ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Аккамуляторы АА

Б Б вт 14 янв 2014 12:40
#1 Аккамуляторы АА

Здравствуйте, посоветуйте аккумуляторы АА для фотоаппарата и зарядку к ним,а то на батарейках разорюсь улыбаюсь

Сугроб Уютный Сугроб Уютный ответ на #1 от Б вт 14 янв 2014 16:19
#2 Re: Аккамуляторы АА

Б, почитайте на досуге:
http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/25589#00

ответ на #1 от Б вт 14 янв 2014 16:54
#3 Re: Аккамуляторы АА

Б,
Вроде как Sanyo Eneloop последнее время продают из приличных, хотя тесты не смотрел.
Имейте в виду, что Ni-Mh аккумуляторы имеют заметный саморазряд, то есть в отличие от батареек их желательно заряжать за день до использования.

также следует обратить внимание на зарядные устройства- их очень много. Главные отличия - число одновременно заряжаемых аккумуляторов и время зарядки. Последнее время участились случаи экспресс- зарядки за короткое время, это может приводить к более быстрому концу аккумуляторов. Кроме того, большинство заряжаек заряжает аккумуляторы в попарно- последовательном включении, что приводит к их взаимовлиянию. Также есть заряжайки с комбинированным первичным питанием- от 12в и от 220 (у меня такая GP, брал для зарядки в машине)

Зарядные устройства, обеспечивающие контролируемый заряд- есть, но дороги, и не продаются повсеместно, надо где-то искать. Правда, может и не стоит заморачиваться.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от ср 15 янв 2014 15:21
#4 Re: Аккамуляторы АА

Александр Попов,

Зарядные устройства, обеспечивающие контролируемый заряд- есть, но дороги, и не продаются повсеместно, надо где-то искать.

Вот именно. У меня есть старенький зарядник GP Smart2, который заряжает за час до 4 аккумов, причем независимо от количества. И питается от 12 / 220 В.
Присматриваю ему дублера - везде вижу одно и то же. На упаковке крупно написано что-то типа "1 час", а на обороте табличка, и в ней для 4 АА 240 минут обещано, блин. И это за весьма приличные деньги.

Кстати, насчет Sanyo Eneloop вот что думаю. Кто-то всерьез собирается хранить их целый год до использования? Просто у них емкость меньше, чем у обычных Ni-Mh. Лучше обычные зарядить перед съемкой, даже они хорошо держат заряд. А учитывая, что у меня аккумы иногда используются в раскрытых рациях (5 Вт вместо 0,5), лишней емкости не бывает.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #4 от Анатолий Попов чт 16 янв 2014 11:50
#7 Re: Аккамуляторы АА

Вдогонку. Купил осенью AcmePower RC-3. Ну, по совокупности внешних впечатлений выбрал из того, что здесь продается.

Так вот, в отличие от GP Smart2, он дает сильную помеху на приемник, стоящий в полутора метрах от него. В FM-диапазоне отлично ловится, четко повторяет мигания индикаторов. Озвучка для лампочек, блин. Помеха исчезает, если накрыть зарядник ладонью или отнести его метра на три от приемника.

Б Б ответ на #1 от Б ср 15 янв 2014 18:27
#5 Re: Аккамуляторы АА

Б,
Почитал про eneloop вроде неплохие отзывы о них, также на
Maha Imedion наткунулся про них что можете сказать?

ответ на #1 от Б чт 16 янв 2014 10:56
#6 Re: Аккамуляторы АА

Б,
Мне кажется интересные заряжайки La Crosse - http://www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustroystva-la-crosse-/-technoline/ . Хотел себе такое, но у нас в Питере просто так не купить, а заказывать коряво и ждать не люблю. И не плачу вперёд. Там же кстати статьи про Eneloop.

Насчёт хранения- это мне полезно. Eneloop лежат весьма долго, но когда понадобятся- быстро подзаряжаются. А на обычные надо ночь продержать. Экспресс- зарядки перегревают аккумы, это только для аварийно-быстрой зарядки.

