Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Б,
Вроде как Sanyo Eneloop последнее время продают из приличных, хотя тесты не смотрел.
Имейте в виду, что Ni-Mh аккумуляторы имеют заметный саморазряд, то есть в отличие от батареек их желательно заряжать за день до использования.
также следует обратить внимание на зарядные устройства- их очень много. Главные отличия - число одновременно заряжаемых аккумуляторов и время зарядки. Последнее время участились случаи экспресс- зарядки за короткое время, это может приводить к более быстрому концу аккумуляторов. Кроме того, большинство заряжаек заряжает аккумуляторы в попарно- последовательном включении, что приводит к их взаимовлиянию. Также есть заряжайки с комбинированным первичным питанием- от 12в и от 220 (у меня такая GP, брал для зарядки в машине)
Зарядные устройства, обеспечивающие контролируемый заряд- есть, но дороги, и не продаются повсеместно, надо где-то искать. Правда, может и не стоит заморачиваться.
Александр Попов,
Зарядные устройства, обеспечивающие контролируемый заряд- есть, но дороги, и не продаются повсеместно, надо где-то искать.
Вдогонку. Купил осенью AcmePower RC-3. Ну, по совокупности внешних впечатлений выбрал из того, что здесь продается.
Так вот, в отличие от GP Smart2, он дает сильную помеху на приемник, стоящий в полутора метрах от него. В FM-диапазоне отлично ловится, четко повторяет мигания индикаторов. Озвучка для лампочек, блин. Помеха исчезает, если накрыть зарядник ладонью или отнести его метра на три от приемника.
Б,
Мне кажется интересные заряжайки La Crosse - http://www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustroystva-la-crosse-/-technoline/ . Хотел себе такое, но у нас в Питере просто так не купить, а заказывать коряво и ждать не люблю. И не плачу вперёд. Там же кстати статьи про Eneloop.
Насчёт хранения- это мне полезно. Eneloop лежат весьма долго, но когда понадобятся- быстро подзаряжаются. А на обычные надо ночь продержать. Экспресс- зарядки перегревают аккумы, это только для аварийно-быстрой зарядки.
Б,
Мне в общем хватает обычной заряжайки GP на 8 часов 4 аккумулятора. Но цена у неё не намного отличается от LaCrosse.
Основной убыток идёт от того, что некоторые аккумы (это GP и Samsung у меня есть, из первых купленных) неожиданно отрубаются в хлам. То есть вот только что вроде работал, и ВНЕЗАПНО- нет напряжения. И старые аккумуляторы не берите, они тоже плохие уже.
Кстати, покупал тут дешёвый литиевый за 300р для фотика 500D- прослужил ровно 1 сезон. Весной купил, осенью перестал заряжаться. Выбросил. А фирменные - служат и служат..
Б,
я на пентакс кх брал варту с максимальной ёмкостью, 2800 вроде, недорого на радиорынке, и всё было окей
Денис Петрунин, Варта (фирменная 2700) была 3 года (2 комплекта, 8 шт.) Умерло ВСЕ в 1 день. Но 3 года прослужили исправно.
Энелупами пользуюсь уже пару лет. Даже энердрайзеры забросил.
Первые хороши именно тем что могут долго лежать, более стабильны в работе и, что немаловажно, сохраняют свои свойства при минусовых температурах.
Т.е. на морозе работают в камере лучше других.
Из зарядныз устройств порекомендовал-бы Techno Line BC700 или BC900 (помощнее), ну и Maha тоже.
Вик,
Я тоже сторонник Eneloop.
Три года назад поставил в накамерную вспышку и все студийные синхронизаторы и голова не болит.
Кстати еще весьма неплохо держат заряд на морозе до -20 во всяком случае.
Потом немного поразмыслив заказал для друга фотографа.
Теперь даже интернет магазин открыл.
http://sibtechmarket.ru/products/8409793 715 руб. за комплект в 4шт.
Зарядку тогда еще взял Powerex Maha C9000
http://sibtechmarket.ru/products/8415804 - 2200 руб.
Лакрос тоже отличные вещи делает, но предпочитаю Маху)
Кстати есть оставка по России и СНГ. Так. что милости порсим к нам в гости. заказывайте если пожелаете.
Сейчас вот еще кейсы интересные емеются. при съемках outdoor хорошо себя зарекомендовал.
Б,
Ла Кроссом (он же Технолайн) именно моделью ВС-700 уже пользуюсь 2 года. Моему восторгу нет предела! Эта зарядка не медленно убивает аккумуляторы, а ухаживает за ними. Благодаря этому ЗУ восстановил более десятка аккумуляторов которые считал уже умершими, но рука не поднималась их выбросить. Самые дешёвые китайские акки с ёмкостью 1800мАч и трудновыговариваемым названием служат мне верой и правдой благодаря именно этому ЗУ уже почти два года. Их я покупал практически синхронно с этим ЗУ. Аккумуляторы я использую активно - каждый комплект как минимум два раза в неделю заряжаю.
ps. благодаря ребёнку и его огромному количеству игрушек на АА питании моим аккам не приходится скучать. Хотя мои вспышки, фотоаппараты, фонарики и прочая фигня тоже не даёт им вести вольготную расслабленную жизнь.