ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Зеркальные объективы для астрофото

вт 15 окт 2013 15:38
#1 Зеркальные объективы для астрофото

Кто интересуется съёмкой Луны и окрестностей- тут в продаже увидел зеркальные объективы 500 мм и 800 мм по невысоким ценам- 5-8 тыров. http://www.bowerusa.com/Product/ViewProductsByCategory/100

Я так понял, что их производит фактически Samyang.

ps/ Для обычной съёмки они по моему малопригодны- ГРИП крохотная. У меня когда-то был зеркальный 500мм, наш, от Зенита. Подарил за ненадобностью.

ответ на #1 от ср 16 окт 2013 22:57
#2 Re: Зеркальные объективы для астрофото

Александр Попов,
Bower, он же Samyang, он же Soligor, он же Promaster... улыбаюсь

Дмитрий Ромашев Дмитрий Ромашев ответ на #1 от чт 17 окт 2013 11:47
#3 Re: Зеркальные объективы для астрофото

А еще у них боке бубликовое, хотя иногда это может оказаться интересно в творческом плане. Я год назад прикупил такой 500 мм. Живёт в кофре, на улицу выходил пару раз. Взял в основном для Луны. А именно мультиэкспозицией ночью заснять луну на 500 мм, а вторым кадром подставить её, огромную, на ночной пейзаж уже нормальным(в смысле ФР) объективом.

ответ на #3 от Дмитрий Ромашев пт 18 окт 2013 17:09
#4 Re: Зеркальные объективы для астрофото

Дмитрий Ромашев,
ну его.. Я лучче денег на 70-300 IS USM прикоплю, а такой 500 - чисто баловство в общем.. ну или как телескоп. Я свой 500 девушке одной отдал. Она как-то сняла птичку на проводе- вместо провода песочные часы с талией в точке ГРИП. Ну и птичка соответственно нашинкована.

Анна Анна ответ на #4 от вс 20 окт 2013 11:25
#5 Re: Зеркальные объективы для астрофото

Александр Попов,
ну почему баловство. не только Луна, но и звери, птицы.
Есть хороший фотограф Elizabeth.E (в поисковике можете фото найти), у неё сигма 700 мм. Уж не помню, на полной матрице или нет; 500-700 на кропе то - это не так уж и много.. имею телевик 55-250, и на макс. зуме все же маловато (на 450-ке). А вот цейсовский мануал (MC SONAR 2.8/180 CARL ZEISS JE) через переходник - 180 мм одевала, вообще супер, т.е. получается, что мануалка отрабатывает по полной что ли фокусное (как на фулфрейме) или даже сверх?.. ну вот с моста им http://www.photoforum.ru/photo/515442/ ощущение, что это кратно 500 на кропе - минимум! Да, это 543 метра от точки съемки до Бурана. Интересна на самом деле кратность, зумом обычным (55-250) оттуда не снимала, тогда не имела его, но проведу эксперимент, когда доберусь.

Это просто мы - любители классики. А кому-то нра нашинкованные птички или усы тигра.. луна, горы подмигиваю

ответ на #5 от Анна вс 20 окт 2013 16:17
#6 Re: Зеркальные объективы для астрофото

Анна Цветковская,

А вот цейсовский мануал (MC SONAR 2.8/180 CARL ZEISS JE) через переходник - 180 мм одевала, вообще супер, т.е. получается, что мануалка отрабатывает по полной что ли фокусное (как на фулфрейме) или даже сверх?.. ну вот с моста им http://www.photoforum.ru/photo/515442/
супер говоришь? улыбаюсь Ань, у меня Canon PowerShot SX100 IS на 420 мм мылит меньше, не говоря о Таире 11 и никоне Р7100.
Однако, тема про астрофото. А для астрофото (не лунофото) лучше телескопа (даже дешевого) вряд ли что найдешь

ответ на #1 от пн 21 окт 2013 12:56
#8 Re: Зеркальные объективы для астрофото

Да не, особо не пытаю. Просто взвешиваю.
Мне Луну снимать не особо надо, это на один раз. И он уже давно был улыбаюсь Ну еще окурок можно снять с 5 этажа, который валяется на земле..

500мм f/8 имхо штука одноразовая.. Будет валяться без дела. А снимать что-то на таких дистанциях- тоже чисто для опытов, потому как даже при хорошей оптике сам воздух внесёт искажения и нерезкость. В общем, пригодно только для космоса.. улыбаюсь А ясная погода у нас редкость. Остаётся только в окна подглядывать, ИЧП " Фото купи " открывать.. улыбаюсь

Stanislav Stanislav ответ на #8 от пт 22 ноя 2013 03:17
#9 Re: Зеркальные объективы для астрофото

Александр Попов,
Абсолютно бестолковая для космоса весчь. Для луны фокус мал. Не говоря о планетах.
Для глубокого космоса слишком примитивная техника

ответ на #9 от Stanislav пт 22 ноя 2013 11:08
#10 Re: Зеркальные объективы для астрофото

Stanislav,
как вы правы... с таким фокусом на Луне делать нечего улыбаюсь

обновлено: 17:06