ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon 100D и 700D

Анатолий Попов Анатолий Попов пт 22 мар 2013 12:49
#1 Canon 100D и 700D

Увидел анонсы Canon 100D и 700D. Вот тут:
http://www.3dnews.ru/news/643088/
http://www.3dnews.ru/news/643086/

... EOS 100D (на некоторых рынка она будет продаваться под названием Rebel SL1), которая позиционируется создателями как самая компактная и самая лёгкая на сегодняшний день цифровая зеркальная камера.

Похоже, Canon опять вносит путаницу в систему обозначений. Теперь у них есть бюджетная линейка (300D - 700D), совсем бюджетная (1xxxD) и "самая компактная и самая лёгкая" опять же бюджетная 100D. По внешним признакам она, вроде бы, действительно принадлежит к трехзначной линейке.

А из анонса 700D вот что понравилось:
Отдельно EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM можно будет купить по цене $250.

С каждым поколением EF-S 18-55 становится круче и дороже подмигиваю

Анна Анна ответ на #1 от Анатолий Попов сб 23 мар 2013 16:13
#2 Re: Canon 100D и 700D

Анатолий Попов,
да уж...
а что значит "Rebel SL1",
т.е. значение слова в отношении новинок?

Ну и что, по матрице мне вообще сказали что 450-ка оптимальна,
по весу вроде тоже самое. Да, процессор, блина..
iso важно конечно.
Но, как и в компах не надеть на мать стоядерный.. думаю
Очередной съем бабла. Грустно, что опустились до этого.
Хотя бы внедрили ИК-режим и мультиэкспозицию... плачу удар

Сенк ю за инфу.

зы. заняться им нечем. все на быдло работают,
лучше бы полноматричный бюджетный выпустили.
пиксели увеличивают...((

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #2 от Анна сб 23 мар 2013 22:41
#3 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,

зы. заняться им нечем. все на быдло работают,
лучше бы полноматричный бюджетный выпустили.
пиксели увеличивают...((

Ну где же пиксели увеличивают? Кэнон как ра на 18 сказал "стоп! хватит". Это Никон вместе с Сони продолжают гонку. Мультиэкспозиция у Кэнона есть давным давно. Просто реализована она в DPP, а какая разница? Хотя можно и в фотошопе ее сделать.
Кстати 100D получилась очень даже интересной. У меня даже мысль появилась: не прикупить ли ее, как вторую камеру? Все ж таки мелкая и судя по всему хват у нее удобный. А то я уже давно прикидываю - что бы такое в дополнение к пятаку взять, чтобы карман не сильно оттягивало?

Анна Анна ответ на #3 от Герхард Нейфельд вс 24 мар 2013 10:06
#6 Re: Canon 100D и 700D

Герхард Нейфельд,

Ну где же пиксели увеличивают?

у 450 ваащето всего 12 мп.

Просто реализована она в DPP, а какая разница? Хотя можно и в фотошопе ее сделать.

в принципе, если провести параллель, можно и с резиновыми Зинами...)
Нет, разница огромная между встроенным режимом и работой ручками. Ручками поработать в слоях можно и лучше даже. Но, лично мне интересно, когда первично это происходит, наверное, профессия дает о себе знать, неинтересно для себя уже ковыряться в фш, и так хватает. Подобрать на месте 2 кадра или больше, и это сложнее, творческий процесс именно в заснятии.
Также и не согласна с теми, кто утверждает, что стилизация под плёнку цифровых файлов ничем не отличается от реальных плёночных. Тебе удается, но большинству - нет. Все равно это незаменимо.

У меня даже мысль появилась: не прикупить ли ее, как вторую камеру?

жертва рекламы... ?;)))
лучше компактный зум, имхо.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от Анна вс 24 мар 2013 21:05
#14 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,

жертва рекламы... ?;)))

Не-а!!! Я себе вторую камеру давно присматриваю. Второй пятак - очень хорошая камера, но иногда хочется что-то мелкое и легкое. Были разные варианты - фуджики и EOS-M. Пни от олимпусов идут лесом. Теперь вот еще такой вариант появился.
лучше компактный зум, имхо.

Не лучше однозначно. И по оптической составляющей и потому, что я люблю иногда поснимать в условиях жесткой нехватки света. А там компакту делать просто нечего.

