ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата...

Ангелина Верниковская Ангелина Верниковская чт 14 фев 2013 21:56
#1 Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

У меня Fugifilm finepix S2950. Суть проблемы в том, что когда при съёмке объектив наводится на белые, либо очень светлые предметы, они становятся розовыми (или с лёгким розоватым оттенком) при съёмке в солнечную погоду это становится просто невыносимым - в видоискателе я вижу картинку в розовых тонах, с едва различимыми контурами предметов. Но на снимках этой розоватости нет, все цвета нормально отображены.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Ангелина Верниковская пт 15 фев 2013 12:56
#2 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Ангелина Верниковская,
ну, раз на снимках розоватости нет, значит проблема только в передаче картинки на ЖК-дисплей и видоискатель. Странно, что сразу на том и другом. Если б на каком-то одном, это была бы явная неисправность наружного или внутреннего экранчика. У меня нет S2950, но что-то мне подсказывает, что в меню нет нужной регулировки. Так что менять по гарантии или в сервис.

Ангелина Верниковская Ангелина Верниковская ответ на #2 от Анатолий Попов пт 15 фев 2013 21:36
#3 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Анатолий Попов, спасибо, остаётся только сервис...

Владимир М Владимир М ответ на #1 от Ангелина Верниковская вс 17 фев 2013 10:05
#4 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Ангелина Верниковская,
Причём тут дисплей.!! Его легко проверить просмотрев на нём те фотографии что считаете правельными.
То что вы описывается называется Баланс Белого..Камера работает в постоянном режиме анализа того что попадает на её матрицу..т.е свет.!. вот она и высчитывает согласно этим данным РЕЖИМ съёмки .т.е экспозицию.. и ББ.. А так как реально проверить работу ББ вашей камеры можно только на откалиброванном мониторе то придётся ей доверять.. И последнее ваш дисплей НЕПРЕДНАЗНАЧЕН для оценки качества того, что вы снимаете..это только показ изображения того что у вас перед объективом и судить о реальном качестве отснятого на нём нельзя!!!. только монитор,и желательно с IPS матрицей...! Если у вас есть ручные режими используйте их, тогда весь процесс будет у вас подконтролем АВТО оно и есть АВТО...)

ответ на #4 от Владимир М вс 17 фев 2013 10:43
#5 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Многоуважаемый, Владимир М!
1. Будьте более внимательным к вопрошателю.
Но на снимках этой розоватости нет, все цвета нормально отображены. /Ангелина Верниковская чт 14 фев 2013 21:56/
Так что к ББ камеры вряд ли стоит предъявлять претензии
2.Неправильные цвета в видоискатели и на экране фотика могут возникать совсем по другим причинам. Хотите, на вскидку штек 10 назову?
3.

только монитор,и желательно с IPS матрицей...!
во как. Т.е. , если у меня монитор не на ips-матрице, то я не смогу оценить по максимуму цвета и качество отснятого? Это не есть правда!

Ангелина Верниковская Ангелина Верниковская ответ на #5 от вс 17 фев 2013 13:56
#6 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Александр Заколдаев, и получается, что единственный выход - это ремонт?

ответ на #6 от Ангелина Верниковская вс 17 фев 2013 17:07
#7 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Ангелина Верниковская,
см. ком. № 1

ответ на #6 от Ангелина Верниковская вс 17 фев 2013 17:57
#8 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Ангелина Верниковская, она же Miranda Laandgrab!
Деточка! А вот письма с такими непристойными пожеланиями взрослым дядям посылать не надо. Мало того, что это опасно (дяди могут не совсем правильно понять это и сделать не так как Вам хотелось бы), так еще и не есть хорошо. Понимаю, что к 18-ти годам Вы еще не скопили достаточно серого вещества в своей маленькой скорлупке и родители вместе со школой Вас не научили хорошим манерам. Но Вы могли хотя бы поблагодарить взрослых дядек за оказанное Вам внимание и потраченное на Вас время.
А посему, желаю вам так и оставаться в розовом пространстве вашего розового монитора.

Ангелина Верниковская Ангелина Верниковская ответ на #8 от пн 18 фев 2013 21:30
#11 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Александр Заколдаев, непристойные пожелания...лучше бы фразу полностью взрослый дядя озвучил, а то звучит как домогательство
краснею
"дяди могут не совсем правильно понять это и сделать не так как Вам хотелось бы" - взлома почты я не боюсь, а больше то и сделать нечего. 18 лет - это информация из страницы соц. сети. Если бы я указала там 1934 год рождения, тоже подсчитали бы? Ну Вы же взрослый дядя, и к вашему сведению: у меня ребёнок уже в школу пошёл. Фразу про скарлупку и родителей (коих упоминать Вам вообще не дозволено, ибо Ваших я не трогаю, и заниматься анализом их деятельности в течении энных лет не стану, в отличие от взрослого дяди,который реагирует на автоответчик) опустим вообще. Ачто Вы под манерами подразумеваете?
Я благодарна всем взрослым дядькам (фу, как грубо, но это же ваши слова, а что я знаю о манерах?) что обратили внимание и потратили время на мой вопрос.
За пожелание - спасибо. Хотелось бы больше отдыхать.
И на закуску: писалось это не с целью Вас оскорбить, не смотря на то, что Вы задавались этой целью. Не всегда нужно верить тому, что пишут на своих страничках, а тем более делать из этого выводы, Вы же взрослый! Где же Ваша (!) мудрость?

