ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Пылевлагозащита Canon EOS 60D

вт 1 янв 2013 14:21
#1 Пылевлагозащита Canon EOS 60D

Всем доброго!
Хочу узнать Ваше мнение по поводу отсутствия погодозащиты в 60D (в сравнении, скажем, с 50D). Чисто для любительских целей. Конечно, я не планирую злостно снимать под дождём, но ведь в жизни всякое бывает. Действительно ли 50D имеет сильное преимущество?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от ср 2 янв 2013 10:01
#2 Re: Пылевлагозащита Canon EOS 60D

Исаев Дмитрий,
Впервые слышу, что у 50D есть влагозащита. Насколько я знаю, корпус у нее практически такой же, как у 40D, а там вся защита сводилась к прокладке на отсеке батареи. Это защита от пыли. Стыки корпуса сделаны без уплотнений. Более-менее нормальная влагозащита сделана на пятаках, начиная с марк 2, на семерке и, естественно, на единичках.
Что касается 40D то я им снимал и в дождь (правда не проливной) и в снег - все было нормально. С 60D думаю будет то же самое. Единственное, что мне не нравится в 60-ке - поворотный экран. Это снижает надежность камеры.

ответ на #2 от Герхард Нейфельд ср 2 янв 2013 19:45
#3 Re: Пылевлагозащита Canon EOS 60D

Герхард Нейфельд,

Впервые слышу, что у 50D есть влагозащита
а гад-производитель уверяет, что вся электроника защищена от пагубного воздействия влаги и пыли. ПРо 40Д ничего такого не говорит.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от чт 3 янв 2013 10:14
#4 Re: Пылевлагозащита Canon EOS 60D

Александр Заколдаев,

а гад-производитель уверяет, что вся электроника защищена от пагубного воздействия влаги и пыли

Гад-производитель или гад-продавец? Это разные вещи. Потому как на британском сайте Canon http://www.canon.co.uk/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/EOS_50D/ (на русском не нашел), сказано лишь "прочный корпус из магниевого сплава включает в себя защиту окружающей среды", без уточнений. На dpreview.com показаны подробные схемы уплотнений для 5D mark II и 7D, но в обзоре 50D про это ничего не сказано. Поэтому и говорю - про влагозащитность 50D мне ничего не известно.

ответ на #2 от Герхард Нейфельд вс 6 янв 2013 18:07
#5 Re: Пылевлагозащита Canon EOS 60D

Герхард Нейфельд,
А мне, наоборот, очень нравится поворотный дисплей, удобная вещь ... уже несколько лет пользуюсь камерами с LiveView, ни разу не выходили из строя ...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от пн 7 янв 2013 11:16
#6 Re: Пылевлагозащита Canon EOS 60D

Владимир Б.,
У меня был отрицательный опыт с Canon PowerShot G2. Два раза приходилось носить камеру в сервис именно по причине того, что вылетала подсветка дисплея.

Vladimir Podlesnykh Vladimir Podlesnykh ответ на #1 от чт 10 янв 2013 11:20
#7 Re: Пылевлагозащита Canon EOS 60D

Исаев Дмитрий,

60D и 50D примерно одинаково защищены, 7D несколько лучше

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-60D-DSLR-Camera-Review.aspx

http://www.imaging-resource.com/PRODS/E60D/E60DA.HTM

обновлено: 13:14