Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Суть такова, что впервые в жизни покупаю зеркальный фотоаппарат. Покупаю потому, что хочу научиться фотографировать и фотографировать хорошо (душа лежит к этому). Впоследствии хочу стать фотографом.
Почитываю всевозможную интересную литературу господина Фримена об искусстве фотографии. Накопил деньжат и теперь не могу определиться какой аппарат купить. В интернете огромное обилие статей и инфы по поводу выбора машинок. Ее настолько много, что голова уже пухнет. Я ее изучал, изучал и доизучался до того, что... теперь совсем запутался.
Прошу вашего так сказать знающего совета. Какой аппаратик приобрести (тушку и объективы, особенно интересуют последние) и главное в каком магазине в СПб. У продавцов в магазинах спрашивать не хочу, т.к. знаю, как работает торговля. Уверен, что когда речь идет о немаленьких суммах, то тут все еще запущеннее.
Итак, что имеем. Бюджет покупки 60-70 тысяч. Анализируя текущую ситуацию, вроде бы такой суммы для покупки полупрофессионального оборудования вполне достаточно.
Что хочу- первый зеркальник, для учебы и немножко для работы (через год-два). Что посоветуете?
Заранее спасибо всем участвующим.
С уважением.
Я бы взял: Canon EOS 70D Body ,и Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM Более чем достаточно для начала.
Игорь350,
Благодарю за ответ. Который день уже изучаю фотоаппараты. Заинтересовал Canon EOS 7D. Что можете сказать про эту модель?
Еще вопросик. Какие аксессуары кроме сумки взять? Вот пообщался сегодня со знающим человеком. Советует сразу фильтр на объектив брать, флешку и сменный аккуль.
Что скажете?
З.Ы.: Если говорить о 70Д, есть ли смысл его брать с китовым объективом 18-55 вот в такой комплектации http://www.fotosklad.ru/catalog/zerkalnyy-fotoapparat-canon-eos-70d-kit-18-55-is-stm-w1/specifications
Я не жмусь на более качественный объектив, его все равно возьму. Просто хочу понять, есть ли смысл в данном 18-55..
Canon EOS 7D очень хорошая модель ,основной ее фишкой является скорость серийной съемки 8к.с,и 19 точек фокусировки ,но это модель 2009г,то есть я имею ввиду что можно взять более позднюю модель .
Canon EOS 70D SLR модель 2013г в ней использован новый сенсор на 20мп,скорость серийной съемки меньше на один кадр чем у 7D,но есть новая технология Dual Pixel CMOS – каждый пиксель состоит из двух фотодиодов, которые могут работать независимо или совместно, такая технология позволяет улучшить скорость автофокуса в режиме Live Wiev и при съёмке видео.Canon EOS 70D оснащен видоискателем типа пентапризма поле зрение которого 98%.Вобщем не буду сильно умничать посмотрите обзоры ,и сравните с 7D решать Вам.
По поводу аксессуаров.
Штатив
Вспышка
Тросик автоспуска
Сумка,или рюкзак
Фильтры защитные,поляризационные
флэшки не большой емкости
Набор для чистки оптики
Ну и литература само собой.
С аккуляром не заморачивайтесь.
Тут дело не в качестве,а в более широком спектре фокусных расстояний,
18-55 тоже сойдет для начала.
Игорь350,
Большое спасибо за столь развернутый ответ
С меня причитается)
По объективу Canon EOS 70D Kit 18-55 IS STM. На фотоскладе полюбопытствовал с отзывами. Люди пишут, вроде люфтом эта моделька грешит. Что скажете по этому поводу.
Про 18-55 я имел в виду, понадобится ли этот объектив в будущем или избавляться от него придется? Т.е. совершенно не хочу покупать ненужное оборудование. Лучше я эти деньги на очередные две-три книги по фото гуру потрачу... Вот я о чем.
Литература... Вы имеете в виду какую-то доптехническую литературу приобретать надо? В инструкции не все развернуто?
З.Ы.: Все, можно не париться, есть 18-135 в базовой сборке.
http://www.fotosklad.ru/catalog/zerkalnyy-fotoapparat-canon-eos-70d-kit-18-135-is-stm-w1.html
Не надо кошмарить себя всякими люфтами,всегда,и везде можно найти
недостатки.
Вообще для начала советую почитать что нибудь по основам фото-съемки,Вам легче будет формулировать свои вопросы,а людям будет легче Вам отвечать,в инете полно всевозможных статей,и т.д,потом когда приобретете камеру,и определитесь что Вам интересно снимать,встанет вопрос,как снимать то,как снимать се,советую прочитать Дыко Л.П. "Основы композиции в фотографии".
Удачи Вам в этом не легком,но чрезвычайно увлекательном деле.