Б Б ответ на #6 от чт 16 янв 2014 12:24
#8 Re: Аккамуляторы АА

Александр Попов,
я то же на la-crosse.ru статьи читал пока вот выбираю между Eneloop AA и Maha Imedion AA зарядку думаю BC700 взять вроде все умеет и недорогая

ответ на #8 от Б чт 16 янв 2014 14:29
#9 Re: Аккамуляторы АА

Б,
Мне в общем хватает обычной заряжайки GP на 8 часов 4 аккумулятора. Но цена у неё не намного отличается от LaCrosse.

Основной убыток идёт от того, что некоторые аккумы (это GP и Samsung у меня есть, из первых купленных) неожиданно отрубаются в хлам. То есть вот только что вроде работал, и ВНЕЗАПНО- нет напряжения. И старые аккумуляторы не берите, они тоже плохие уже.

Кстати, покупал тут дешёвый литиевый за 300р для фотика 500D- прослужил ровно 1 сезон. Весной купил, осенью перестал заряжаться. Выбросил. А фирменные - служат и служат..

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от Б пт 17 янв 2014 09:55
#10 Re: Аккамуляторы АА

Б,
я на пентакс кх брал варту с максимальной ёмкостью, 2800 вроде, недорого на радиорынке, и всё было окей

Сугроб Уютный Сугроб Уютный ответ на #10 от Денис Петрунин пт 17 янв 2014 19:05
#11 Re: Аккамуляторы АА

Денис Петрунин, Варта (фирменная 2700) была 3 года (2 комплекта, 8 шт.) Умерло ВСЕ в 1 день. Но 3 года прослужили исправно.

ответ на #1 от Б пт 17 янв 2014 21:06
#12 Re: Аккамуляторы АА

Энелупами пользуюсь уже пару лет. Даже энердрайзеры забросил.
Первые хороши именно тем что могут долго лежать, более стабильны в работе и, что немаловажно, сохраняют свои свойства при минусовых температурах.
Т.е. на морозе работают в камере лучше других.

Из зарядныз устройств порекомендовал-бы Techno Line BC700 или BC900 (помощнее), ну и Maha тоже.

ответ на #12 от пн 3 фев 2014 14:30
#14 Re: Аккамуляторы АА

Вик,
Я тоже сторонник Eneloop.
Три года назад поставил в накамерную вспышку и все студийные синхронизаторы и голова не болит.
Кстати еще весьма неплохо держат заряд на морозе до -20 во всяком случае.
Потом немного поразмыслив заказал для друга фотографа.
Теперь даже интернет магазин открыл.

http://sibtechmarket.ru/products/8409793 715 руб. за комплект в 4шт.

Зарядку тогда еще взял Powerex Maha C9000
http://sibtechmarket.ru/products/8415804 - 2200 руб.
Лакрос тоже отличные вещи делает, но предпочитаю Маху)

Кстати есть оставка по России и СНГ. Так. что милости порсим к нам в гости. заказывайте если пожелаете.

Сейчас вот еще кейсы интересные емеются. при съемках outdoor хорошо себя зарекомендовал.

ответ на #1 от Б вс 19 янв 2014 00:21
#13 Re: Аккамуляторы АА

Б,
Ла Кроссом (он же Технолайн) именно моделью ВС-700 уже пользуюсь 2 года. Моему восторгу нет предела! Эта зарядка не медленно убивает аккумуляторы, а ухаживает за ними. Благодаря этому ЗУ восстановил более десятка аккумуляторов которые считал уже умершими, но рука не поднималась их выбросить. Самые дешёвые китайские акки с ёмкостью 1800мАч и трудновыговариваемым названием служат мне верой и правдой благодаря именно этому ЗУ уже почти два года. Их я покупал практически синхронно с этим ЗУ. Аккумуляторы я использую активно - каждый комплект как минимум два раза в неделю заряжаю.
ps. благодаря ребёнку и его огромному количеству игрушек на АА питании моим аккам не приходится скучать. Хотя мои вспышки, фотоаппараты, фонарики и прочая фигня тоже не даёт им вести вольготную расслабленную жизнь. улыбаюсь

обновлено: 21:09