ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

как синхронизировать моноблок и камеру?

пт 4 апр 2014 23:04
#1 как синхронизировать моноблок и камеру?

2 импульсных вспышки Falcon Eyes SL-400
фото - canon D650
радиосинхронизатор - Yongnuo YN-622C

Уважаемые Господа. Подскажите как состыковать друг с другомвышеуказанное оборудование, чтобы вспышка моноблока срабатывала, и если срабатывала, то снихронно с

открытием шторки.
На какой канал настроить синхронизаторы (кто-то пишет что на любой лишь бы он был одинаковый у обоих синхронизаторов, кто-то пишет что только на второй канал

лучше настраивать)
какие выставить настройки на фотоаппарате (про ручной режим, размер ISO, диафрагму, и выдержку примерно понятно)непонятно с настройками вспышки, опять же в

разных источниках пишут разную информацию.

(дальнейшее длинное сообщение можно не читать, можно ограничится ответом на первый вопрос)
Заранее благодарю

Для тех, кого-не пугают длинные тексты опишу данную проблему подробнее:
Начну свой длинный рассказ с того, что опыта студийной съемки я не имею.Имею только опыт съемки уличный как на цифру, так и на плёнку.Так же хочу отметить то,

что я человек немолодой, поэтому хочется чтобы объяснили доступно. Давно мечтал поснимать в студии и внук мне подарил это оборудование, теперь пытаюсь с ним

наладить контакт(с оборудованием).

Была проба синхронизации моноблоков на встроенную вспышку фотоаппарата, моноблок вспыхивает позже чем снимается кадр, естественно эффекта на съёмке просто не в

видно.Почитал, форумы, поставил вспышку в ручной режим,выставил следующие настройки: выдержку 1/200, диафрагму 8, ISO - на минимум, вспышку встроенную на

минимум и заработало, однако мне удалось снять таким образом только 3 кадра, после них моноблоки перестали срабатывать совсем, возникло предположение, что им

необходимо время для перезарядки и я попробовал повторить через 5 минут, однако моноблок опять не отреагировал.
Однако, я прочитал, что синхронизировать моноблок со встроенной вспышкой достаточно сложно, легче воспользоваться синхрокабелем или радиосинхронизатором. так

как радиосинхронизатор был в наличии решил попробовать воспользоваться им. Оказалось что необходимо купить переходник с миниджека на джек, так как не

состыкуется моноблок и провод от синхронизатора. Купил. включил тумблеры 1-ых каналов на первом и втором синхронизаторе,вставил синхронизатор один в горячий

башмак, второй в моноблок, переключил их в режим "on" - и ничего не произошло, моноблок не сработал при нажатии на кнопку фото. Пробовал на другие каналы

переключать, бестолку. Что я делаю не так и каак сделать чтоб было так?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от сб 5 апр 2014 14:54
#2 Re: как синхронизировать моноблок и камеру?

Сергей Слонов,
Falcon Eyes SL-400 работает при нажатии на кнопку тест?
Если не работает - в сервис
Если работает - читайте инструкцию

Приобретите соответствующий РС кабель, соответствующий разъему вспышки.
Читайте инструкцию http://strobius.com.ua/manuals/triggers/Yongnuo622C.pdf

Как поджигается Falcon Eyes SL-400 я не знаю, обычно такие вспышки имеют встроенную светоловушку, срабатывающую по первому импульсу. Читайте инструкцию .

Как отключить предпых встроенной вспышки на вашей камере, и возможно ли это вообще - Читайте инструкцию

ответ на #2 от Аркадий Иванов вс 6 апр 2014 21:21
#3 Re: как синхронизировать моноблок и камеру?

Аркадий Иванов,
При нажатии на кнопку "Тест срабатывает". Спасибо за ответ и за ссылку на русскоязычную инструкцию отдельное спасибо

обновлено: 17:05