ответ на #11 от Ангелина Верниковская пн 18 фев 2013 23:06
#12 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Ангелина Верниковская,

автоответчик
а текст в автоответчик наверное соседка вбивала, без Вашего участия. Бывает...
И родителей Ваших я не трогал. Не надо передергивать.
Об стальном с Вами говорить бессмысленно.

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #12 от вт 19 фев 2013 12:21
#15 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Александр Заколдаев, из данной переписки можно понять только что Вы засоряете ветку чрезмерным количеством своего серого вещества, причем неоднократно за вами такое замечал. Ничего по сути проблемы зато куча сарказма...

ответ на #15 от Александр Демидов вт 19 фев 2013 14:57
#17 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Александр Демидов,

Вы засоряете ветку... неоднократно за вами такое замечал

Простите, дяденька, а Вы кто? Мой личный цензор, что следите за моими высказываниями?
Куча сарказма, засоряю, говорите... Ну-ну. Сами-то что-то написали вразумительное по данному вопросу?

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #17 от вт 19 фев 2013 16:26
#19 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Александр Заколдаев, самое вразумительное по данному вопросу уже было написано в первом ответе и дублировать его смысла нет. За высказываниями Вашими не слежу, просто периодически просматриваю темы форумов. Вы на них часто свое мнение высказываете, вот и запомнилось. Насчет непонятных и новых слов то мой статус "кандидат" не повод думать что не смогу разобраться в дебрях этой науки. Просто Вы Александр сказали что сможете назвать n количество причин почему такая ситуация может иметь место (с экраном и видоискателем) и мне просто стало интересно, т.к. с подобными проблемами я не сталкивался. Другое дело если сказанная Вами фраза была сформулирована просто так для полноты предложения, тогда я не буду более донимать Вас своей просьбой.

ответ на #19 от Александр Демидов вт 19 фев 2013 18:01
#21 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Александр Демидов,

с подобными проблемами я не сталкивался
вот именно поэтому и не стоит улублятся. Поверьте, причин искажения цветов при выводе на экран картинки (не важно чего: монитора, экрана фотика, телевизора, и т.п.) есть много.
Вам про все эти причины рассказывать есть необходимость? Думаю, что нет.
И Ваш кандидатский уровень здесь совершенно ни при чем.

ответ на #19 от Александр Демидов вт 19 фев 2013 18:02
#22 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Александр Демидов,

самое вразумительное по данному вопросу уже было написано в первом ответе и дублировать его смысла нет
А я не дублировал. Я лишь дал ссылку на правильный ответ.

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #22 от вт 19 фев 2013 22:18
#24 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Александр Заколдаев, ну и слава богу что наконец разобрались с этой темой...
улыбаюсь

ответ на #15 от Александр Демидов вт 19 фев 2013 17:15
#20 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Александр Демидов: Вы засоряете ветку чрезмерным количеством...
Сильно!
Ответственно!
Жизнеутверждающе!

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #8 от чт 21 фев 2013 16:38
#26 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Александр Заколдаев,
у вас точно нет никаких сомнений, что лаконичные послания "Идите в жопу." от Miranda Laandgrab <miranda-shadow@mail.ru> - это деятельность нашей собеседницы? Я тоже письмецо получил.

ответ на #26 от Анатолий Попов чт 21 фев 2013 17:36
#27 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Анатолий Попов,

у вас точно нет никаких сомнений
нет.

Владимир М Владимир М ответ на #5 от вс 17 фев 2013 20:57
#9 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Александр Заколдаев,
"Это не есть правда!" Это есть правда!! в силу физической конструкции матриц!!!

ответ на #9 от Владимир М вс 17 фев 2013 21:57
#10 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Владимир М,

в силу физической конструкции матриц!!!
это что за зверь такой? улыбаюсь И нафиг он мне нужен? Я пока вполне комфортно обхожусь без этих ips матриц.

ответ на #9 от Владимир М вт 19 фев 2013 11:29
#14 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Владимир М, будьте так добры, объясните мне, что правильнее передаёт цвета: монитор с матрицей IPS, работающий в ЦП sRGB или монитор с матрицей *VA, работающий в ЦП NTSC ?

ответ на #14 от вт 19 фев 2013 18:18
#23 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

с матрицей *VA ...в ЦП sRGB ... NTSC в данном случае звучит как c ЦК КПСС.
Не пугайте народ... Во-первых, это выходит за рамки заданного вопроса вопросозадавателя. Во-вторых, технарей здесь не так много. И ими точно не является вопросозадаватель и защитник ips.

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #5 от вт 19 фев 2013 12:23
#16 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

"Хотите, на вскидку штек 10 назову?" Александр Заколдаев, назовите мне!!! С удовольствием почитаю, раз готовы высказаться по данному поводу )))

ответ на #16 от Александр Демидов вт 19 фев 2013 15:00
#18 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Александр Демидов,
Боюсь, что там будет очень много новых и непонятных для Вас слов.
Кстати, на счет сарказмы, в зеркало посмотрите.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #4 от Владимир М чт 21 фев 2013 16:29
#25 Re: Через ЖК дисплей и видоискатель фотоаппарата белое становится розовым.

Владимир М,

только монитор,и желательно с IPS матрицей...!

... и только из Парижской палаты мер и весов подмигиваю

обновлено: 21:52