ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

В разных просмотрщиках разный контраст картинки

Евгений Тмур Евгений Тмур ср 13 мар 2013 15:13
#1 В разных просмотрщиках разный контраст картинки

Прошу помощи! Уже измаялся, весь. грущу У меня в стандартном просмотрщике от windows 7 контраст сильнее, а яркость меньше, чем в фотошопе, опере, гуглхроме, ACDSee. Т.е. у всех, кроме стандартного просмотрщика, одинаково, а у него отличается. грущу Настроек его я не нашел. Ничего не понимаю, не дайте умереть дураком. грущу

ответ на #1 от Евгений Тмур ср 13 мар 2013 20:53
#2 Re: В разных просмотрщиках разный контраст картинки

Евгений Тмур, ну так не пользуйтесь виндовой смотелкой, делов-то!
Установите XnView, например, как смотрелку по умолчанию.
Если уж очень хочется поковыряться, то: Панель Управления - Персонализация - Экран - Настройка разрешения экрана - Дополнительные параметры - Управление цветом
Устройство: Экран
"Профили, сопоставляемые этому устройству" - "Добавить" и установить профиль, соответствующий монитору (лежит там, куда его положил калибратор).

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #2 от ср 13 мар 2013 22:04
#3 Re: В разных просмотрщиках разный контраст картинки

ну так не пользуйтесь виндовой смотелкой, делов-то!
Не ну это самый простой способ, я им уже пользуюсь. Но как в том анекдоте "не акуратненько" улыбаюсь
Насчет профилей. Уточните, пожалуйста, профиль работает разве только на родную смотрелку? Он же должен работать на ВСЕ что пользует экран? Иначе бы калибровка работала только на родную смотрелку. Или я чего-то недопонимаю? Заранее спасибо! улыбаюсь

ответ на #3 от Евгений Тмур ср 13 мар 2013 22:40
#5 Re: В разных просмотрщиках разный контраст картинки

Евгений Тмур: Он же должен работать на ВСЕ что пользует экран? Иначе бы калибровка работала только на родную смотрелку.
Рассказываю только за себя, без обобщений.
При калибровке Вы задаёте профиль (например, sRGB или Adobe RGB), к которому калибратор приводит работу монитора, записывая в его LUT данные коррекции.
После описанного в #2 система начинает использовать профиль монитора, заданный при калибровке.
Если профиль, использованный при калибровке и профиль, с которым работает ФШ и сторонние смотрелки одинаковые, то вид картинок в любой смотрелке будет одинаковый, в т.ч. Виндовой.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #5 от чт 14 мар 2013 00:14
#6 Re: В разных просмотрщиках разный контраст картинки

Профиль использованный при калибровке sRGB. У фотошопа стоит sRGB. У остальных нет установок, они должны хватать "профиль по умолчанию" автоматом, а это профиль калибровки. Получается что все хватают нормально, а родная читалка коряво? И что с этим делать! Пошел посыпать голову пеплом. грущу

обновлено: 09:29