Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Друзья, коллеги и все все все, помогите выбрать объектив,Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM или Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Canon EF-S. Нужен для свадебной съёмки в помещении и лимузине. С одной стороны кэнон-родное стекло + стаб, с др. стороны (по отзывам форумов) резкая картинка+волшебное боке на сигме. У меня есть 50 1/8 и 24-105 f4, но его хочу продать (не хватает светосилы) и купить 70-200 f2/8. (фотоаппарат 7D)
Алёна Лукьянова,
чисто ИМХО такое.. В помещении и в лимузине вы всё равно без вспышки снимать не будете. Поэтому светосила в этом смысле по боку. 18 мм для съёмки в КВАРТИРЕ (!) - для кропа на пределе, надо иметь угол шире. Если в большом помещении- может и прокатит.
Если у вас большой опыт и твёрдая рука- велкам в мир объективов без стабилизаторов. Если же нет- то стабилизатор спасёт 90% того, что вы снимете в помещении и в двигающемся лимузине. В нём, кстати, вам и 17 мм скорее всего не хватит, чтобы кроме лиц захватить и интерьер. Резкая картинка и волшебное боке- это не для репортажной съёмки, я думаю.. Это с штатива, тщательно выверив кадр. А в угаре кабака боке выльется в расфокус и выход из ГРИП..
Если аппарат кропнутый, я бы взял на свадьбу свой объектив - 15-85 IS. И вспышку. И радиосинхронизатор. Чтобы пыхать не в лицо. Да, боке не будет. Зато снимки будут А портреты с боке всё равно надо отдельно снимать, тщательно и не в суете. Не зря молодые с фотографом отдельно долго гуляют по разным местам, специально для фотографий. Вот там есть место и для боке.. но важнее автомобиль и хорощая погода.
Возможно, что посоветуют и что другое.
Поскольку свадебные фотографы снимают по сценарию, то и объектив могут ставить соответствующий текущей сцене. Если вы просто гость- вам это вряд ли удастся за ним поспевать.
Алёна Лукьянова,
Никакого волшебного боке ни у Сигмы, ни у Кэнона, нет и в помине, волшебное "боке" только у светосильных фиксов и то не у всех.
Из представленной пары Сигма намного лучше будет.
Абрикосов,
А эта сигма точно только для кропа? На ФФ она подойдёт? Рассматриваю варианты шире, чем имеющийся 24-105 L. Не уверена, что новый ширик будет часто задействован для фотосетов), неохота переплачивать за эльку.
*Margo*,
Буковки DC говорят о том, что только для кропа. На полный кадр такой широкоугольник-зум при такой-то светосиле стоил бы как половина Боинга... или был бы полной дерьмо-линзой...
Герхард Нейфельд,
Ясно, спасибо. Тогда как вариант, использовать данный объектив с 600D.
Абрикосов,
"Волшебного" боке вообще не существует. Боке, это просто муть на заднем плане. Можно конечно укакаться на тему семи или девяти лепестков диафрагмы, но муть есть муть, а в ее сортах я не разбираюсь, как и в сортах какашек. А объектив либо моет, либо не моет - вон, Александр Васильевич скажет. Он-то не промолчит))
Сигизмунд Федоров,
по этому поводу люблю вспоминать, какие аккуратные кружочки рисует Canon EF-S 55-250. Поглядишь - и очень хочется художественной мути
Алёна Лукьянова,
Использовать светосилу сигмы для свадебной съемки, сомнительно. Вероятность попадания в цель на 1.8 мала, к тому же если делать групповые портреты, диафрагму лучше поджать.
Про волшебное боке на сигме, с чего вдруг?
Сигма традиционно мягко размывает фон, но волшебным я бы его не назвал, соишком мягкое размытие имхо, с маленьким количеством "кружочков".