Анна Анна ответ на #14 от Герхард Нейфельд вс 24 мар 2013 23:30
#18 Re: Canon 100D и 700D

Герхард Нейфельд,

я люблю иногда поснимать в условиях жесткой нехватки света. А там компакту делать просто нечего.
как раз таки компакты с этой задачей лучше справляются, я тестировала. EOS в приоритете диафрагмы выдал секунду,
китовый правда, т.е. макс. исо 1600 и f 3,5. Компакт выдержку сократил, раза в 2.
А "карманных" светосильных объективов 2.8 не бывает.)))
мыльнички все же рулят, как ни крути..)

ну и есть альтернатива - плёнка. подмигиваю

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #18 от Анна пн 25 мар 2013 08:22
#24 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,

мыльнички все же рулят, как ни крути..)

Ага, если скажешь, как на эту мыльницу привернуть стекло с приличным рисунком - сразу соглашусь и побегу в магазин. А до той поры мобилой обойдусь. Мобилы тоже рулят.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #18 от Анна пн 25 мар 2013 11:52
#26 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,

А "карманных" светосильных объективов 2.8 не бывает.)))

А как же блинчик 40/2,8? Уж куда компактней! Под EOS-M есть блин 22/2. Правда на зеркалку его не навернешь, но будем надеяться, что сделают и под зеркалку. А еще есть фойхты-блины, к которым я не равнодушен. То что мануальные, меня ничуть не смущает.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #6 от Анна пн 25 мар 2013 12:00
#27 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,

Ну где же пиксели увеличивают?

у 450 ваащето всего 12 мп.

Так это когда было? У 300Д их вообще только 6. И таки начиная с 550Д - действительно не наращивают. Уже 4 поколения камер. В отличие от Никона. Там уже 24 воткнули.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #27 от Герхард Нейфельд чт 28 мар 2013 02:48
#30 Re: Canon 100D и 700D

Герхард Нейфельд,
Да, я так же это заметил! Canon дальше 18 МП не идет на кропе, что в общем-то правильно. Но ведь новые модели надо выпускать, иначе продажи остановятся. Вот они и лепят сенсорный экран, поддержку STM, и т.д. Нет чтобы поработать над увеличением матрицы! улыбаюсь в этом же корпусе без увеличения цены. улыбаюсь Вообще, куда дальше развивать зеркальную технику это сейчас очень важный вопрос для фирм производителей, нужны свежие идеи, новые мысли, пока у них тупик!

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #2 от Анна вс 24 мар 2013 01:03
#4 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская:
Ну и что, по матрице мне вообще сказали что 450-ка оптимальна,
по весу вроде тоже самое. Да, процессор, блина..

А что делает процессор, если снимать в RAW?

Анна Анна ответ на #4 от Владислав Сорокин aka Синоптик вс 24 мар 2013 09:47
#5 Re: Canon 100D и 700D

Владислав Сорокин aka Синоптик,
хм, ну проц же это "голова", отвечает за быстродействие, оптимизацию процесса в первую очередь, н.м.в. дилетанта.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #5 от Анна вс 24 мар 2013 13:47
#9 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,

Я могу сильно ошибаться, но не вижу очень сложных процессов ДО нажатия кнопки. Основная загрузка идет при обработке фотографии, но в случае с RAW ее нет.

Анна Анна ответ на #9 от Владислав Сорокин aka Синоптик вс 24 мар 2013 14:58
#10 Re: Canon 100D и 700D

Вы меня удивляете.
С железом ПК мне периодически приходится сталкиваться,
что-то заменять и т.д.
А чем проц фотокамеры по функциям может отличаться?
По моим рассуждениям:
На ПК материнка главная, на неё ставится проц.
Они главные, все остальное - потом, харды, видюха.
Мы не можем поставить супервидеокарту же на пень 4, к примеру.
На фотике - матрица главная, но проц отвечает за всё.)
Система/голова.
Ну возьмите ту же мыльницу в руки, посмотрите какова производительность, частота кадров в минуту и т.д.
Речь не о тех. характеристиках по фото, а именно тех. по фотику, его внутренних железячках-схемах.)

