ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Угловой видлискатель

Аникин Сергей Аникин Сергей ср 13 май 2015 12:14
#1 Угловой видлискатель

Сейчас продаётся много недорогих угловых видоискателей для Nikon Canon и других производителей. Кто имел опыт работы , подскажите пожалуйста насколько это удобно и практично, плюсы и минусы. Информации в ин-те крайне мало.

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #1 от Аникин Сергей ср 13 май 2015 14:03
#2 Re: Угловой видлискатель

Аникин Сергей,
был для соньки а850-й - поиграться было интересно, особенно с функцией увеличения в 2 раза, пару раз снимал от земли, но непривычно кадрировать с наглазником (руки по началу не туда доварачивают). в итоге подарил и не пожалел. Поварачивающийся экранчик гораздо удобней.

Аникин Сергей Аникин Сергей ответ на #2 от Андрей Гоголев ср 13 май 2015 18:20
#3 Re: Угловой видлискатель

Андрей Гоголев,
Спасибо, Андрей ! Заинтересовало это дело для макро... Подумал, что и резкость точнее навести, и с нижнего ракурса удобнее снимать растения , насекомых. Но смущает переключение. Режим Х2 показывает центр и не охватывает информацию по установкам, как я понял, и надо переключать 1:1, чтоб контролировать экспозицию. А главное смущает, что его надо снимать и одевать каждый раз. Тогда резиновый штатный надо вообще не использовать. Ведь если его постоянно снимать-одевать, то резина растянется и перестанет держаться. на сегодня есть модели 1:1 и 1:2 и более до 1:3,5. По цене от 2 до 4 т. руб. Но это Китай.

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #3 от Аникин Сергей ср 13 май 2015 21:34
#5 Re: Угловой видлискатель

Аникин Сергей, советую попробовать в магазине с макрообъективом - легкую дезориентацию обещаю. Чем-то по ощущению похоже на прогулку уставившись в шахту ролейфлекса - без привычки укачивает:) вот только без того вау эффекта

Аникин Сергей Аникин Сергей ответ на #5 от Андрей Гоголев ср 13 май 2015 21:47
#7 Re: Угловой видлискатель

Андрей Гоголев, Примерно понял.... Попробовать сложно, т.к. хотел заказывать с Китая или брать в интернет - магазине.. НА прилавках не видел. Да не суть.... Спасибо, что откликнулись .
рукопожатие

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #7 от Аникин Сергей ср 13 май 2015 23:14
#8 Re: Угловой видлискатель

Аникин Сергей, Незачто - сам сначала очень надеялся и потом слегка разочаровался. Если бы небыло поворотных экранчиков и лайфвью в современной технике, то подобное устройство было бы востребовано. А так как владельцев, предположу, мало, то нужно обязательно делиться.

ответ на #1 от Аникин Сергей ср 20 май 2015 23:03
#9 Re: Угловой видлискатель

Аникин Сергей,
купил я себе такой полтора года назад. Хороший такой, честный китаец со страшным невыговариваемым названием и стоимостью всего 18 амер.рублей.
Думал буду снимать шедевры от земли. Да только не сложились у меня товарищеские отношения с этим чудом техники. Сам не знаю почему. Не прижился он у меня. Зато дал его попользоваться товарищу, а он специализируется на стоковой фотографии и на съемке предметки для и-нет магазинов, так у него отношения с угловым видоискателем сложились.
Андрей Гоголев озвучил почти все мои мысли и ощущения, так что что-то ещё дельное я вряд ли смогу добавить.

Аникин Сергей Аникин Сергей ответ на #9 от чт 21 май 2015 01:13
#10 Re: Угловой видлискатель

Ярослав Авдиевский, наверно всё же вся проблема в отношениях с ним , из-за постоянного одевания и снимания его. Увеличение габаритов камеры удобства не добавляет + затрата время на установку. Спасибо, Ярослав
рукопожатие

обновлено: 14:01