Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Привет! Подскажите начинающему фотографу с выбором аккумуляторов для фотоаппарата. Нужны "долгоиграющие" аккумуляторы для фото и съёмки видео на фотоаппарат Canon Power Shot SX150 IS.
как раз с Камелионом я имел неприятный опыт в этом году. Однажды все алкалиновые батарейки этой марки, как уже используемые, так и запасные, вдруг потекли, причем за несколько месяцев до конца срока годности. Хорошо хоть, не 24 штуки
Напрягает, знаете ли, когда из пульта ДУ вытекает какая-то хрень. Причем до этого она затекла во все щели, так что фиг вычистишь промокашкой.
Александр Островский,
Понятие "долгоиграющий" вообще многогранно.
Ni-Mh аккумуляторы работают так долго, насколько позволяет их ёмкость. Но переразряд обычно электроника не допускает- отключается. Батарейки можно не жалеть, но будет ли аппарат высасывать их до конца- можно только проверить практикой.
У меня по фотовспышке сложилось мнение, что батарейки - хуже аккумуляторов. Садятся быстрее, заряжают пыху дольше.
Чтобы аккумулятор был долгоиграющим, надо покупать его хорошей фирмы, например Eneloop, у него должна быть большая ёмкость и малый саморазряд. Но в любом случае аккумуляторы нужно заряжать перед использованием, если они месяц провалялись. Ну и хорошую заряжайку надо для них. То есть по сумме затрат на владение и уход, батарейки одномоментно дешевле. Если снимаете много - лучше аккумуляторы, окупится. Если эпизодически- можно батареи. А можно и то, и то..
Александр Попов,
Что можете сказать по аккумам Varta Power Accu 2700 мАч исходя из данного теста http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/25589#20 ?
Александр Островский,
Есть таких 8 шт в хозяйстве. Хуже чем Eneloop. Из тех что можно купить в магазинах: Eneloop и Икея. Аккумами из Икеи не пользовался, но видел очень хороший тест и отзывы от людей. Как раз сегодня собрался ехать в Икею по домашним делам, заодно хочу взять аккумы. Хотя конечно в мелких городах и сельской местности так просто хорошие аккумы не купить, тут интернет-магазины вам в помощь.
Влад,
Хорошо, понял. А по мАч что можете посоветовать? Значит ли больше-лучше?
Александр Островский,
Чем больше мАч тем дольше проработает девайс на батарейках до необходимости их перезарядить, но в первую очередь надо обращать внимание на качество. Eneloop 2000mAh лучше чем 2700mAh в Varta. Некачественные аккумы быстро саморазряжаются, начинают показывать уменьшение емкости после не длительного использования и т.д.
Влад,
Спасибо за ответы! Остановлюсь значит пока на Eneloop ближе к 3000 mAh, а там посмотрим
Александр Островский,
кстати, меня эта тема тоже очень интересует, но в другом приложении.
Раскрыл рацию Midland G9 по мощности, но теперь на максимальной мощности она жрет аккумы со страшной силой. Питание - 4 АА.
Анатолий Попов,
У вас проблема не в батарейках, а в выборе радиостанции Купите вон из Беркутов что, или Алан 42.
http://www.radio-shop.ru/catalog/walkietalkie/cb_2.shtml
к тому же и диапазон там пошире. И толку больше- на трассе дальнобой слушать полезно, деньги экономит.
Александр Попов,
а при чем тут CB-рации? Кто-то кого-то не понял, я так думаю. И вообще вопрос был про аккумуляторы. Куда и зачем их засовывать, я сам решу. Про матчасть в курсе.
Алан 42 я только в подарок возьму. Ибо тратиться на нее - деньги на ветер. Тем более, что из всей компании в лесу я один окажусь с CB
и к вам вопрос, причем тут CB? Конкретно по G9 - выбрана сознательно за то, что работает от батареек и раскрывается по мощности. И покупается в магазине с чеком и гарантией. К счастью, гарантия не потребовалась. И я в курсе, какие у G9 недостатки.
Опять же, хотелось бы обсудить аккумуляторы, а пройти вынос мозга на тему выбора рации я могу и на других сайтах.