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #10 от Анна вс 24 мар 2013 19:17
#12 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,

Я не такой специалист, Вы меня прямо огорошили всеми этими терминами. Пусть будет по-Вашему!

Анна Анна ответ на #12 от Владислав Сорокин aka Синоптик вс 24 мар 2013 22:30
#16 Re: Canon 100D и 700D

почитайте ниже ответ Герхарда,
я лишь пыталась провести параллель...
Но, в любом случае, тема интересная,
буду её далее ковырять.
В частности, вот в чем отличия 450-ки от 50-ки?
Не только же тяжеловестностью и меню,
ведь там другой проц. Вы ощутили реальную разницу?

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #16 от Анна вс 24 мар 2013 23:38
#19 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,

Для меня преимущество 50Д перед 450Д в следующих моментах:
- наличие тонкой подстройки АФ
- лучшие датчики АФ
- лучшая матрица (хотя в 550Д, вроде бы, тоже стоит такая)
- более правильная эргономика (в нижних моделях явно не хватает кнопок и крутилок)
- лучший экран
- скорострельность

Из всего списка только скорострельность можно с натяжкой записать на долю процессора. Но по большей части здесь работают бОльший буфер и лучшая шина данных. К тому же, как раз скорострельность для меня не особенно принципиальна. Приятно, когда это есть, но редко требуется, я не репортажник.

Анна Анна ответ на #19 от Владислав Сорокин aka Синоптик вс 24 мар 2013 23:58
#20 Re: Canon 100D и 700D

Спасибо.

- наличие тонкой подстройки АФ
- лучшие датчики АФ

это для меня важно, тамрон ленив на АФ.

- лучшая матрица (хотя в 550Д, вроде бы, тоже стоит такая)

наверное, один из главных показателей.

Кстати, немаловажен и вес, как бы это смешно не звучало,
но надевать объективы полкило на полкило 450-ки для заснятия с рук - все же неправильно. Как ни старайся, а если пасмурный день, то легкая шевеленка обеспечена и в силу данного перевеса. Я уж молчу про 1 кг. объективы, это за них надо держаться,
а третьей рукой в меню и ручной фокус четвертой. Со старым цейсом в 1,5 кг крайне намучилась, тем паче, что был полуполоманным еще, кольца отходили в районе крутилова диафрагмы.)

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #20 от Анна пн 25 мар 2013 01:16
#21 Re: Canon 100D и 700D

Кстати, немаловажен и вес, как бы это смешно не звучало,
но надевать объективы полкило на полкило 450-ки для заснятия с рук - все же неправильно. Как ни старайся, а если пасмурный день, то легкая шевеленка обеспечена и в силу данного перевеса.

Я бы сказал, что шевеленка чаще случается в случае недовеса. Хотя, большой перевес, наверное, тоже плохо. В любом случае, я от нее не страдаю, как-то Бог миловал, руки не трясутся (пока)

Анна Анна ответ на #21 от Владислав Сорокин aka Синоптик пн 25 мар 2013 01:45
#22 Re: Canon 100D и 700D

т.е. вес объектива равный камере, или ейную по весу превышающий на 100-200 гр. это нормально?

руки не трясутся (пока)
хи-хи, у меня пока тоже,
но интересна тема в целом, я про микрошевеленку, к примеру не для веб, а печати 45х30 см для выставки, или продажи фото в полноразмере.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #22 от Анна пт 29 мар 2013 00:19
#36 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,

Ну, я как-то не замечал проблем. Хотя Токина на 450-ке выглядела весьма увесисто улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #19 от Владислав Сорокин aka Синоптик чт 28 мар 2013 02:59
#33 Re: Canon 100D и 700D

Не, у 550D матрица 18МП, а у 50D 15 МП. Кстати, матрица на 18 МП ( на всех canon она вроде одинаковая) еще ко всему и малошумящая, это ощущается серьезно.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #33 от Евгений Тмур пт 29 мар 2013 00:18
#35 Re: Canon 100D и 700D

Евгений Тмур,

Правда? Ну, может быть... У 50Д тоже шумов значительно меньше, по сравнению с 450Д

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #35 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 29 мар 2013 01:29
#38 Re: Canon 100D и 700D

