ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Вопрос по радиосинхронизатору

сб 15 ноя 2014 15:45
#1 Вопрос по радиосинхронизатору

не актуальный пост, см. ниже

ответ на #1 от сб 15 ноя 2014 19:00
#2 Re: Вопрос по радиосинхронизатору

см. ниже

ответ на #2 от сб 15 ноя 2014 21:42
#3 Re: Вопрос по радиосинхронизатору

Разобрался.
Это неисправность одного трансивера, завтра обменяю. То ли прошивка горбатая, то ли контакты скисшие внутри. Будете покупать комплект YouPro Pro-6C - проверяйте на месте. Мне хорошо, магазинчик рядом. А ежели через инет с доставкой такое придёт- во гимору..
Сабж
http://www.hkyoupro.com/products/show-123.html

Заменил комплект. Всё хорошо теперь улыбаюсь

аккаунт аккаунт ответ на #3 от вс 16 ноя 2014 15:27
#4 Re: Вопрос по радиосинхронизатору

Александр Попов,
Е-ТТL, на скоростной синхронизации (Тv) не врет?

ответ на #4 от аккаунт пн 17 ноя 2014 11:15
#5 Re: Вопрос по радиосинхронизатору

Алексей Гурин,
У меня пыха 468-II вроде как не поддерживает эту синхронизацию, я правда не смотрел точно. На данный момент я просто убедился, что комплект рабочий, теперь дело за опытами. До этого я пользовался только Yongnuo 600+602, там всё дубово, так что опыта нет.
Аппарат этот синхронизатор понимает как вспышку, всё настраивается через меню аппарата. То есть вроде как должно быть нормально. Их наверно плохо моют на заводе, а паяют кислым улыбаюсь Вот и откисают пока едут. Из 3 комплектов выбрался 1 полностью без претензий. А может уже до меня партию отбраковали покупатели, и нам остался осадок. Но мне он понравился улыбаюсь

Кстати, комплектация в поставке невиданной щедрости для цены 3300. Отличная фотосумочка с амортизатором, кабели на студийные пыхи 2 типов. И любопытная опция- выведен USB для обновления ПО, что само по себе многообещающе, любители могут чего нибудь напридумывать альтернативного улыбаюсь В ближайших планах вскрытие.

ответ на #5 от пн 17 ноя 2014 11:19
#6 Re: Вопрос по радиосинхронизатору

Спрошу пока тут.
У меня сохранилась рабочая вспышка от Зенита, простейшая- работающая от центрального контакта. На котором высокое напряжение. Нет ли какого устройства, включить это чудо в современную технику.. Или зениту- зенитово оставить.. Хочется 2 пыхи..

аккаунт аккаунт ответ на #6 от пн 17 ноя 2014 11:39
#7 Re: Вопрос по радиосинхронизатору

Александр Попов,
Зажигал Unomat B20 как вспомогательный свет к основной вспышке простым фотосинхронизатором

ответ на #7 от аккаунт пн 17 ноя 2014 18:22
#8 Re: Вопрос по радиосинхронизатору

Алексей Гурин,
блин, до меня только сейчас дошло, что у этой зенитовской пыхи мощность не регулируется.

Получается проще взять пыху в руки, аппарат на штатив, сделать несколько кадров со светом с разных ракурсов и потом сделать стекинг улыбаюсь Причём в каждом слое можно яркость регулировать отдельно, что как бы заменит кучу источников света.

аккаунт аккаунт ответ на #8 от вт 18 ноя 2014 11:23
#9 Re: Вопрос по радиосинхронизатору

Александр Попов,
Или много вспышек или много кадров, но я сторонник что бы много вспышек. Вторую вспышку как правило я пользовал что бы компенсировать направленность освещения основной, подсветить тени так сказать. Unomat будучи весьма не мощной подходила, либо просто, либо через тот же листок бумаги или через отражатель. Все зависит от обстановки.

ответ на #3 от вс 30 ноя 2014 13:47
#10 Re: Вопрос по радиосинхронизатору

Случайно нашёлся косяк, из-за которого идут в брак комплекты этого синхронизатора. Я тут его уронил, и пыха перестала срабатывать. Вскрытие показало непропай контактов горячего башмака. Дело пустое, пропаять не проблема, но как всёё же один мудак на простейшей технологической операции может испортить хорошую вещь. Сделано то устройство внутри весьма на уровне..

обновлено: 01:35