Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Увидел анонсы Canon 100D и 700D. Вот тут:
http://www.3dnews.ru/news/643088/
http://www.3dnews.ru/news/643086/
... EOS 100D (на некоторых рынка она будет продаваться под названием Rebel SL1), которая позиционируется создателями как самая компактная и самая лёгкая на сегодняшний день цифровая зеркальная камера.
Отдельно EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM можно будет купить по цене $250.
Анатолий Попов,
да уж...
а что значит "Rebel SL1",
т.е. значение слова в отношении новинок?
Ну и что, по матрице мне вообще сказали что 450-ка оптимальна,
по весу вроде тоже самое. Да, процессор, блина..
iso важно конечно.
Но, как и в компах не надеть на мать стоядерный..
Очередной съем бабла. Грустно, что опустились до этого.
Хотя бы внедрили ИК-режим и мультиэкспозицию...
Сенк ю за инфу.
зы. заняться им нечем. все на быдло работают,
лучше бы полноматричный бюджетный выпустили.
пиксели увеличивают...((
Анна Цветковская,
зы. заняться им нечем. все на быдло работают,
лучше бы полноматричный бюджетный выпустили.
пиксели увеличивают...((
Герхард Нейфельд,
Ну где же пиксели увеличивают?
Просто реализована она в DPP, а какая разница? Хотя можно и в фотошопе ее сделать.
У меня даже мысль появилась: не прикупить ли ее, как вторую камеру?
Анна Цветковская,
жертва рекламы... ?;)))
лучше компактный зум, имхо.
Герхард Нейфельд,
я люблю иногда поснимать в условиях жесткой нехватки света. А там компакту делать просто нечего.как раз таки компакты с этой задачей лучше справляются, я тестировала. EOS в приоритете диафрагмы выдал секунду,
Анна Цветковская,
мыльнички все же рулят, как ни крути..)
Анна Цветковская,
А "карманных" светосильных объективов 2.8 не бывает.)))
Анна Цветковская,
Ну где же пиксели увеличивают?
у 450 ваащето всего 12 мп.
Герхард Нейфельд,
Да, я так же это заметил! Canon дальше 18 МП не идет на кропе, что в общем-то правильно. Но ведь новые модели надо выпускать, иначе продажи остановятся. Вот они и лепят сенсорный экран, поддержку STM, и т.д. Нет чтобы поработать над увеличением матрицы! в этом же корпусе без увеличения цены.
Вообще, куда дальше развивать зеркальную технику это сейчас очень важный вопрос для фирм производителей, нужны свежие идеи, новые мысли, пока у них тупик!
Анна Цветковская:
Ну и что, по матрице мне вообще сказали что 450-ка оптимальна,
по весу вроде тоже самое. Да, процессор, блина..
Владислав Сорокин aka Синоптик,
хм, ну проц же это "голова", отвечает за быстродействие, оптимизацию процесса в первую очередь, н.м.в. дилетанта.
Анна Цветковская,
Я могу сильно ошибаться, но не вижу очень сложных процессов ДО нажатия кнопки. Основная загрузка идет при обработке фотографии, но в случае с RAW ее нет.
Вы меня удивляете.
С железом ПК мне периодически приходится сталкиваться,
что-то заменять и т.д.
А чем проц фотокамеры по функциям может отличаться?
По моим рассуждениям:
На ПК материнка главная, на неё ставится проц.
Они главные, все остальное - потом, харды, видюха.
Мы не можем поставить супервидеокарту же на пень 4, к примеру.
На фотике - матрица главная, но проц отвечает за всё.)
Система/голова.
Ну возьмите ту же мыльницу в руки, посмотрите какова производительность, частота кадров в минуту и т.д.
Речь не о тех. характеристиках по фото, а именно тех. по фотику, его внутренних железячках-схемах.)
Анна Цветковская,
Я не такой специалист, Вы меня прямо огорошили всеми этими терминами. Пусть будет по-Вашему!
почитайте ниже ответ Герхарда,
я лишь пыталась провести параллель...
Но, в любом случае, тема интересная,
буду её далее ковырять.
В частности, вот в чем отличия 450-ки от 50-ки?
Не только же тяжеловестностью и меню,
ведь там другой проц. Вы ощутили реальную разницу?
Анна Цветковская,
Для меня преимущество 50Д перед 450Д в следующих моментах:
- наличие тонкой подстройки АФ
- лучшие датчики АФ
- лучшая матрица (хотя в 550Д, вроде бы, тоже стоит такая)
- более правильная эргономика (в нижних моделях явно не хватает кнопок и крутилок)
- лучший экран
- скорострельность
Из всего списка только скорострельность можно с натяжкой записать на долю процессора. Но по большей части здесь работают бОльший буфер и лучшая шина данных. К тому же, как раз скорострельность для меня не особенно принципиальна. Приятно, когда это есть, но редко требуется, я не репортажник.
Спасибо.
- наличие тонкой подстройки АФ
- лучшие датчики АФ
- лучшая матрица (хотя в 550Д, вроде бы, тоже стоит такая)
Кстати, немаловажен и вес, как бы это смешно не звучало,
но надевать объективы полкило на полкило 450-ки для заснятия с рук - все же неправильно. Как ни старайся, а если пасмурный день, то легкая шевеленка обеспечена и в силу данного перевеса.
т.е. вес объектива равный камере, или ейную по весу превышающий на 100-200 гр. это нормально?
