Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Есть объектив Canon 17-55 mm 2.8 - светосила постоянная. Однако аппаратно ей можно управлять и увеличивать до 22. В последнее время появился странный дефект, если светосила стоит на 2.8 и увеличивать зум то все нормально, если светосилу чуть увеличить то при зуммировании в определенные моменты резко падает светосила, картинка моментом становится практически темной. С чем это может быть вызвано?
Игорь Копылов,
С чем это может быть вызвано?Вероятно с поездкой в сервис-центр.
Игорь Копылов:
Однако аппаратно ей можно управлять и увеличивать до 22
Олег Лобачев,
Если я неправильо выразился это одно - каюсь и обязуюсь исправится, но почему каждый кто читает сообщение считает своим делом поумничать но ни слова не может сказать по делу
считает своим делом поумничать но ни слова не может сказать по делу
Игорь Копылов,
но ни слова не может сказать по делуя дико извиняюсь, но мой ответ на счет сервиса был очень по делу.
Александр Заколдаев,
Объективу меньше года, ни разу не ронялся. Использую его для видеосъёмки. Снимаю на ручных настройках, при диафрагме 2.8 зум идет нормально, стоит уменьшить диафрагму, сразу же при при попытке приближения диафрагма сразу же произвольно закрывается
Игорь Копылов,
Использую его для видеосъёмкикогда Вы используете фотоаппарат по его прямому назначению, т.е. фотографируете, происходит то же самое?
Игорь Копылов,
Можно уточниться..? Вы пишите "снимаю на ручных настройках" т.е в режиме видеосъёмка 7D имеет возможность полностью упралвлять экспозицией ???
.т.е не авто режиме
"уменьшить диафрагму, сразу же при при попытке приближения диафрагма сразу же произвольно закрывается" Предположу,по анаглогии с видео камерой, при изменении зуммирования камере надо перестроитья на новый данные о объекте съёмки,т.е заново вычеслить экспозицию,на это уходит время, вот и получается, что у вас 7D в режиме видеосъёмки всё таки работае в авторежиме выставления экспозиции. Я так вас понял - сначало 2,8 потом зуммирование и автофокусировка(?),и сбой экспозиции,ну точно авторежим.
Игорь Копылов,
В меню фотоаппарата (раздел настроек видео) нужно выставить параметр, сколько времени должна "сохраняться" выбранная диафрагма.
При съёмке фото время составляет 4 сек. А в режиме видео можно выставить до 30 минут. Если не очень понятно изъяснился, прочтите соответствующий раздел настроек в инструкции.
Олег Лобачев,
Или я неправ?неТ!
В инструкции есть интересная фраза "Не рекомендуется менять значение диафрагмы
Александр Заколдаев,
может имеется ввиду что на этом объективе нет автофокуса при видеосъемке? На сайте кэнона где то видел информацию что автофокус на этих камерах работает только с использованием STM-объективов? Может в этом дело??