ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Резкость Canon 600D

Сергей Логвинов Сергей Логвинов сб 27 апр 2013 20:07
#1 Резкость Canon 600D

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Имеется камера Canon 600D с объективом Tamron 17-50 f/2,8. Снимая объектив, в спешке забыл отключить питание камеры. Когда поставил объектив на место и включил камеру, то не смог сфокусироваться на объект, котоый был довольно хорошо освещен. Выключил-включил питание и стало все нормально и везде фокусироваться, вот только резкости былой почему то нет. Могло это произойти из-за моей оплошности от неотключенного питания при снятии объектива??? После попробывал три разных объектива на моей тушке - все равно нет былой резкости плачу
Заменил прошивку на свежую с официального сайта, не помогло. Прошу помочь диагнозом и советом. (Фотику 1,5 года, пробег- 1500 кадров). Спасибо.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от Сергей Логвинов вс 28 апр 2013 23:23
#2 Re: Резкость Canon 600D

Сергей Логвинов,
Я конечно точно сказать не могу, но мне кажется, это не может являться причиной. Здесь что-то другое. Проверьте пыль внутри камеры, особенно на датчиках. Но самое лучшее, несите в сервис.

Дмитрий Ромашев Дмитрий Ромашев ответ на #1 от Сергей Логвинов пн 29 апр 2013 00:39
#3 Re: Резкость Canon 600D

Сергей Логвинов,
Поскольку лично я принципиально не отключаю питание камеры при сменах объективов и до сих пор ничего не случилось (кроме редких глюков, исправляемых повторным отсоединением-присоединением), полагаю Ваша "оплошность" здесь не причем.
Непонятна ваша фраза:

стало все нормально и везде фокусироваться, вот только резкости былой почему то нет.

Где собственно нет резкости - в видоискателе или на снимках? Может банально диоптрийную подстройку сбили?

Сергей Логвинов Сергей Логвинов ответ на #3 от Дмитрий Ромашев вт 30 апр 2013 17:39
#4 Re: Резкость Canon 600D

Дмитрий Ромашев,
Нет достаточной резкости на снимках, при просмотре на ноутбуке.

ответ на #4 от Сергей Логвинов вс 5 май 2013 22:30
#5 Re: Резкость Canon 600D

Сергей Логвинов: при просмотре на ноутбуке.

Какое разрешение матрицы ноутбука и её диагональ?
Смотреть в масштабе 1:1 пробовали?
На большом (~ 22'" 1920х1080) мониторе тоже нерезко?

Сергей Логвинов Сергей Логвинов ответ на #5 от пн 6 май 2013 18:51
#6 Re: Резкость Canon 600D

Ώ,
Ну какое отношение к нерезким фотографиям имеет разрешение матрицы ноутбука и его диагональ, если до определенного момента на моем ноуте все фотки были резкими, потом .....

ответ на #6 от Сергей Логвинов пн 6 май 2013 20:03
#7 Re: Резкость Canon 600D

Сергей Логвинов: имеет разрешение матрицы ноутбука и его диагональ
Может иметь.
если до определенного момента
А где Вы это писали - про "до определённого момента"?

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #4 от Сергей Логвинов вт 7 май 2013 00:05
#8 Re: Резкость Canon 600D

Сергей Логвинов,
Вы можете здесь выложить снимок до и после для сравнения? Очень сложно "ставить диагноз по телефону", может получится как в том старом анекдоте когда БИТЛЗ картавят. улыбаюсь

обновлено: 04:28