Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем привет! Посоветуйте комплект для начинающего. Купил по случаю первую зеркалку canon 450d со стандартным объективом, сижу вникаю) Помощь мне нужна вот по какому вопросу, что к ней добавить, какую флешку лучше взять, нужно ли ставить доп вспышку или штатной хватит? Какого типа сумку лучше взять? И главное, что почитать что бы правильно настроить камеру. Съемка ожидается всего 3х типов 1 дружеские посиделки 2 мож по городу полазию как потеплеет и 3 по списку но не по важности отчеты с производства, иногда поставщики требуют фото поврежденных деталей и модулей что бы с первой попытки нужную запчасть прислать. Всем спасибо.)
Позитивный Апельсин, хорошая камера, у меня такая.
Если снимать в рав, а именно в нем надо снимать, флешки хватит,
16g - на 1000 кадров,
32g - на 2000 кадров.
Аккумулятора хватает на 700-900 кадров, зависит от использовании вспышки и лайввью, советую прикупить дополнительный он не помешает.
Настройки камере не требует, если снимать со вспышкой желательно переводить переключатель в положение P.
Сумку любую, удобней рюкзак.
На первое время объектива и вспышки хватит, там посмотрите сами, можно конечно прикупить стекло 50-1.8 оно стоит от 3 до 4 т. вполне хорошее сходится для макро и в темноте снимать.
На родном стекле желательно фильтр полярик добавить, и исо не задирать выше 200.
Пишите, снимаете, выставляйте...
Удачи!
Serj Kirillov,
я на 400D всегда ставил ISO 400. Дальше уже заметен шум.
И насчет RAW. Я если снимаю в RAW, то выбираю RAW+JPEG. Сильно упрощает жизнь. А для перечисленных задач достаточно только JPEG.
Анатолий Попов,
А чем сложна жизнь с рав.
Скинул на комп. У меня digikam.
В архиве можно найти и выбрал по дате, по тегам, по железу, стеклу, по кординатом и.т
Там же можно конвертнуть оптом в любой формат.
На фотике не сильный проц и заставлять его конвертировать в jpg, рука не поднимается.
Serj Kirillov,
а я всегда думал, что проц в фотике специально для этого стоит Оказывается, его еще заставлять приходится
Лично мне проще просматривать жипеги в ACDSee, чтобы рассортировать снятое. Если результат стоит того, можно потом из рава сконвертировать. А можно просто по результатам просмотра жипегов выкинуть лишние равы, а оставшиеся скинуть на болванку и в коробку на полку.
Анатолий Попов, ага, там этим делом занимается программа, заметьте чем больше у вас разных параметров будет установлено тем горячей будет корпус.
Я сказкам не верю, с матрицы циферки пишутся в память фотика, затем они либо просто копируются на флешку - рав, либо жмутся скрытым алгоритмом в рав, кстати все производители скрывают свои алгоритмы, возможно там очень страшный код.. индусов..
Тык я равы у себя смотрю, и с ними работаю.
Serj Kirillov,
наверно, в 450D сэкономили на радиаторе Могу прислать наложенным платежем несколько штук, снятых с процов и северных мостов чипсета
Что-то я не замечал, что с 400D, да и с 600D рукам горячо. Может, что-то неправильно делаю?
Кстати, насчет сжатия перед записью. В смысле, что быстрее в итоге. Помнится, еще во времена медленных компов с дискетами было замечено, что архивировать файлы с записью на дискету получается быстрее, чем просто копировать. Ну, при известных оговорках. Сейчас тоже всем известно, что жипеги пишутся на флэшку быстрее, чем равы. Они меньше ограничивают скорость серийной съемки. Тогда какой смысл жалеть процессор фотика и не жалеть его обладателя, настаивая на сохранении в RAW, даже если от этого не будет никакой пользы? Ведь задачи ясно обозначены: пьянки и съемка неисправных деталей. Нафиг тут RAW?
Анатолий,
У меня их тоже не слабая коллекция, есть просто замечательные экземпляры.
А еще лучше снимать мыльницей или сотовым дешево и сердито на 0.3 М. Вопрос что лучше, не стоял в корне, все от лукавого...
Я лишь поделился своими наработками.
Спорить и доказывать вам, не вижу смысла, а вопрошающий благополучно слинял - как всегда.
Что МЫ тут делаем ?
Учите матчасть -- архивирует без проверки записи, а копирует с проверкой ..
Serj Kirillov,
Учите матчасть -- архивирует без проверки записи, а копирует с проверкой ..
Позитивный Апельсин,
немного поправок к ответу Сержа Кириллова. Для перечисленных вами задач съемка в RAW нафиг не нужна, вполне достаточно JPEG.
Тем не менее снимите несколько городских пейзажей в RAW+JPEG. Установите на компе программу DPP (прилагается на диске к ф/а), в ней загрузите RAW и поиграйтесь с параметрами, прежде всего "Настройка баланса белого" и "Стиль изображения". Результаты сравните с JPEG. Много интересного узнаете. Эти параметры есть и в меню вашего ф/а, они влияют на JPEG. В общем, сделаете для себя выводы и по настройкам, и по целесообразности съемки в RAW.
Насчет сумки. Выбирайте только на свой вкус, прикидывая, что туда будете класть. Для начала купите внешне ничем не примечательную дешевую сумку, в которой можно сделать два отделения: большое для ф/а с объективом вдвое длиннее бюджетного и маленькое для вспышки. И должны быть карманы под аккумуляторы, светофильтр, блокнот и ручку. Даже когда обзаведетесь всякими интересными штуками и другой сумкой, эта послужит вам во многих ситуациях. Типа рабочая лошадка.
Анатолий Попов,
Программа DPP прилагаемая к аппарату 450D на диске безнадёжно устарела. Уж если на то пошло, посоветуем скачать свежую версию- она бесплатная