Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Алексей2717845,
Есть гелиос 44-2, при съемке по пояс уже мыльноват...
Алексей2717845,
Г-44-2 не особо силён при съёмке на открытых диафрагмах. Цимес этого объектива в его мягкости и боке на этих самых открытых диафрагмах. При этом относительно резкая картинка выходит исключительно но центру поля, а края и углы поля кадра будут иметь "мыло" вплоть по значения диафрагмы 4,5. Но при этом самом значении диафрагмы 4,5 бокешка объектива будет уже не такой выраженной и красивой.
Ярослав Авдиевский,
Кажется я понял, в чем смысл вопроса. Дело не в разрешении объектива, а в том, что у Никона рабочий отрезок больше, как результат, без дополнительной линзы или перепиливания объектива его на бесконечность не сфокусируешь. Может конечно я не прав и автор другое имел в виду.
Кстати, не знаете, Гелиос-81Н, который для Киев-20 и Киев-19 производился, сейчас реально найти?
Герхард Нейфельд,
Кстати, не знаете, Гелиос-81Н, который для Киев-20 и Киев-19 производился, сейчас реально найти?БУшный Г-81Н у нас в Киеве найти абсолютно без проблем можно, вторичный рынок просто таки пестрит о продаже этих объективов сотнями при чём на разных сайтах. Цена колеблется от 40 до 75 американских рублей. Новых Г-81Н нет по определению, т.к. фотопроизводство на з-де Арсенал было закрыто уже много-много лет назад. Я сам ну очень люблю Г-81Н, он мне гораздо больше нравится чем дешёвый автофокусный никоновский 50/1.8. Гелиос на полностью открытой диафрагме целиком обходит никоновский полтинник по всем параметрам. На мой скромный взгляд бокешка Гелиоса намного приятнее вышеуказанного никоновского объектива на полностью открытой диафрагме.
Ярослав Авдиевский,
Спасибо за информацию! Я хоть и снимаю Кэноном, но платформой Никон тоже интересуюсь. Периодически возникает желание приобрести старенький пленочный FM2 или что-нибудь в этом роде. Ну и для автора темы информация может быть полезной...