Дык они же "раскрывают" эти пищалки. Типа, было 0.5 по требованиям ГКРЧ, а стало- сколько выходной каскад выдержит Невзирая на гармоники так скть и убогую антенну. Аккумуляторы в эфир летят. Процентов 5.
Анатолий Попов, тут только один выход- купить батарею литиевую на 4-6ач или больше, которые для подзаряда мобилок. Там вроде как раз 5в на выходе. Свинцовый не предлагаю
Александр Попов,
у G9 хорошо сделана кнопка PTT. Есть просто PTT, а есть еще кнопочка boost. И есть два уровня выходной мощности. После раскрытия низкий уровень становится 0,5 Вт, и на нем можно очень долго болтать. А 5 Вт полезны, чтобы связаться с далеко убежавшим собеседником.
Кстати, антенна у G9 подлиннее, чем у большинства пищалок в магазине. Жаль, что несменная, как у ее предшественницы - G7. Если б еще чувствительность улучшили, тут G9 проигрывает конкурентам.
я же сказал, что знаю недостатки G9. Ее даже необязательно в воду окунать, достаточно поставить на сырую поверхность. Контакты на торце напрямую с аккумуляторами связаны, никакой защиты от обратного протекания тока нет.
G9 изначально сделана на 5 Вт, но в ней предусмотрена возможность перемычками задавать мощность 0,5 Вт и запрещать диапазоны в соответствии с законодательством РФ и других стран. Как и возможность вернуть все обратно, чем народ и пользуется.
Рации, в которых мощность не имеет такого ограничения, не должны ввозиться в страну. И должны вызывать вопросы при пересечении границы. Но пока не вызывают.
И про теорию с практикой. На практике повышение мощности в 10 раз дает прирост дальности в условиях городской застройки примерно в 1,5 раза, но фокус в другом - удается пробивать препятствия, образованные рельефом местности. Это результат реальных испытаний после раскрытия.
Анатолий Попов,
Я на случай дальней связи всё же CB держу.. Носимые у меня какие-то еще с рынка в 90-е куплены. На 3 частоты. (всё хочу купить новую, полноценную, но как то не доходит ход). Ну и автомобильная 20-вт. С авто на носимую лупит не знаю насколько, не мерили. Вообще она километров 15-30 пробивает. А с носимых - на 3 км приём в машине в пригородной застройке. Мелкие же моторолки уквшные я даже не интересовался, что они там могут. Нам с женой хватает за грибами ходить. Они в этом году обосрались на прямой видимости на воде, километра полтора. Глазами видишь, а приёма нету. Не верю я в эти большие мегагерцы. Они годятся в основном жену в лесу на слух искать- нажал вызов, и слушаешь откуда звук пришёл
Александр Попов,
как гласит теория, подтвержденная практикой, слушать радио можно и с неким подобием антенны, а вот передавать лучше через нормальную. В этом и проблема портативных СВ-шек. Никто не станет таскать с собой эффективную антенну для такой длины волны.
"Мелкие же моторолки уквшные" в основном могут удивлять надписями на коробках Хотя полтора километра по воде могли бы и сделать. Либо шумодав злой, рано отрубает. У них у всех подозрительно короткие антенны. Длинные либо у G9, либо у всяких профессиональных, которые стОят, как пара G9.
Когда мы разбредаемся по лесу за грибами, нам нужно общаться между собой, а не слушать болтовню дальнобоев. Тем более, что их там нет И никто не собирается дежурить в машине у рации. Так что PMR-диапазон как раз для нас. Рации в магазине на любой карман как по размеру, так и по деньгам, значит каждый может иметь свою. Не хватит мощности - можно по эстафете передать сообщение.
Анатолий Попов,
Я в общем позиционирую СВ как связь с мотолодки с базовым лагерем, где машина стоит с матюгальником на выносе Правда, на Ладогу мы уже давно не ездили...
Там шхера наша километров 8, не считая за островами.. PMR нет шансов. Никак.
зы. А щас там мобильник заработал.
теория гласит, что если два гвоздя неудобно, то четыре тоже неплохой вариант
Ώ,
Радиолюбительский позывной сейчас получить несложно
1/R^2 отменили?
Анатолий Попов: В вашей стройной теорииОна не моя, её папаша Максвелл.