Я вообще считаю canon 50D одной из самых удачных моделей. Единственный недостаток, отсутствие поворотного экрана, я к своему уже очень привык и часто просто не смог бы сделать некоторые кадры без него. Насчет шумов не знаю, но если так как Вы говорите, то это еще один плюс ему. улыбаюсь 15МП матрица еще у canon 500D. улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #16 от Анна чт 28 мар 2013 02:55
#32 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,
Ну у 50-ки и корпус защищенней и матрица 15 МП. улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #10 от Анна вс 24 мар 2013 21:16
#15 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,
не путай процессор компа со специализированным процессором фотоаппарата. Процессор настольного компа универсальный. В нем зашиты только примитивные операции. Поэтому чтобы программа что-то сделала, нужна операционная система, в которой эта программа бы запустилась и которая обеспечивает связь со всеми устройствами.
В специализированных же процессорах все по-другому. Нет операционной системы, но есть вшитые команды, которые исполняются очень быстро. Именно поэтому конвертация RAW в JPEG в программе DPP на компе выполняется несколько секунд, а в процессоре камеры - практически мгновенно.

Анна Анна ответ на #15 от Герхард Нейфельд вс 24 мар 2013 23:19
#17 Re: Canon 100D и 700D

Герхард Нейфельд,
спасибо за пояснение, в принципе я так себе это и представляла.
Но почему бы не провести такую параллель..

А причем здесь конвертация, зачем она нужна в камере,
когда все равно это надо ручками делать за ПК..
Конечно, если репортаж, то это может быть удобно,
хотя, смысл автомата (внутр.конвертации) я все равно не понимаю,
проще уж тогда настроить джипег под сессию.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #17 от Анна пн 25 мар 2013 08:18
#23 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,

А причем здесь конвертация, зачем она нужна в камере,
когда все равно это надо ручками делать за ПК..

Во-первых есть вариант съемки в джипег, а во-вторых как еще просмотреть результат съемки на экране?

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #9 от Владислав Сорокин aka Синоптик чт 28 мар 2013 02:51
#31 Re: Canon 100D и 700D

Насколько я понимаю, еще очень важный процесс это автофокус в режиме Live View. С 4-м процессором в моем 600D это достаточно медленно происходит. Мне интересно как это происходит у 650D и у 700D, у которых процессор 5-й ? Кто-то может сравнить?

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #31 от Евгений Тмур пт 29 мар 2013 00:22
#37 Re: Canon 100D и 700D

Евгений Тмур,

Мне кажется, здесь не в процессоре дело. Ведь в мыльницах это происходит в разы быстрее, а там вряд ли шустрый проц.

Впрочем, я не пользуюсь автофокусом на LV, я им только на пейзажах пользуюсь, а там фокус всегда ручной.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #4 от Владислав Сорокин aka Синоптик вс 24 мар 2013 10:29
#7 Re: Canon 100D и 700D

Ещё плёночный Canon EOS100, несмотря на нумерацию, был ближе к Canon EOS5, чем к трёхсотому.

А что делает процессор, если снимать в RAW?

Проц не только обрабатывает и пишет уже отснятое, но и работает до съёмки - автофокус, управление экспозицией и т.д.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #7 от Николай Рамазанов вс 24 мар 2013 13:46
#8 Re: Canon 100D и 700D

Николай Рамазанов,

Что-то мне подсказывает, что для этих действий большая производительность не нужна, спривтся процессор десятилетней давности. Для автофокуса и вовсе куда как важнее иметь нормальные датчики.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #7 от Николай Рамазанов вс 24 мар 2013 20:57
#13 Re: Canon 100D и 700D

Николай Рамазанов,
Добавлю: еще и показать отснятое. Т.е. на лету сконвертировать в жипег и вывести на экран.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #2 от Анна пн 25 мар 2013 09:31
#25 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,
стоило только на выходных оставить тему без присмотра, как тут уже бузу устроили подмигиваю Как дети, как дети... подмигиваю

а что значит "Rebel SL1",
т.е. значение слова в отношении новинок?