руки не трясутся (пока)хи-хи, у меня пока тоже,
Анна Цветковская,
Ну, я как-то не замечал проблем. Хотя Токина на 450-ке выглядела весьма увесисто
Не, у 550D матрица 18МП, а у 50D 15 МП. Кстати, матрица на 18 МП ( на всех canon она вроде одинаковая) еще ко всему и малошумящая, это ощущается серьезно.
Евгений Тмур,
Правда? Ну, может быть... У 50Д тоже шумов значительно меньше, по сравнению с 450Д
Я вообще считаю canon 50D одной из самых удачных моделей. Единственный недостаток, отсутствие поворотного экрана, я к своему уже очень привык и часто просто не смог бы сделать некоторые кадры без него. Насчет шумов не знаю, но если так как Вы говорите, то это еще один плюс ему. 15МП матрица еще у canon 500D.
Анна Цветковская,
не путай процессор компа со специализированным процессором фотоаппарата. Процессор настольного компа универсальный. В нем зашиты только примитивные операции. Поэтому чтобы программа что-то сделала, нужна операционная система, в которой эта программа бы запустилась и которая обеспечивает связь со всеми устройствами.
В специализированных же процессорах все по-другому. Нет операционной системы, но есть вшитые команды, которые исполняются очень быстро. Именно поэтому конвертация RAW в JPEG в программе DPP на компе выполняется несколько секунд, а в процессоре камеры - практически мгновенно.
Герхард Нейфельд,
спасибо за пояснение, в принципе я так себе это и представляла.
Но почему бы не провести такую параллель..
А причем здесь конвертация, зачем она нужна в камере,
когда все равно это надо ручками делать за ПК..
Конечно, если репортаж, то это может быть удобно,
хотя, смысл автомата (внутр.конвертации) я все равно не понимаю,
проще уж тогда настроить джипег под сессию.
Анна Цветковская,
А причем здесь конвертация, зачем она нужна в камере,
когда все равно это надо ручками делать за ПК..
Насколько я понимаю, еще очень важный процесс это автофокус в режиме Live View. С 4-м процессором в моем 600D это достаточно медленно происходит. Мне интересно как это происходит у 650D и у 700D, у которых процессор 5-й ? Кто-то может сравнить?
Евгений Тмур,
Мне кажется, здесь не в процессоре дело. Ведь в мыльницах это происходит в разы быстрее, а там вряд ли шустрый проц.
Впрочем, я не пользуюсь автофокусом на LV, я им только на пейзажах пользуюсь, а там фокус всегда ручной.
Ещё плёночный Canon EOS100, несмотря на нумерацию, был ближе к Canon EOS5, чем к трёхсотому.
А что делает процессор, если снимать в RAW?
Николай Рамазанов,
Что-то мне подсказывает, что для этих действий большая производительность не нужна, спривтся процессор десятилетней давности. Для автофокуса и вовсе куда как важнее иметь нормальные датчики.
Николай Рамазанов,
Добавлю: еще и показать отснятое. Т.е. на лету сконвертировать в жипег и вывести на экран.
Анна Цветковская,
стоило только на выходных оставить тему без присмотра, как тут уже бузу устроили Как дети, как дети...
а что значит "Rebel SL1",
т.е. значение слова в отношении новинок?
лучше бы полноматричный бюджетный выпустили
Анна Цветковская,
Лучше бы поработали над скоростью фокусировки в режиме Live View. А то мой 600D очень долго это делает.
Анатолий Попов,
Да, с нумерацией canon опять накрутил. Как по мне, так этот 100D должен бы называться 1200D. А 700D от 650 отличается только тем, что у него 9-точечная система автофокуса (все точки крестообразного типа). Если учесть, что я практически всегда пользуюсь только одной, центральной, то мне оно ничего не дает. Впрочем как и сенсорный дисплей. Главное матрица у всех 18 МП!!! Это лишний показатель, что ВСЕ, уперлись, понимают, что дальнейшее наращивание МП без увеличения размера матрицы - бессмысленно. Насчет кита с STM мне интересно, насколько точнее будет работать автофокус?
Евгений Тмур,
Как по мне, так этот 100D должен бы называться 1200D.
А 700D от 650 отличается только тем, что у него 9-точечная система автофокуса (все точки крестообразного типа). Если учесть, что я практически всегда пользуюсь только одной, центральной, то мне оно ничего не дает.
Герхард Нейфельд,
1. Вы наверно имели ввиду не 3-значную серию, а 4-х значную. (1000, 1100,..)
2. Дальнейшее увеличение не только не имеет смысла по указанной Вами причине. С ростом МП без увеличения размера матрицы увеличивается требование к разрешающей способности объектива, иначе Вы получите просто "оптическую интерполяцию". Ну и оно даже вредно из-за влияния дифракции, т.е. , например, у 18 МП кропнутой матрицы даже при идеальном объективе начиная с диафрагмы 7 и далее в сторону уменьшения дырки резкость будет ухудшаться. Чем больше будет МП у кропнутой матрицы, тем при большей дырке начнется ухудшение резкости из-за дифракции. Мы уже с Вами обсуждали это в другой ветке. Я думаю, инженеры Canon это понимают не хуже чем мы с Вами, потому и не наращивают дальше МП на кропнутой матрице.
Евгений Тмур,
Вы наверно имели ввиду не 3-значную серию, а 4-х значную. улыбаюсь (1000, 1100,..)
Еще немного и начнут продавать, пишут с 4 Мая. Меня эта камера тоже заинтересовала, как альтернатива беззеркалкам, даже свой обзор написал. Интересно будет узнать мнения тех, кто её купит первыми