Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Подскажите, пожалуйста, у Canon 6D корпус защищен? А то не могу нигде найти ничего об этом. Заранее спасибо!
Евгений Тмур,
у Canon 6D корпус защищен?от чего? От влаги пыли НЕТ.
Александр Заколдаев,
Спасибо, Александр, я именно от влаги и пыли имел ввиду. Просто были сомнения, цена таки не маленькая. Что то canon как-то не подумал, как мне кажется. Жаль.
Евгений Тмур,вот товарищ приобрел недавно именно 6-ку,корпус там частично пластиковый,и затвор стоит любительского уровня по ресурсу и диапазону выдержек,но работает очень мягко и тихо.Управление не совсем удобное,так же упрощенное и урезанное,по сравнению да же с 7-ой...Видоискатель вроде не 100%,что тоже не радует,хотя светлый и яркий достаточно для ручного фокуса.Но-главное,почему он выбрал именно 6-ку,это картинка.И фото и видео просто высочайшего уровня!Исходил он из того,что по цене лучше убить две шестерки(если это будет реально возможно-убить этот аппарат проф.съемкой быстрее,чем он себя окупит и не раз),чем один Марк-III...Качество каринки 6-ки не только не хуже,а даже выше в ряде тестов...
Сорокач Александр,
Это при сравнении с Марк III, а вот если с Марк II, то не факт ( в смысле убить)... Я не совсем понимаю как качество картинки 6D может быть лучше чем у Марк III и Марк II. Чудес не бывает, должна быть причина, а я ее не вижу. Насчет того, что корпус пластиковый. У 60D он так же пластиковый, но защищен так же как и 50D.
Евгений Тмур,Марк II проигрывает по картинке 6-ке прежде всего по шумам,все же процессор новее и матрица другая.С Марк III есть субъективные мнения,что и тут по шумам 6-ка чуть лучше на высоких исо,возможно из-за чуть меньшего количества пикселей.Мой коллега как раз пользует очень высокие исо и для фото,и особенно для видео,так что говорит проверенную информацию.В качестве уже запасной у него 7-ка,так вот с ней-вообще небо и земля...Все,конечно,зависит от задач...Я,например,сейчас снимаю на Olympus E-410,и вполне счастлив...
Кстати-влаго-пылезащищены в 60D как и в 50D только отсеки карты памяти и аккумулятора,о чем есть пояснение на официальном сайте(сносочки под цифрой 1)...А вот про 6-ку сказано без всяких сносок-Водо-/пылезащищённый корпус Есть...Да и пластиковая у него только верхняя крышка,остальное-металл.Вот Вам ссылочка:
http://www.canon.ru/Products_Solutions/
И вот еще тесты,думаю,на всем известном и уважаемом сайте:
http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/15
Сорокач Александр,
Огромное спасибо! Увидел, действительно есть запись на http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_6D/index.aspx#p-specification
Водо-/пылезащищённый корпус Есть
Евгений Тмур,и все же разница есть,т.к. матрицы-то разные...Это и в RAW чуток заметно...А что касается защиты корпуса,то насколько я выяснял,в Canon это значит защиту от брызг воды и попадания пыли,никак не герметичность,и даже не гарантию возможности работы под ливнем более 15 минут."Компания Canon утверждает, что «тройка» способна выдержать до 15 минут косого ливня. В принципе, это правда. После съемки под ливнем в течение 20 минут фотоаппарат стал выдавать ошибку, а затем вовсе отключился. Как оказалось, вода проникла в корпус почему-то снизу, закоротив один из шлейфов возле батареи. И хотя EOS 5D Mark III собрана существенно плотнее и мощнее, аккуратность спасет вам много времени и нервов" Но это про Марк III,6-ку так никто не тестил,однако учитывая,что 6-ка модель никак не профессиональная,то под ливнем я бы не рискнул,ну может легкий мелкий дождик минуты 3-4...К примеру вот вам фрагмент теста на устойчивость к жестким условиям любительского аппарата Pentax K-30:
http://prophotos.ru/reviews/14809-pentax-k-30-ispytanie-pogodoy?page=2
По моему ооочень впечатляет,учитывая стоимость,которая весьма невысока, и качество картинки этой камеры,которая одна из лучших на кропе.Ничего подобного в тестах Canon я не видел...А дальше-думайте сами,решайте сами...!
Сорокач Александр,
в 50D только отсеки карты памяти и аккумулятора,о чем есть пояснение на официальном сайте(сносочки под цифрой 1)не стоит верить оф. сайтам. Лучше верить своим глазам. Нет в 50-ом этого.
Александр Заколдаев,Pentax K-5 и K-30 с линейкой оптики WR весьма существенно защищены от влаги,возможно у них лучшая защита от агрессивной среды из всех камер,тому и тестов и отзывов владельцев достаточно,и официальной информации.А вот с другими конторами действительно все невнятно,вроде есть,а вроде и нет...
Сорокач Александр,
ну да. у пентакса вроде даже на байонете что-то типа прокладки стоит.
однако, вся эта защита не помогает при снятии объектива. да и резкие перепады температур не способствуют не выпадению конденсата.
