ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Прошу помощь!

новацкая юлиана новацкая юлиана ср 4 дек 2013 15:45
#1 Прошу помощь!

У меня кенон 600д утром сделала фото все работало в обед пробую но он не может сфокусироваться и сделать снимок, точки красным не мигают. Режимы переключала итог один щелкает чуть и тишина снимка нет. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #1 от новацкая юлиана ср 4 дек 2013 16:03
#2 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
Уточню щас попробовала в режиме A-DEP фото получается мутное..

ответ на #2 от новацкая юлиана ср 4 дек 2013 17:24
#3 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
инструкцию читали?

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #2 от новацкая юлиана ср 4 дек 2013 19:36
#4 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
Пожалуйста давайте без шуток я понмаю что тут все разбираются и поэтому задаю вопрос! Да я читала инструкцию но многое мне не понятно было у меня дети работа все хочу найти время и поизучать чательнее но пока его нет! Если вы знаете в чем причина просто скажите!
Фотографировал нормально а тут резко перестал я ничего не нажимала не переключала! Хочу понять мне в сервис идти или что то нажать?

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #4 от новацкая юлиана ср 4 дек 2013 19:38
#5 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
только в режиме A-DEP получается сделать фото в других пожужит и все не фокусируется как я понимаю в центре четкое а потом мутное если в объектив смотришь

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #5 от новацкая юлиана ср 4 дек 2013 19:40
#6 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
включен AF и ON-стабилизатор если это вообще нужно знать)))))

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от новацкая юлиана ср 4 дек 2013 23:20
#9 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
1. Камера сообщений об ошибке не выдает?
2. Переключитесь на любой другой режим, кроме A-DEP. Отключите автофокус на объективе. Можете сделать снимок? пусть нерезкий?
3. Попробуйте мягкой тряпочкой, смоченной в спирте, протереть контакты на объективе и на камере. Можно вместо тряпочки с спиртом воспользоваться канцелярским ластиком. Только сильно не давите. То, что останется, аккуратно смахните тряпочкой.
4. Другой объектив есть? Если нет - спросите у знакомых. Canon у кого-нибудь найдется. Попробуйте с другим объективом.

ответ на #4 от новацкая юлиана ср 4 дек 2013 20:17
#7 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
да кто-же с Вами шутит? Вы же даже не сказали какие режимы автофокуса и выбора точки автофокуса не написали.
Для чего нужен режим A-DEP знаете? стр.101 инструкции. почитайте.
Дальше читаем стр. 83-87.(режимы фокусировки, режимы автофокусировки, точки автофокусировки) и смотрим какие параметры стоят на камере.

Призов Сергей Призов Сергей ответ на #1 от новацкая юлиана ср 4 дек 2013 23:07
#8 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
Вы зарегестрировались тут что бы этот вопрос задать. Неужели рядом НИКОГО НЕТ? головой об стену

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #8 от Призов Сергей чт 5 дек 2013 11:37
#10 Re: Прошу помощь!

Призов Сергей,
Да для этого и потом буду в свободное время изучать. Рядом в квартире никого нет, ребенок маленький+ работаю дома .

1 Выдает ошибку
2 Если переключить в MF тоже самое щелкает и ошибка .

Решим A-DEP меня пока не волнует ))
Объектива другого нет

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #10 от новацкая юлиана чт 5 дек 2013 11:42
#11 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
Сняла объектив протерла, теперь в MF- фотографирует но не четко что понятно). а в AF- щелкает и все нет ни ошибки ни кадра улыбаюсь

ответ на #11 от новацкая юлиана чт 5 дек 2013 11:51
#12 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана: нет ни ошибки ни кадра
С этим в сервис-центр.

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #12 от чт 5 дек 2013 12:05
#13 Re: Прошу помощь!

Олег Лобачев,
Спасибо ! вот блиннннннннн улыбаюсь грущу кстати вспышка заедает приходится руками подымать))) вообщем видно хороший фотик)))

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #11 от новацкая юлиана чт 5 дек 2013 12:37
#14 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,

Сняла объектив протерла, теперь в MF- фотографирует но не четко что понятно). а в AF- щелкает и все нет ни ошибки ни кадра улыбаюсь

Теперь попробуйте с другим объективом. По крайней мере будет ясно в чем проблема: в тушке или в объективе. Я все же подозреваю, что в объективе. Скажем Вы могли его ударить и даже не заметить этого. Кстати что за объектив?

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #14 от Герхард Нейфельд чт 5 дек 2013 12:41
#15 Re: Прошу помощь!

Герхард Нейфельд,
китовый) я хочу тамрон купить 18-200 наверное) я фотографирую торты и семью .

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #15 от новацкая юлиана чт 5 дек 2013 13:32
#16 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
У китового 18-55 есть одно неприятное свойство: если повернуть кольцо фокусировки при включенном автофокусе, можно сорвать механизм. Не берусь утверждать, что так оно и было, но такой вариант возможен. Вы все же попробуйте найти любой другой автофокусный объектив для Canon и попробовать с ним. Если проблема повторится, значит тушку надо в сервис нести.

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #16 от Герхард Нейфельд чт 5 дек 2013 14:38
#17 Re: Прошу помощь!

Герхард Нейфельд,
спасибо он пару дней назад с табуретки падал может в этом причина правда после еще фоткал

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #16 от Герхард Нейфельд чт 5 дек 2013 14:40
#18 Re: Прошу помощь!

Герхард Нейфельд,
Ой еще вспомнила мой 5летний сын его крутил за конец объектива видимо все вместе и дало то что он навернулся!

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #18 от новацкая юлиана чт 5 дек 2013 14:46
#19 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
Становится все интереснее)) сейчас попробовала в AF нажимать на спуск и крутить объектив и получилось пару раз сфоткать и все теперь так уже не выходит

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #19 от новацкая юлиана чт 5 дек 2013 14:49
#20 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
РЕБЯТА покрутила конец объектива и все вроде наладилось!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #20 от новацкая юлиана чт 5 дек 2013 16:56
#21 Re: Прошу помощь!

новацкая юлиана,
Вот и славно! Единственное, объективу сейчас юстировку сделать не мешает. Потому что могут быть небольшие промахи с автофокусом, но если Вы его все равно задумали менять, то это уже не важно.

новацкая юлиана новацкая юлиана ответ на #21 от Герхард Нейфельд чт 5 дек 2013 17:24
#22 Re: Прошу помощь!

Герхард Нейфельд,
да есть неточности пойду читать как делать юстировку

обновлено: 06:25