Насколько я в курсе, у Кэнона все цифрозеркалки на американском рынке зовутся EOS Rebel с индексом каким-нибудь. Причем первые модели звались EOS Digital Rebel, потом сократили. Для японского рынка вообще Kiss подмигиваю

лучше бы полноматричный бюджетный выпустили

Так ведь выпустили. 6D зовется. Не то чтобы сильно бюджетный, но именно так позиционируется. Хотя подержаный пятачок гораздо бюджетнее подмигиваю

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #25 от Анатолий Попов чт 28 мар 2013 03:01
#34 Re: Canon 100D и 700D

Анатолий Попов,
Ага, цена только не бюджетная однако. смеюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #2 от Анна чт 28 мар 2013 02:43
#29 Re: Canon 100D и 700D

Анна Цветковская,
Лучше бы поработали над скоростью фокусировки в режиме Live View. улыбаюсь А то мой 600D очень долго это делает. улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от Анатолий Попов чт 28 мар 2013 02:38
#28 Re: Canon 100D и 700D

Анатолий Попов,
Да, с нумерацией canon опять накрутил. Как по мне, так этот 100D должен бы называться 1200D. А 700D от 650 отличается только тем, что у него 9-точечная система автофокуса (все точки крестообразного типа). Если учесть, что я практически всегда пользуюсь только одной, центральной, то мне оно ничего не дает. Впрочем как и сенсорный дисплей. Главное матрица у всех 18 МП!!! Это лишний показатель, что ВСЕ, уперлись, понимают, что дальнейшее наращивание МП без увеличения размера матрицы - бессмысленно. Насчет кита с STM мне интересно, насколько точнее будет работать автофокус?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #28 от Евгений Тмур пт 29 мар 2013 13:16
#39 Re: Canon 100D и 700D

Евгений Тмур,

Как по мне, так этот 100D должен бы называться 1200D.

Не согласен. 3-значная серия это максимально удешевленные аппараты. Низкая скорострельнось, хилый дисплей, по которому совершенно невозможно оценить резкость снятого кадра, и т.д.
Новая сотка же по своим ТТХ почти не отличается от семисотки. Только размерами.
А 700D от 650 отличается только тем, что у него 9-точечная система автофокуса (все точки крестообразного типа). Если учесть, что я практически всегда пользуюсь только одной, центральной, то мне оно ничего не дает.

При съемке движущихся объектов в режиме следящего автофокуса лучше включать все точки фокусировки.
А 18 МП вполне хватает для качественной печати фотографий выставочного формата. Поэтому дальнейшее увеличение разрешения матрицы просто не имеет смысла.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #39 от Герхард Нейфельд пт 29 мар 2013 17:02
#40 Re: Canon 100D и 700D

Герхард Нейфельд,
1. Вы наверно имели ввиду не 3-значную серию, а 4-х значную. улыбаюсь (1000, 1100,..)
2. Дальнейшее увеличение не только не имеет смысла по указанной Вами причине. С ростом МП без увеличения размера матрицы увеличивается требование к разрешающей способности объектива, иначе Вы получите просто "оптическую интерполяцию". Ну и оно даже вредно из-за влияния дифракции, т.е. , например, у 18 МП кропнутой матрицы даже при идеальном объективе начиная с диафрагмы 7 и далее в сторону уменьшения дырки резкость будет ухудшаться. Чем больше будет МП у кропнутой матрицы, тем при большей дырке начнется ухудшение резкости из-за дифракции. Мы уже с Вами обсуждали это в другой ветке. улыбаюсь Я думаю, инженеры Canon это понимают не хуже чем мы с Вами, потому и не наращивают дальше МП на кропнутой матрице.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #40 от Евгений Тмур сб 30 мар 2013 11:18
#41 Re: Canon 100D и 700D

Евгений Тмур,

Вы наверно имели ввиду не 3-значную серию, а 4-х значную. улыбаюсь (1000, 1100,..)

Виноват, зарапортавался. Именно 4-значную!

ответ на #1 от Анатолий Попов чт 25 апр 2013 22:25
#42 Re: Canon 100D и 700D

Еще немного и начнут продавать, пишут с 4 Мая. Меня эта камера тоже заинтересовала, как альтернатива беззеркалкам, даже свой обзор написал. Интересно будет узнать мнения тех, кто её купит первыми улыбаюсь

обновлено: 17:04