ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon EF-S 15-85 IS USM - отзыв

чт 22 авг 2013 13:22
#1 Canon EF-S 15-85 IS USM - отзыв

Поснимал данным объективом на своём 500D. Возможно, кому то будет интересно.
Объектив - хороший. Дорогой, тяжёлый, но- хороший. Качество кадра в сравнении с китовым 18-55 IS - заметно, значительно лучше. То есть после его кадров кадры с кита уже не нравятся.. Очень хорошая деталировка, кроп бабочки можно выдать за макро улыбаюсь - если фокус лёг правильно. На исходнике кадра "Петербургский ангел за работой" при 100% полностью прорисована фактура кожи парочки на лавке, без мыла, что внушило. Это метров с 7-10 то.. И весьма быстр. 15мм - получается весьма широкоугольно, 18 кита и близко не стояло. 85 для длинного конца- маловато, я привык уже к 250, но- в целом достаточно. То есть 2 объектива можно с собой не брать, если что- можно выехать на кропе высокого разрешения. Недостаток привычен по китовому- тёмный. То есть зажимать ISO не всегда удобно, либо ставить пыху. Для съёмки тех же белочек в тенистом парке- малопригоден. Там лучше полтос навернуть. Для пейзажа, архитектур всяких, помещений и вообще там где нет большой динамики- замечательная вещь. Хотя может я пока не наловчился на динамику с ним. В общем, для кропнутой матрицы- пожалуй идеальный вариант как основной рабочий . С 18-55 я постоянно менял объективы с 18-55 на 55-250 и обратно. Здесь это уже не нужно. (В объектив 18-200 я не верю улыбаюсь )

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от пт 23 авг 2013 21:40
#2 Re: Canon EF-S 15-85 IS USM - отзыв

Александр Попов,
А как портретные возможности в диапазоне 50-85 (Детализация, ГРИП, искажения, размытие фона) ?

ответ на #2 от Евгений Тмур сб 24 авг 2013 22:59
#3 Re: Canon EF-S 15-85 IS USM - отзыв

Евгений Тмур,
Вчера жену вечером снимал, в свете заката на Финском заливе. Жена довольна, это главное улыбаюсь А детали посмотрю.. Час как выгрузил. Если надо, могу в гуглеальбом положить на время заценить. Но без изысков снимал.
Искажений у него с 24 практически нет- это и по тестам было видно. И потом, в лайтруме он есть в списке коррекции- если не нравится, тынц- и ни подушки, ни ха.. Я теперь только им и снимаю. Даже сумку другую купил, поменьше раза в 2 чем раньше улыбаюсь

Анна Анна ответ на #1 от вс 25 авг 2013 02:43
#4 Re: Canon EF-S 15-85 IS USM - отзыв

Александр Попов, а как на крайнем, именно на 15 мм?
Вот и товарищ интересовался... http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.29655.1.ru.html#n1 мне тоже стало интересно,
т.к. в данных первичен широкий угол, его качество прежде.
Да и всегда этот вопрос был и остается. На 60 мм есть, 55-250 тоже..

обновлено: 04:29