ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Юстировка

Николай Михайлович Николай Михайлович вт 10 мар 2015 14:14
#1 Юстировка

Всем привет, подскажите, кто знает где в Москве можно провести юстировку объективов и камеры? Желательно с контактами. Спасибо!

Сугроб Уютный Сугроб Уютный ответ на #1 от Николай Михайлович вт 10 мар 2015 19:01
#2 Re: Юстировка

Nikolapps, а камеру мы должны сами определить? Я к сожалению не экстрасенс...
PS: нравятся мне такие конкретные вопросы до жути.

Николай Михайлович Николай Михайлович ответ на #2 от Сугроб Уютный вт 10 мар 2015 20:51
#4 Re: Юстировка

Ну что же вы, спокойней, уважаемый сугроб смеюсь , если уж совсем жуткие вопросы для вас, спокойно проходите мимо них))

Николай Михайлович Николай Михайлович ответ на #1 от Николай Михайлович вт 10 мар 2015 20:50
#3 Re: Юстировка

Камера Canon 5D MII, объективы Canon 50mm 1.4, Canon 24-105 4.0

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #3 от Николай Михайлович вт 10 мар 2015 21:24
#5 Re: Юстировка

Nikolapps, вроде у него есть возможность настраивать объектив.
Методика простая, в инете можно найти.
В моем 70D делается легко, только зараза не видит стекла других фирм производителей.

По вашему вопросу, заходите на сайт canon - поддержка - город
выбираете официалов.

Николай Михайлович Николай Михайлович ответ на #5 от Serj Kirillov вт 10 мар 2015 22:36
#6 Re: Юстировка

Serj Kirillov, ну да, у него есть возможность простой юстировки самой камеры, но если объективы под'истаскались, их надо отдельно юстировать и вместе с камерой.
Официалы конечно же есть, это понятно. Я почему и уточнил что Москва, может попадутся люди которые посоветуют лучший из них, соотношение цена и качества)

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #6 от Николай Михайлович ср 11 мар 2015 00:09
#7 Re: Юстировка

Nikolapps,
самому совсем просто сделать. У меня две штуки кэнон 50Д, у товарищей у одного марк2, у другого марк3. Настраивали сами , в том числе и упомянутые Вами стёкла. У марка 5, конечно, программа получше - можно юстировать как по короткому, таки и по длинному концам зума, но и мои 50д, где юстировка приходиться делаеть по среднему между концами зума, работают ОК. С фиксами вообще проблем нет. Ну и проверять юстировку нужно, если считаете, что объективы со временем разбалтываются (на моих аппаратах за три года менять юстировку не пришлось).

Николай Михайлович Николай Михайлович ответ на #7 от Николай Рамазанов ср 11 мар 2015 07:24
#8 Re: Юстировка

Николай Рамазанов, спасибо большое, дело в том что все объективы были куплены БУ, и я начал замечать что они стали мазать в тех ситуациях где промазать в принципе практически невозможно и на фиксе появился неслабый люфт кольца фокусировки, может по этому поводу что то поправят

ответ на #1 от Николай Михайлович ср 11 мар 2015 14:23
#9 Re: Юстировка

Nikolapps,
я дам два адреса, куда сам отдавал в ремонт.
http://fixit24.ru/service/photo/ меня слот под карту. сделали быстро. у них там и юстировка есть.
http://www.pandamonium.ru/ частник. занимается в том числе юстировкой.

Николай Михайлович Николай Михайлович ответ на #9 от ср 11 мар 2015 15:20
#10 Re: Юстировка

Александр Заколдаев, вооо, спасибо!!

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #10 от Николай Михайлович ср 11 мар 2015 15:42
#11 Re: Юстировка

Nikolapps,
У Вас же Марк 2, в камере можно самому юстировку сделать, для этого надо инструкцию прочитать. И ещё, для фиксов с юстировкой нет проблем, а вот для зумов, Вам придётся выбрать для какого фокусного делать юстировку, во всём диапазоне не получится.