про Pentax K-5 производитель скромно пишет Защита от влаги (попадание брызг воды)
Так что нет, ребята, из зеркалок надежней и защищенней старой доброй механики пока нет.
Александр Заколдаев,
Нет, ну я же не об абсолюте говорю. Меня интересует защита при съемке в среде с повышенной влажность и пыли ( Израиль, Африка, тропики, иногда Крым страдает такой погодой). Естественно не идет разговор о защите при падении в воду или зарывании в песок. Просто у меня в моей Canon 600D попала какая-то "хрень" в видоискатель. Оно конечно снимать не мешает, но раздражает сильно. Поэтому и задумался, может поменять его на 60D. Отсюда заинтересовался защитой корпусов Canon, в том числе 5D, 7D и 6D. Я правильно понял Вас Александр, что все эти "защиты" не больше чем маркетинговые игры?
Евгений Тмур,
Просто у меня в моей Canon 600D попала какая-то "хрень" в видоискатель. Оно конечно снимать не мешает, но раздражает сильно.с таким же успехом разная хрень попадает на матрицу.
Пыль в видоискателе это фигня,на картинку не влияет,да и снать экранчик фокусировочный и продуть совсем не трудно,сто раз делал...А менять 600-й на что-то якобы более защищенное...Пылинка и там в видоискатель попадет...Я снимал разными любительскими камерами,и снимаю,в которых и намека нет на защиту,и в снегопад снимал,и в дождик несильный,и в Крыму у моря...И максимум,что получал-заляпаный объектив,пылинки в видоискателе,ну и на матрице тоже...Все это протиралось,чистились,продувалось-и вперед.А на крайний случай-пакет полиэтиленовый намотал,скотчем закрепил,дырку для объектива сделал,фильтр да бленду накрутил-хоть в ливень,хоть в пыли,хоть в снегу...Ну,без фанатизма,конечно...
Сорокач Александр,
Пыль в видоискателе это фигня,на картинку не влияет,да и снать экранчик фокусировочный и продуть совсем не трудно,сто раз делал.
А менять 600-й на что-то якобы более защищенное...Пылинка и там в видоискатель попадет...
Александр Заколдаев,
40д на Белом море в одно прекрасное утро получил порцию конденсата и до возвращения в Моск. уже не работал.
С таким же успехом разная хрень попадает на матрицу.
Евгений Тмур,экранчик я обычно снимаю так:одеваю тонкие резиновые хирургические перчатки,чтобы не наляпать пальцами по зеркалу или самому экрану,захожу в ванную комнату(там больше влажность,и меньше летает мелкой пыли,чем просто в комнате),включаю дополнительное освещение и беру удобную подставку,куда положить аппарат.Вооружаюсь резиновой грушей от комплекта для чистки матрицы,несколькоми зубочистками или плоско заточенными спичками,а так же маленькой,чуть согнутой к кончику отверткой.Во всех камерах экран крепится примерно одинаково-металлическая упругая скоба прижимает его по периметру и контрольно защелкивается со стороны,ближней к байонету.Если снять объектив,перевернуть камеру призмой вниз и посмотреть,то увидите это,и металлическую рамочку-скобу,и место,где язычек защелкивается за углубление в корпусе.Затем аккуратно,либо подточенной спичкой,либо зубочисткой,либо отверткой(зависит от камеры и как расположен этот язычек),этот язычек отгинаю с оттяжкой,пока рамка не освободится.Делать это надо крайне аккуратно,т.к. она часто довольно сильно может отстрельнуться(везде по разному),и можно задеть зеркало или царапнуть сам экран.Да-на зеркальце я прежде кладу кусочек мягкой безворсовой ткани(кусок салфетки из микрофибры).Рамка отошла,ее я снимаю пластиковым пинцетом,камеру все еще держу вверх дном.Затем аккуратненько переворачиваю камеру до тех пор,пока экранчик не упадет на зеркало(на салфетку на зеркале).Часто под экраном еще есть прокладочка,или рамка,она просто либо тоже выпадает с экраном,или может держаться на месте,главное запомнить,как она лежала и как стоял экран и прижимная рамка-скоба.Затем беру экран(только за торцы,не прикасаясь к плоскости и матированию),продуваю его,90% загрязнений просто слетает,но микропылинки могут остаться.Ну и проделываю все в обратном порядке,перевернув камеру,кладу экран примерно на место,как правило он как надо и ложится,нет-помогаю спичкой или чем-то еще,кладу скобу и защелкиваю.Навык,конечно,нужен,пару экранов я царапал,но чаще по невнимательности и спешке.Да,есть риск,и можно натрясти пыли в призму(ее я тоже продуваю,перед тем,как ставить экранчик на место),но чаще помогает и все ок.А можно в сервис,но там,думаю,сдерут нехило...Как-то так.
Сорокач Александр,
Спасибо! Прям хирургическая операция. Боязно, однако. А сервиса у нас в Запорожье нет, к сожалению. Вообще в Украине Canon имеет сервис фототехники только в Киеве, Львове и Харькове. В остальных городах только принимают и отправляют в эти три, т.е. время ремонта - несколько недель.