Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравсвуйте, уважаемые форумчане.
Давно хочу влиться в ряды фотографов (любителей) и вот настало время покупки камеры.
Собственно, пока в технике не шарю, поэтому есть несколько вопросов.
Бюджет 50 000 руб.
Первый вопрос: Зеркалка или беззеркалка?
Второй вопрос: Что именно взять? Просьба назвать конкретную модель камеры и объектив.
Что буду снимать: Так как это первая камера, то она должна быть универсальной. Детишек там поснимать, природу и т. п. Это, чтоб успокоить жену. Покупка для моей семьи все-таки дорогая.
Сам же я хочу снимать макро. Но. объектив для макро куплю потом (то есть его в бюджет включать не нужно).
И еще одно условие. Я полный ноль в фотосъемке. Поэтому нужна камера для учебы.
Извините за многгобукв. Очень прошу помощи.
Для начало хотя бы определитесь зеркальная камера Вам нужна или нет,потому как это основополагающий фактор для дальнейшего разговора о модели,объективе итд итп. К слову сказать под Ваш бюджет подходят как минимум 75%всех производимых камер и зеркальных,и без зеркальных, так что вам необходимо самому принять несколько судьбоносных решений,и только поле этого обращаться за советом.
Игорь350,
да в том-то и дело, что я не определился. Еще несколько дней назад хоте зеркалку. Но только потому, что это круто. На днях посмотрел видеолекцию уважаемого Антона Мартынова и он там сказал, что беззеркалки лучше для начинающего. Он там еще говорил, что-то про удобство оптики как плюс беззеркалок. Но я пока в это еще не въехал.
Добила еще где-то в интернете прочитанная фраза, что еще 3-4 года и зеркалки станут прерогативой только профессиональных фотографов. Вот и думаю.
Ώ , а почему именно Sony? Не Canon или Nikon? а именно Sony?
Сергей Носиков: а именно Sony?1. Потому что я её (их) знаю и не только держал в руках, но и снимал ими.
Сергей Носиков,
"что именно взять" Зенит ТТЛ. На остальные 49 т.р. Прикупить пленки, сканер, объективов, вспышек и прочей лады.
Сергей Носиков,
Купите себе панасоник lx7 вам его хватит на пару лет, а то и на всю жизнь!
Ни в коем случае не ждите чудес от дорогой техники,
ибо чудеса случаются только от опыта использования дорогой техники плюс фотолюбительский опыт.
Плюсы по сравнению с зеркалками/беззеркалками: не требует доп.вложений, компактен, качество фото достаточное для съемки в сложных условиях и печати 20×30, возможность добавить в будущем и вспышку и конвертеры, и недорогой подводный бокс, можно снимать и портреты и стрит, и макро и предметку и панорамы и мультиэкспозицию. За время использования вы будете подкованы настолько, что сами решите, какой апгрейд вам совершить, а не полагаться слепо на чужое мнение.
из минусов: ей сложно выпендриваться, она меньше привлекает внимание, на видном месте в доме не так заметна и восхитительна как зеркалка, к ней не прикрутишь дедушкин трофейный триоплан, или руссар, это да=)
Денис Петрунин,
Да, Сергей, это Вам говорит владелец кэнона 5д, сони некс 5, зенита-3, фэда, смены и прочего барахла...и владелец панасоника lx5, и бывший владелец панасоника lx3... качеств lx5 хватает уже три года и пересаживаться на 7ку не собираюсь, но только лишь потому, что 5ка отрабатывает на все 100, тьфу-тьфу
Сергей Носиков, при таком раскладе как раз на пленку остальные 49 т.р. и уйдут Если не успеете сразу потратить на прочее из списка.
Сергей Носиков,
немного старческого маразма с кряхтением
Лет так десять назад у меня был период, когда пленочная фотография для меня фактически перестала существовать, а к цифровой я еще только присматривался. Так вот, к покупке первого цифрового ф/а меня подтолкнули снимки, сделанные одной мамзелью на 3-мегапиксельную мыльницу. Я купил себе 5-мп мыльницу Canon A95, и это был мой любимый ф/а, пока в ней матрица не сдохла через несколько лет. Но править снимки в Фотошопе и печатать 20x30 я стал только после покупки цифрозеркалки Canon 400D. Так что первый шаг в фотографии - это все-таки процесс, а не разовое событие.
Сергей Носиков, смотрим все комменты и в очередной раз убеждаемся в том, что:
- качество снимков зависит не столько от бренда фотоящщичка, сколько от головорук снимальщика;
- худшее, что можно придумать, - это задать вопрос про "Какую камеру купить?", поскольку вместо двух предполагавшихся вариантов появляется уже пять, то есть неопределённость выбора увеличилась в два с половиной раза;
- сколько людей, столько и мнений;
Удачной покупки!
Сергей Носиков,
Для начала надо определиться сколько вы готовы потратить на покупку фототехники сейчас и сколько готовы тратить в будущем.
Покупка серьезной зеркалки и хорошей оптики - это много денег из семейного бюджета вон.
Покупка бюджетной зеркалки это в определенной степени "геморрой" в силу их бюджетности у них и соответствующие комплектующие и качество изготовления. Опять-же почти 100% потребуется их дополнительная юстировка и т.д. и т.п.
Учитывая то, что вы предполагаете снимать, вам, наверное, есть смысл смотреть в сторону беззеркалок с матрицей формата APS. (вспышка, наверное, тоже вскоре понадобится для сьемки детей)
На сегодня это гораздо меньшая головная боль в сравнении с бюджетной зеркалкой, при, пожалуй, лучшем качестве и однозначно лучшем качестве чем компактная камера (см. сообщение г-на Лобачева).
Однако, для учебы вполне может подойти и хороший компакт (на пару годиков, пока разберетесь в основах фотографии и окончательных своих запросах). Тот-же Panasonic LX 7 - очень достойная камера.
Есть еще и Olympus X2, PM2, PL5 и Fuji X20, Sony RX 100 - III и другие ..... вообщем выбор большой при сравнимом качестве.
И еще .... зеркалка, в основном, требуется для сьемки высоко-динамичных сюжетов ( репортаж, стрит-фото, фото-охота, спорт). С остальными случаями вполне может справиться и беззеркалка.
Анатолий Попов,
при таком раскладе как раз на пленку остальные 49 т.р. и уйдут49 т.р. - это примерно 15-17 тыщ кадров + сканер. в итоге 1.5-2 года осмысленного нажимания на кнопку "шЫдевр" почти ежедневно, а не бессмысленного щелканья по 2 тыщи картинок ежедневно. через два года вопрос о первой зеркалке отпадет, как ненужный.