ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Пятна на фото.

berusa berusa ср 17 июн 2015 12:12
#1 Пятна на фото.

Всем привет!
Прошу Вашей помощи. Заметил на фотографиях два пятна. Не могу понять как их удалить. Протирал внутреннюю и внешнюю линзы. Верхнюю часть матрицы. Пятна не ушли.
Можно ли разобрать объектив, чтобы удалить небольшие пылинки внутри? У кого-нибудь есть опыт удаления похожих пятен?

Ниже ссылки на фото:
С зумом
www.dropbox.com/s/p228fya9ibm510w/IMG_6039.JPG?dl=0
Без зума
www.dropbox.com/s/y00c5460fge6c8g/IMG_6038.JPG?dl=0

Заранее спасибо!

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #1 от berusa ср 17 июн 2015 14:47
#2 Re: Пятна на фото.

berusa,
Однозначно пыль на матрице. Объектив не трогать. Пыль в объективе пятен не дает, только общее снижение контраста, которое не всегда можно заметить.
Чистить матрицу. Лучше способом, указанном в мануале камеры.
Кстати, что за камера?

berusa berusa ответ на #2 от Герхард Нейфельд 2 ср 17 июн 2015 15:53
#3 Re: Пятна на фото.

Чака Зулу,
Спасибо за ответ. Почищу матрицу без фанатизма по мануалу и заодно прикуплю грушу. Камера Canon 10D.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от berusa ср 17 июн 2015 18:18
#4 Re: Пятна на фото.

berusa,
врядли пыль на матрице даст такие аккуратно размытые круглые пятна. Это где-то в объективе. Посмотрите на просвет. На какой-то из крайних линз внутри объектива.

berusa berusa ответ на #4 от Анатолий Попов чт 18 июн 2015 10:54
#5 Re: Пятна на фото.

Анатолий Попов,
Вчера откопал в меню камеры раздел чистки матрицы и увидел эти самые две точки. Заказал набор для чистки. Буду удалять.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #5 от berusa пн 29 июн 2015 23:39
#17 Re: Пятна на фото.

berusa,
я бы лучше в сервис отдал почистить.

berusa berusa ответ на #17 от Александр Аксенов вт 30 июн 2015 10:00
#18 Re: Пятна на фото.

Александр Аксенов,
Я продул матрицу грушей и всё пришло в норму.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #18 от berusa вт 30 июн 2015 11:35
#19 Re: Пятна на фото.

berusa,
простите..думал, что грушей Вы сразу воспользовались. это называется пыль. есть пятна, которые без спецсредств не удалить, а по неопытности можно при этом повредить матрицу.

berusa berusa ответ на #19 от Александр Аксенов вт 30 июн 2015 12:33
#20 Re: Пятна на фото.

Александр Аксенов,
Я еще почистил, на всякий случай, спецсредством, стоя в ванной комнате улыбаюсь Все прошло удачно.

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #4 от Анатолий Попов чт 18 июн 2015 20:31
#6 Re: Пятна на фото.

Анатолий Попов,

Это где-то в объективе. Посмотрите на просвет. На какой-то из крайних линз внутри объектива.

Не вводите людей в заблуждение. улыбаюсь

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #4 от Анатолий Попов пт 19 июн 2015 22:31
#7 Re: Пятна на фото.

Анатолий Попов,
это грязь на матрице.

Валерия Вернадская Валерия Вернадская ответ на #1 от berusa вс 21 июн 2015 16:56
#8 Re: Пятна на фото.

Всем привет!помогите...как убрать красные пятна на фотографии?!(

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #8 от Валерия Вернадская вт 23 июн 2015 03:17
#9 Re: Пятна на фото.

Валерия Вернадская,
Если вы про красные пиксели, то штампиком.
А еще можно написать экшен

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #8 от Валерия Вернадская вт 23 июн 2015 07:51
#10 Re: Пятна на фото.

Валерия Вернадская,
А что есть красные пятна? Чуть подробнее.

Валерия Вернадская Валерия Вернадская ответ на #10 от Герхард Нейфельд 2 вт 23 июн 2015 12:16
#11 Re: Пятна на фото.

Чака Зулу, я фоткала в помещение со вспышкой. Там пятна красные по краям фото. Может это засветка от зеленого светодиода?!я не знаю просто как их убрать.

Валерия Вернадская Валерия Вернадская ответ на #11 от Валерия Вернадская чт 25 июн 2015 18:31
#12 Re: Пятна на фото.

Слушайте, я понимаю не по теме но все же,подскажите, в какой ресторан можно сходить в Москве на выходных... чтобы было вкусно и недорого?!)

Герхард Нейфельд 2 Герхард Нейфельд 2 ответ на #11 от Валерия Вернадская пн 29 июн 2015 07:54
#14 Re: Пятна на фото.

Валерия Вернадская,

Там пятна красные по краям фото
Тогда это уже от конкретного случая зависит.

Александр Григоров Александр Григоров ответ на #1 от berusa пн 29 июн 2015 13:28
#15 Re: Пятна на фото.

berusa, подобное исправил лёгкими (с небольшим нажимом) движением карандаша для оптики. Если объектив защищён фильтром - карандашом для фильтров. В моём случае пятна появились от микро капель, возможно у фонтана

Валерия Вернадская Валерия Вернадская ответ на #1 от berusa пн 29 июн 2015 13:52
#16 Re: Пятна на фото.

Слушайте была в субботу в японском ресторане"Нагасаки на Отрадном"не просто так, а с купонами.Так вкусно было...да и прикиньте эти купоны дали скидку 50% на все меню.Кому интересно расскажу более подробно)Нереально было, слов нет...)

moderator moderator ответ на #16 от Валерия Вернадская ср 1 июл 2015 22:04
#21 Re: Пятна на фото.

То, что некоторые девушки получают в ресторанах 50% скидки, это хорошо.
А теперь простой вопрос: по теме сайта что-то сказать или показать можете?

обновлено: 18:46