ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Пульт от батарейной ручки

Анатолий Попов Анатолий Попов пн 10 июн 2013 10:37
#1 Пульт от батарейной ручки

Прикупил Canon 600D и батарейную ручку Polaroid к нему. Ну, с зеркалкой-то я справлюсь, эт фигня подмигиваю , а вот на ручку интеллекта не хватило подмигиваю Оказалось, к ней в комплекте идет пультик ДУ с одной кнопкой. Кто-нибудь может раскрыть тайну, как с этим пультиком добиться СТАБИЛЬНОГО и ПРЕДСКАЗУЕМОГО поведения?
Мне удавалось добиться спуска затвора, но я так и не понял, как это делать стабильно. В подавляющем большинстве случаев происходит только наведение на резкость, но снимок не делается.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Анатолий Попов ср 12 июн 2013 13:52
#2 Re: Пульт от батарейной ручки

Ну, раз все молчат, я сам с собой посоветуюсь подмигиваю

Итак, пульт называется Polaroid PL-RRC5. Похоже, что это аналог пульта Canon RC-5. Непосредственно с фотоаппаратом он работает четко. Так им и буду пользоваться впредь.

Но вопрос-то в том, что у ручки есть собственный режим работы с ДУ. И в этом режиме как-то она плохо дружит с фотоаппаратом. Нет взаимопонимания.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #2 от Анатолий Попов чт 13 июн 2013 23:10
#3 Re: Пульт от батарейной ручки

Анатолий Попов,
У меня 600D. Пользуюсь китайским аналогом пульта RC-6, проблем не возникало. Батарейным блоком не пользовался. Я так думаю, что проблема в батарейном блоке, самый правильный выход из ситуации нести батарейный блок в сервис, или на обмен в магазин.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от Евгений Тмур пт 14 июн 2013 10:24
#4 Re: Пульт от батарейной ручки

Евгений Тмур,
никуда ручку не понесу. Я ведь покупал ее не ради пульта, я даже не знал, что он там есть. Вся информация в интернете про эту ручку умещается в две строки, даже на сайте Полароида. Так что о пульте в комплекте я не подозревал до самого момента покупки подмигиваю

Щедрин Сергей Щедрин Сергей ответ на #2 от Анатолий Попов вт 2 июл 2013 23:11
#5 Re: Пульт от батарейной ручки

Анатолий Попов,
У меня один мой знакомый недавно задавал аналогичный вопрос, но я тоже с такими вещами еще не сталкивался и ничего вразумительного ответить ему так и не смог.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #5 от Щедрин Сергей ср 3 июл 2013 10:01
#6 Re: Пульт от батарейной ручки

Щедрин Сергей,
теперь у вас два таких знакомых подмигиваю Клуб по интересам, блин подмигиваю

обновлено: 17:04