Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
У меня кенон 600д утром сделала фото все работало в обед пробую но он не может сфокусироваться и сделать снимок, точки красным не мигают. Режимы переключала итог один щелкает чуть и тишина снимка нет. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??
новацкая юлиана,
Уточню щас попробовала в режиме A-DEP фото получается мутное..
новацкая юлиана,
Пожалуйста давайте без шуток я понмаю что тут все разбираются и поэтому задаю вопрос! Да я читала инструкцию но многое мне не понятно было у меня дети работа все хочу найти время и поизучать чательнее но пока его нет! Если вы знаете в чем причина просто скажите!
Фотографировал нормально а тут резко перестал я ничего не нажимала не переключала! Хочу понять мне в сервис идти или что то нажать?
новацкая юлиана,
только в режиме A-DEP получается сделать фото в других пожужит и все не фокусируется как я понимаю в центре четкое а потом мутное если в объектив смотришь
новацкая юлиана,
да кто-же с Вами шутит? Вы же даже не сказали какие режимы автофокуса и выбора точки автофокуса не написали.
Для чего нужен режим A-DEP знаете? стр.101 инструкции. почитайте.
Дальше читаем стр. 83-87.(режимы фокусировки, режимы автофокусировки, точки автофокусировки) и смотрим какие параметры стоят на камере.
новацкая юлиана,
Вы зарегестрировались тут что бы этот вопрос задать. Неужели рядом НИКОГО НЕТ?
новацкая юлиана,
1. Камера сообщений об ошибке не выдает?
2. Переключитесь на любой другой режим, кроме A-DEP. Отключите автофокус на объективе. Можете сделать снимок? пусть нерезкий?
3. Попробуйте мягкой тряпочкой, смоченной в спирте, протереть контакты на объективе и на камере. Можно вместо тряпочки с спиртом воспользоваться канцелярским ластиком. Только сильно не давите. То, что останется, аккуратно смахните тряпочкой.
4. Другой объектив есть? Если нет - спросите у знакомых. Canon у кого-нибудь найдется. Попробуйте с другим объективом.
Призов Сергей,
Да для этого и потом буду в свободное время изучать. Рядом в квартире никого нет, ребенок маленький+ работаю дома .
1 Выдает ошибку
2 Если переключить в MF тоже самое щелкает и ошибка .
Решим A-DEP меня пока не волнует ))
Объектива другого нет
новацкая юлиана,
Сняла объектив протерла, теперь в MF- фотографирует но не четко что понятно). а в AF- щелкает и все нет ни ошибки ни кадра
Олег Лобачев,
Спасибо ! вот блиннннннннн
кстати вспышка заедает приходится руками подымать))) вообщем видно хороший фотик)))
новацкая юлиана,
Сняла объектив протерла, теперь в MF- фотографирует но не четко что понятно). а в AF- щелкает и все нет ни ошибки ни кадра улыбаюсь
Герхард Нейфельд,
китовый) я хочу тамрон купить 18-200 наверное) я фотографирую торты и семью .
новацкая юлиана,
У китового 18-55 есть одно неприятное свойство: если повернуть кольцо фокусировки при включенном автофокусе, можно сорвать механизм. Не берусь утверждать, что так оно и было, но такой вариант возможен. Вы все же попробуйте найти любой другой автофокусный объектив для Canon и попробовать с ним. Если проблема повторится, значит тушку надо в сервис нести.
Герхард Нейфельд,
спасибо он пару дней назад с табуретки падал может в этом причина правда после еще фоткал
Герхард Нейфельд,
Ой еще вспомнила мой 5летний сын его крутил за конец объектива видимо все вместе и дало то что он навернулся!
новацкая юлиана,
Становится все интереснее)) сейчас попробовала в AF нажимать на спуск и крутить объектив и получилось пару раз сфоткать и все теперь так уже не выходит
новацкая юлиана,
Вот и славно! Единственное, объективу сейчас юстировку сделать не мешает. Потому что могут быть небольшие промахи с автофокусом, но если Вы его все равно задумали менять, то это уже не важно.