Николай Михайлович Николай Михайлович ответ на #11 от Этот аккаунт был удален ср 11 мар 2015 19:39
#12 Re: Юстировка

Абрикосов, интересно получается, почему интересно об этом не предупреждают с сервисных центрах. Куда бы я ни звонил, везде говорят только цену и все, с их слов я отдаю, плачу и у меня все хорошо

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #12 от Николай Михайлович ср 11 мар 2015 21:01
#13 Re: Юстировка

Nikolapps,

плачу и у меня все хорошо

Поинтересуйтесь, должны сказать. А если всё хорошо, тогда можно и не спрашивать..., кстати, на какой диафрагме юстировать тоже важно, на 2, 8, например, отъюстируете, будет точно, а на 5.6-11 будет мазать..

Николай Михайлович Николай Михайлович ответ на #13 от Этот аккаунт был удален чт 12 мар 2015 00:09
#14 Re: Юстировка

Абрикосов, надо пораскинуть мозгами) Спасибо большое)!

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #13 от Этот аккаунт был удален чт 12 мар 2015 00:36
#15 Re: Юстировка

Абрикосов,
я всегда юстировал на полной дырке и проверял на разных - никуда резкость не уходит. Да и с чего ей уходить, если фокустровка происходит в 99,9999 % случаев при открытой диафрагме (возможные извращения я опускаю улыбаюсь ), а диафрагмирование при съёмке, если происходит, то происходит уже после фокусировки и влиять на неё не может (но влияет на резкость в силу увеличения ГРИП, и на ЧКХ при ну очень сильном диафрафрагмировании - мыло может полезть).

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #15 от Николай Рамазанов чт 12 мар 2015 09:32
#16 Re: Юстировка

Николай Рамазанов,
На Фото ру есть целая ветка посвященная этой теме. Позже дам ссылку, хотя у Вас всё хорошо, Вам будет неинтересно улыбаюсь

Borislav Borislav ответ на #16 от Этот аккаунт был удален чт 12 мар 2015 11:25
#17 Re: Юстировка

Абрикосов,
А про Никонов где можно найти?

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #17 от Borislav чт 12 мар 2015 12:01
#18 Re: Юстировка

Borislav,
Борислав, нет разницы какая фирма, хотя говорят, что хуже всех юстируются Тамроны. А вообще оптимальная юстировка любого объектива достигается только на пленочном фотоаппарате. Но это для тех, кто заморачивается. улыбаюсь

Borislav Borislav ответ на #18 от Этот аккаунт был удален чт 12 мар 2015 13:35
#19 Re: Юстировка

Абрикосов,
Огромное Вам спасибо! Если можно еще один вопрос. У меня зум Nikon AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED. Куда надо юстировать по краям или по середине. Выше было написано, но я не понял.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #19 от Borislav чт 12 мар 2015 18:28
#20 Re: Юстировка

Borislav,
В зеркальных фотоаппаратах юстировка может понадобиться и для аппарата, и для объектива. Для обеспечения взаимной совместимости любого аппарата с любым объективам их юстировка производится отдельно. Аппарат юстируется по эталонному объективу, объектив- по эталонному аппарату.
Поскольку юстировка- это исправление неправильной настройки, она необходима только при наличии фронт или бэк фокуса. Поэтому прибегать к ней, если аппарат работает нормально, нет никакого смысла.
Вообще лучше конечно сделать в мастерской. А дома, берёте штатив, ставите на него ф/а, берёте линейку, кладёте под углом 45 градусов, выбираете число на линейке, наводите фокус и снимаете. Если фокус падает перед числом, то фрон фокус, если после числа, бэк фокус. Если есть режим Live View кнопку спуска можно не нажимать, так увидите улыбаюсь
http://www.fotografiya.ru/uroki/teoriya/yustirovka-obektiva.html

Borislav Borislav ответ на #20 от Этот аккаунт был удален чт 12 мар 2015 21:42
#21 Re: Юстировка

Сделаю тест и если фотик не работает нормально попробую сделать сам. Еще раз спасибо г-н Абрикосов пиво пиво пиво рукопожатие .

обновлено: 21:07