Артем, не стоит гнаться за лучшей аппаратурой не имея никакого опыта обращения с ней. Я бы Вам посоветовал купить тушку из младших моделей Canon или Nikon (на байонеты этих фотоаппаратов проще всего найти объективы). Лично у меня Canon 450D. Прекрасный фотоаппарат, брал с рук за что-то около 5 000 рублей пару лет назад. Ни разу еще не было такой ситуации, чтобы мне не хватало характеристик данного аппарата по сравнению с теми, которые есть на современных тушках. Гнаться за мегапикселями тоже не стоит, вряд ли Вы будете снимать фотографии для плакатов или рекламных щитов. Вы сами поймете, когда придет время сменить тушку на более дорогую и современную, но это произойдет не раньше года-двух, будьте уверены
Теперь об объективах. Я не советую брать один дорогой объектив, с которым Вы будете работать постоянно. Вместо этого, я бы предложил Вам купить несколько объективов разного типа, чтобы опробовать съемку с каждым из них. Например, купить ширик, портретник и телек. Походить с ними, попробовать поснимать с ними в разных ситуациях. Так Вы вскоре поймете, что именно Вам требуется от объектива и какие параметры необходимы именно Вам. Вот когда этот момент настанет, можно смело покупать и Canon 5D и разоряться на оптику, которая Вам скорее всего не понадобится будет нужна в работе.
P.S. Canon EF-S 18-135 прекрасный вариант для тех, кто не хочет носить с собой кучу оптики и обходиться одним объективом в большинстве ситуаций съемки
Вот меня всегда удивляло с какой поразительной легкостью,и непринужденностью люди раздают советы о том, в чем сами пока еще с трудом разбираются,Руслан Вам знакомо понятие "Штатный объектив"?
Я смотрю у Вас он как раз есть EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS.
А Вы предложили человеку со скудными пока знаниями в области фотографии сразу приобрести кучу оптики ,которая к слову стоит не малых денег,даже бюджетный вариант обойдется в круглую сумму,не говоря уже о том что Артем пока не знаком с градациями фокусных расстояний,и как ,и где какие из них используются.
P.S Интересно Руслан увидеть Ваши работы в дальнейшем,первая выставленная Вами работа мягко говоря оставляет желать лучшего,не обижайтесь ,но хотелось бы увидеть воочию Ваши работы что бы у всех сложилось мнение о Вашей компетентности в данном вопросе.
Удачи!
Игорь350, я давал совет с опорой на то, что человек готов потрать кругленькую сумму на технику, опираясь только на советы "знатоков" с различных форумов и статей в интернете. При всем уважении, я не считаю Ваш совет купить новичку камеру почти за 50 кусков оправданным. Вдруг спустя несколько месяцев автор решит, что фотография - это не его? Что ему делать потом с этой тушкой?
В случае с владением разными объективами, автор сможет попробовать себя в разных жанрах и в дальнейшем сосредоточиться именно на том, который ему будет приносить больше удовольствия.
А комментировать мои работы Вас никто не просил, вроде в моем альбоме нигде не стоит пометки "Хочу критики".
Ruslan,Вы не внимательно прочитали пост №1 Артема,где он черным по белому написал:" Покупаю потому, что хочу научиться фотографировать и фотографировать хорошо (душа лежит к этому). Впоследствии хочу стать фотографом. "Поэтому я посоветовал ему соответствующую тушку,и объектив который покрывает все необходимые фокусные расстояния,от умеренного ширика,до портретника,поработав с этим стеклом впоследствии Артем сможет сделать для себя вывод какие фокусные для него предпочтительнее,и уже потом приобретать соответствующие объективы.
А вот когда я комментировал Вашу работу я не припомню,свое высказывание здесь в разделе "Фототехника"это намек, но уж ни как не развернутый технический,или творческий комментарий ,таких комментариев у Вас будет еще много если будете ставить галочку"Хочу критики",да и если не будите ставить таковую все равно критика будет т.к здесь люди для этого собственно и собрались,чтобы обсуждать фотографии.
Игорь350, я с Вами совершенно согласен! Если человек пишет черным по белому, то он уверен на все сто в том, что пишет. Но стоит на минутку задуматься о том, что каждый второй (даже второй с половиной
) человек, который берет в руки зеркалку думает о том, что его непременно ждет профессиональное будущее. Но горькая правда состоит в том, что из тысячи таких людей только один станет действительно профессионалом, который свяжет с любимым делом всю жизнь. Если бы я был на 100% уверен, что автор поста - именно этот один из тысячи, я бы посоветовал ему ни в чем себе не отказывать, а не предлагал бы подержанную тушку и пару азиатских объективов
Автору я советую серьезно подумать, прежде чем принять то или иное решение. Если Вы правда так серьезно в себе уверены - прислушайтесь к ответу Игоря.
Насчет фотографии - это была просто присказка. Надеюсь, следующие мои работы, которые висят в воздухе очереди, вызовут у Вас хоть немного положительных эмоций
Ruslan,я даже уверен что вызовут эмоции,почему бы и нет ,и допускаю что положительные,а может даже,и восторженные,
я отлично понимаю что судить о творчестве фотографа по одной работе не корректно ,так что буду ждать новых Ваших работ,не скрою с нетерпением
Удачи.
Артем П,
"Яркий мир.". без пантов и снобизмався техника белая в отличии от некоторых... "Складов...."))
тут не камеру выбираете, а религию..притом буквально..!!!!
Научить.. и сразу 70D понятно, что на плохой технике не научишься
но и тех.сложная камера,какая и есть70D,многое будет непонятно
Если вам религия Кэнона понятна..то !"подсаживайтесь" на неё..
только надо учитывать слезть будет сложно если ошибётесь..
А просто научиться теории и практики..можно и на любительском начальном классе..суть одна.. умеете или неумеете тут даже Хассель не поможет.
У Никона только D7100.. прим равный 70D
Или сони А77-II.. можная сложная камера..
По любому всё упрёться в оптику