Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем пламенный привет!
Суть вопроса вот в чём: буквально одновременно мой компьютер перестал видеть 2 карты памяти по 4Гб каждая (одна A-DATA другая GOOD RAM). Пишет мол необходимо их перед использованием отформатировать, но отформатировать не даёт, пишет мол "Windows не может завершить процедуру форматирования". Общение microSD c компьютером производится посредством адаптера и обычного картридера. Но с фотоаппаратами (испробовано на 4-х!) у вышеуказанных карт памяти проблем нет - фотоаппараты их видят, снимки записуют. При подсоединении фотоаппарата к компьютеру возможна полноценная работа с этими картами. Тоже самое и при использовании этих карт в телефонах и смартфонах - проблем нет. Попытка отформатировать эти две карты памяти в других устройствах ни к чему не привела, устройства (фотоаппарат, телефон, планшет) их форматируют, но домашний комп всё равно их не воспринимает. Тоже самое и на рабочем компе.
Буду рад получить дельный ответ!
Зараннее благодарен откликнувшимся.
Егор, так это значит только одно: проблема в твоём компе. Прошкурь его антивирусником. Можно чистящими утилитами от Dr.Web (CureIt) и/или Касперского.
Неплохо бы запустить что-нибудь для чистки реестра, типа RegOpimizer.
Ώ, весь сегодняшний вечер убил на поиски и установку Cureit. Нашёл, поставил, прогнал им комп. Ничего постороннего не обнаружилось. Приходится уповать, что упомянутый Вами RegOpimizer может поможет. Завтра попробую.
Абрикосов,
Заказал. Завтра поеду выкуплю новый карт-ридер. Если не поможет, то второй карт-ридер в хозяйстве не помешает. Тем более что мой старый уже выглядит как боевой ветеран, ему уже 6 лет.
Евгений Тмур,
купил новый карт-ридер, сегодня вечером (когда улягутся спать дети и не будут ползать между ног и выхватывать отвёртки) поставлю в комп новый карт-ридер. Вот тогда с уверенностью можно будет поставить диагноз. Только тогда и выясню - виноваты карты памяти или карт-ридер.
Егор Птах,
гнезда под USB могут тупо сбоить,
не раз с этим сталкивалась,
жаль, что прочла только что сообщение,
в течении раб. недели вообще не бываю на сайте.
В другие, задние втыкать, перевтыкать. Провод менять.
Все опытным путем же.. У меня давеча тоже отказался телефон принимать,
потыкала и в другие гнезда, и сзади - ни фига, пришла к выводу, что провод
отказал (точнее, его контакты), заменила на новый, все сработало и работало.