ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Как надеть крышку от объектива на светофильтр?

сб 26 апр 2014 18:55
#1 Как надеть крышку от объектива на светофильтр?

Кто знает помогите. У меня объектив canon 85 mm 1.2 и я на днях купил светофильтр дорогой хороший . Курьер привез я взял. А потом через некоторое время хотел проверить . Одел светофильтр нормально на объектив, сделал несколько снимков . Все отлично! Теперь одеваю крышку от объектива на него, а она не одевается. Первый раз с таким сталкиваюсь.На Светофильтре оправа тонкая и там нет резьбы для того чтобы крышка держалась. Честно говоря мне такой светофильтр даром не нужен. Мне что перед съекой вкручивать , а после съемки откручивать чтоле Улыбка). Подскажите может я что то не понимаю. Не должно же так быть в природе. Прикладываю картинку светофильтра.
src="http://i55.fastpic.ru/thumb/2014/0426/73/5604df9af6a5d235d3892a0c38b37973.jpeg";

Влад Влад ответ на #1 от вс 27 апр 2014 21:20
#2 Re: Как надеть крышку от объектива на светофильтр?

Маркаров,

Маркаров:
Честно говоря мне такой светофильтр даром не нужен.

Высылайте мне в подарок или за 500 руб куплю:). По существу дела: нет крышек для таких фильтров. В коротких промежутках между кадрами бленда будет защитой для объектива, а в длинных промежутках в фотосумке ничего вашему фильтру и объективу не будет.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от пн 28 апр 2014 16:19
#3 Re: Как надеть крышку от объектива на светофильтр?

Маркаров,
так это ж slim. Он для того и придуман, чтобы не слишком удлинять переднюю оправу. Ну да, цепляться не за что.

Честно говоря мне такой светофильтр даром не нужен

А мне даром нужен. Высылайте ржунимагу

ответ на #1 от пн 28 апр 2014 17:02
#4 Re: Как надеть крышку от объектива на светофильтр?

И за кадром остался вопрос- нафига было слим покупать на 85 мм объектив... Это ж для широкоугольников. А на 85 пошёл бы обычный, он небось и дешевле..

ответ на #1 от пн 28 апр 2014 20:25
#5 Re: Как надеть крышку от объектива на светофильтр?

Спасибо , за ответы. Но я сделал так, сегодня пошел обратно в офис Плеер.ру. Говорю на фильтр крышка от объектива не одевается, они не поверили , начали пробовать не получается. А там с фильтром в комплекте шла крышачка такая как колпак с эмблемой.Я думал это типа чтобы стекло при переносе не разбить, а это оказывается вместо крышки от объектива одевается на фильтр, но чего то мне показалось что как то не так плотно она сидит на фильтре, чем обычная. И в этоге я доплатил еще 1800 р. и купил . вот этот фильтр. картинку прикладываю там есть резьба для крышки от объектива. И фильтр от конкретной марки.
http://i56.fastpic.ru/big/2014/0428/bd/0df66442744355f0ec724af7f7021cbd.jpg

ответ на #5 от вт 29 апр 2014 09:49
#6 Re: Как надеть крышку от объектива на светофильтр?

Маркаров,
за 6 тыр можно было объeктив уже купить фикс, типа Canon 40mm STM улыбаюсь Пишут, хороший... Или зум- телевик..
Не пойму, чем вам Kenko или Hoya не угодили, и в 3 раза дешевле если не больше. У меня стоит защитный - никакого влияния не оказывает... И слим, и всё прикручивается.

Влад Влад ответ на #6 от вт 6 май 2014 13:47
#7 Re: Как надеть крышку от объектива на светофильтр?

Александр Попов,
Чем бы ... не тешилось, лишь бы довольно было!

обновлено: 17:44