фотоаппарата, если не подключить его к сети, а при пропадании соединения в момент копирования могут испортиться сами фотографии.

Файл-менеджеров много, кому-что нравится. Встроенный в Виндоус менеджер есть у всех.

Владимир М Владимир М ответ на #1 от Татьяна Битюкова сб 1 сен 2012 17:51
#20 Re: Копии снимков

Татьяна Битюкова,
Камера тут НЕПРИЧЁМ!!!!!
надо отключить функция автоопределения внешних устройств,то окно, что появляется когда вставляете флешку,диск, картридера т.п.,
т.е вы вручную будите управлять как система видит камеру,без автозапуска фоновых программ работающих на показ изображения, У вас должно быть так - подключили камеру по USB,камера "ОN" в списке устройств появится ваша камера как ус-во хранения инфор., т.е ваша карта будет видна, открываете как обычный диск,и делайте что хотите, Вы точно никаких программ трансфера не ставили???, эта прога идет с софтиной ViewNX, что на диске в комплекте. Для копирования рекомендую FastStone Image Viewer Супер программа, взять с их сайта.

обновлено: 00:29