Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые профессионалы и мэтры искусства фотографии, объясните, пожалуйста причину 3-х тёмных пятен на фотографии (два справа от ангела, одно слева), они появляются на каждом моём снимке в одних и тех же местах. Будучи фанатом архитектуры, я нуждаюсь в фотографиях высочайшего качества, поэтому приобрёл тушку Nikon D4, и два объектива. Проблема точно не в объективе, т.к. каждый из приобретённых (Nikon AF-S NIKKOR 28 mm f/1,8 G и AF-S NIKKOR 70-200 mm f/2,8 G ED VR II) дают одинаковый результат. Все оборудование (тушка и объективы) покупались в магазине. Объясните, пожалуйста, проблема в браке или в настройках тушки, если в настройках подскажите как их поменять и какие фильтры для защиты от прямого солнечного света (отражение солнца от блестящих поверхностей, как стекло, позолота и т. д.) нужно купить, чтобы не испортить фотоаппарат (таких снимков на этом фотоаппарате я ещё не делал, поэтому и интересуюсь как же могла испортиться матрица). С нетерпением жду ответа !!!!!
Дмитрий Казначеев,
Скорее всего, это грязь на матрице - почистить.
Абрикосов,
Я ж не предлагаю баллон со сжатым воздухом и пескоструй, популярный в последнее время..
А крошки от бутербродов с матрицы фотоклизмой аккуратненько так, нежно сдуваются. Главное, не брать клизму медицинскую, тальком просыпанную
Хотя... Если исходить из цены сабжа и ответственности за результат, то конечно можно это повесить и на сервисменов. Правда, придётся потом доказать, что повредили покрытие матрицы именно они. Это может занять бОльшую часть последующей жизни. Я бы аппарат за 180 тыр кому попало не доверил..
Александр Попов,
Там стекло перед матрицей стоит. Грушей категорически запрещено (кстати, уж лучше медицинской они есть очень большие, что есть гут, промыть только надо хорошенько и высушить.) А так ещё больше пыли из шахты надуете. Шваброй хорошо, но надо уметь... Впрочем, всё это описано. Кстати не забудьте, что когда делаете сами, хорошо бы ещё пыль из комнаты откачать , а то так и будет, туда-сюда. Чисткой этой давно не заморачиваюсь. Только в сервис и только, если пыль проявляется на диафграгме больше 14. А так в ФШ лечится быстро и бесплатно.
P.S. Грушей хорошо сдувать с зеркала и фокусировочного экрана и то надо быть очень осторожным, чтобы на пентапризму не попало, это хуже матрицы в сто раз!
Абрикосов,
хм.. ну не знаю.. Я просто хобот груши втудыть глубоко вставляю, в сантиметре от матрицы или меньше.. И при дутье всё летит ИЗ шахты наружу, а не В шахту, если бы дулось с улицы.. А вообще после покупки своего любимого 15-85 чую, что скоро вообще менять его не буду, и матрице хорошо, и я доволен.. Последний раз 55-250 ставил- и остался ужасть как недоволен результатом. Похоже, в сад..
Александр Попов, ага, надеюсь вы фотик дыркой вниз, иначе все пыль что есть будет задуваться во все щели.
Подтверждаю, грушу лучше в аптеке, дешевле в 10 раз и нежнее.
Serj Kirillov,
Пост №3 так и гласит- Дырой вниз..
А вот грушу из аптеки- это увольте. Вы из неё тальк в жисть весь не вымоете.. Эта груша для другой дырки предназначена. Да и фотогруши не все одинаково полезны.