Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Подскажите, кто в курсе, одинаковые ли затворы у Canon 600D и Canon 60D ? В первую очередь интересует ресурс затворов. Заранее благодарен.
Евгений Тмур, на счет ресурса не знаю, но то что 60D лучше - это безоговорочно. Лично пользуюсь сегодня 650D и 60D. Каждый удобен по разному. Если Ваш вопрос к тому, что Вы хотите приобрести 600 или 60, то я бы склонилась к 60.
Анна Тесликова,
У меня у самого 600D. Вопрос именно о ресурсе затворов одного и второго!
Евгений Тмур,
http://andreyv.ru/resurs-zatvora.html
утилита http://astrojargon.net/EOSInfo.aspx
Александр Попов,
Да, но там как раз нет ни того, ни другого аппарата!
Евгений Тмур,
Смотрим характеристики...
У 600D мин. выдержка 1/4000, выдержка синхронизации 1/200
У 60D мин. выдержка 1/8000, выдержка синхронизации 1/250.
Делаем вывод, что скорее всего затворы разные.
По ресурсу на 3-значные камеры Canon как правило ничего не говорит. Кто-то приводил цифру в 30000 срабатываний, но это - не официально. Про 2-значные камеры вроде писали 50000 срабатываний.
Герхард Нейфельд,
Понятно, спасибо!
В том тексте, что привел Александр вверху, не у всех трехзначных ресурс затвора одинаков, у последних он больше. Да и там же указано, что ресурс у 500D и 50D вроде как одинаков.
Но я уже уперся в то, что мнений на эту тему много, но все разные. Официальных данных ни на трехзначные ни на двухзначные камеры не нашел, потому и спрашиваю.
Евгений Тмур,
Осмелюсь предположить, чисто эм-пи-ри-чески.. Что чем выше скорости затвора, тем выше износ. А поскольку скорость у него постоянная (по крайней мере раньше так было, у зенитов), меняется только ширина щели- то скорость видна на выдержке синхронизации, чем она короче- тем быстрее затвор... Разгон-торможение и качество материалов.
Затворы же вроде меняют, или я что то не понимаю..
Александр Попов,
Да, но стоимость замены не хилая. К тому моменту когда это придется делать, она может уже стоить дороже этой камеры. На самом деле причин моего интереса две. 1. Стоит ли менять мою 600D на 60D? Я не вижу смысла, если ресурс затвора одинаков. 2. После какого пробега стоит менять камеру?
Евгений Тмур,
Вы поищите здесь http://www.the-digital-picture.com/ Сайт правда английский, но может быть чего-нибудь нарыть удастся.
Герхард Нейфельд,
Еще раз спасибо, здесь я нашел ответ на свой вопрос. У 60D ресурс 100 000 , у 600D он официально пока не опубликован, но опубликован у 500D и равен 100 000. Исходя из того, что у следующих моделей ресурс затвора или оставался прежним, или увеличивался ( как у 450D по сравнению с 400D), и начиная с 450D он уже равнялся 100 000, то с очень высокой степенью вероятности можно утверждать что он 100 000. Таким образом получается, что ресурс затворов у 600D и у 60D одинаков и равняется 100 000. ВСЕМ СПАСИБО!
Евгений Тмур,
база данных по реальной статистике наработки, правда относительно новых камер нет (мало кто ресурс у них полностью выработал) http://olegkikin.com/shutterlife/
Евгений Тмур,
а смысл? Просто для инфы? Не собираетесь же менять шило на мыло... Я думаю, что любая техника, вне зависимости от заявленного срока службы, имеет свой срок выхода из эксплуатации от одного дня до 10 и более лет. Кроме того, верю в то, что она как "живая", и если её любить, то будет служить долго.. ))
а 100.000 - это все же мало как-то..( особенно если по работе много снимать, у меня в среднем по 20-100 фото в день, если брать крайний показатель - 100х20 раб. дней, то уже 2000 в месяц, 24000 в год, таким образом, это всего 4-5 лет службы, а это все же мало.
зы. кстати, 60D по работе пользую. И дело то не только в затворах, может уже и система подглючивать с годами и многое другое.
Кстати, как узнать пробег, и для своей 450-ки хочу, и для рабочего 60..
Анна Цветковская,
Да нет, менять свой 600D на 60D теперь смысла не вижу, ресурс одинаков. Остальное для меня пока не столь существенно. Важнее расширить набор объективов. У меня пробег на моем 600D почти за два года приближается к 10 000 тыс. Я пробег определяю по нумерации фотографий, я ее не сбрасывал. Там выше Александр Попов давал ссылку на утилиту для определения пробега.
Евгений Тмур,
согласна, даже сравнивая 450 с 60 - особо не вижу разницы, кроме увеличения мп., во всяком случае, китовых, 60+18-135 какая-то жесть, учитывая то, что надо цветопередачу по работе точную передавать (выдавать). Одно дело для себя, нра, что кеноны желтят, другое.. (
Да.. объективы - и, лучше фиксы и мануалы!
Я тоже не сбрасывала, но там вроде до 9999 счетчик как раз,
кроме того, пользую активно 450 с года её выпуска, и карт памяти порядка 5 шт. на 4 гб., на небольшую поездку и съемку в RAW хватает.
Александр Попов давал ссылку на утилиту для определения пробегаой, всю тему не прочла, сорри, спасибо вам и Александру Попову! Как руки дойдут - опубликую свой пробег 450, мне уже страшно даже от этих циферок заранее..
Анна Цветковская,
Китовые объективы на 18МП на кропе это действительно жесть. Из-за их невысокой разрешающей способности весь смысл 18Мп пропадает. На 18 МП на кропе надо объектив с высокой разрешающей способностью, типа EF-S 15-85, тогда это можно почувствовать.
Насчет желтят. Вы знаете, у меня на ките 18-55 постоянно стоит UV фильтр, сначала Kenko был, сейчас Hoya. И я особо желтизны не вижу. А вот на Индустаре 61 Л/З МС ( он без фильтра) есть немного.
Евгений Тмур,
на кропе надо объектив с высокой разрешающей способностьювпервые слышу такое определение, можно хоть в двух словах пояснить, что сие значит?
Анна Цветковская,
Дело в том, что у кропнутой матрицы с 18 МП очень маленький размер пикселя. Чем меньше размер пикселя, тем выше требование к разрешающей способности оптики. Если оптика не обеспечивает соизмеримую разрешающую способность с размером пикселя, то толку от этого большого количества пикселей практически никакого. Таким образом получается, что если взять два фотоаппарата, один с полноразмерной матрицей и другой с кропнутой, но с одинаковым количеством пикселей, то тот, что с кропнутой матрицей будет более требовательным к разрешающей способности объектива.
Евгений Тмур,
ага, понятно, и яндекс вроде не поскупился на введение "разрешающая способность оптики", почитаю подробней на досуге.
Так в принципе я и думала, что кит 60 - это Г, все больше на практике.. Однако, свои объективы тоже не хочу пользовать на работе, зачем мне их мучить, за это же не доплатят.
Спасибо!
Евгений Тмур,
поиском по фразе "ресурс затвора 600D" находятся упоминания о 100000 для того и дугого (60D). И увеличенный ресурс для одноциферных xD- 200тыс.
Я за 2 года нарубил 500D порядка 10 000 - полёт нормальный. Не уверен в количестве, но счётчик кадров недавно кувырнулся на 0000 и в архиве >15тыс. на 2 фотика. То есть ресурса хватит еще на 2-4 года, а потом всё равно или эмир, или ишак... ИМХО нет смысла запариваться ресурсом.