ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

О синхронизации фотовспышки по TTL кабелю 

сб 11 июл 2015 02:42
#1 О синхронизации фотовспышки по TTL кабелю 

Уважаемые специалисты, помогите квалифицированным ответом! 
И так, имеется NIKON 3200, вспышка YOGHUO 467-2 (fo nikon ttl) 
в паре, при установке на горячий башмак камеры, работают замечательно, обещанная функ. TTL выполняется. Купил на ебэй сихрокабель TTL для NIKON ( количество и расположение контактов на обоих башмаках кабеля и камеры совпадает), подключил, однако TTL нет, только синхронно пыхает. Ну, думаю, брак, обрыв- легко исправлю. При вскрытии обнаруживаю в башмаке для вспышки на центральном контакте стоит ДИОД! 
Все остальные контакты прозваниваются, замыканий нет. Впадаю в суппорт. т. к. полагал, что синхрокабель есть ничто иное как перенос контактной группы на расстояние по проводам, а тут это... Хотел просто выбросить его, но появились сомнения может я чего то не знаю? Не хочется навредить... Какие у Вас мнения? Прилагаю фото. Провод с диодом идёт на центральный контакт. P.S. Всё-таки я рискнул и выбросил,но результат то же... Фото-- http://i71.fastpic.ru/big/2015/0711/24/5cd51993348cd7b7d9b940378d61e124.jpg http://i70.fastpic.ru/big/2015/0711/ed/93c239ed05ed52479b186aa7e1db6fed.jpg В дополнение, проверил совпадение контактов на обоих башмаках (при помощи маркера)- всё в норме...,при установке на камеру TTL работает... прямо мистика!

ответ на #1 от ср 22 июл 2015 08:09
#2 Re: О синхронизации фотовспышки по TTL кабелю 

Buldoga14,
У меня только догадка, но я думаю, что она верна на 99% - судя по вашему фото, вы приобрели не кабель, а китайский кал.
И дело вот в чем - что бы работал ТТЛ, нужна серия предвспышек, коротких весьма, а импульсные качества вашего кабеля - никакие, в смысле что фронты зализываются на распределенной емкости и т. д.

Что делать? Вам ведь нужны на самом деле только башмаки. Купите в любой радиолавке приличный кабель, толстый, экранированный, с нужным количеством жил, а главное - не делайте его длинным. И все заработает.
Более того, я уверен, что если вы укоротите, скажем, в два раза имеющийся, то заработает и он.

Диод, я бы выкинул. Дядюшка Лю, из пекинский предместий, припаял его туда наверняка для защиты от помех срабатывания амплитудой до 0.7 вольта, поскольку знал, что кабель у него заведомо говенный

ответ на #2 от пн 27 июл 2015 12:04
#3 Re: О синхронизации фотовспышки по TTL кабелю 

Wassertrum:
Buldoga14,
У меня только догадка, но я думаю, что она верна на 99% - судя по вашему фото, вы приобрели не кабель, а китайский кал.
И дело вот в чем - что бы работал ТТЛ, нужна серия предвспышек, коротких весьма, а импульсные качества вашего кабеля - никакие, в смысле что фронты зализываются на распределенной емкости и т. д.

Что делать? Вам ведь нужны на самом деле только башмаки. Купите в любой радиолавке приличный кабель, толстый, экранированный, с нужным количеством жил, а главное - не делайте его длинным. И все заработает.
Более того, я уверен, что если вы укоротите, скажем, в два раза имеющийся, то заработает и он.

Диод, я бы выкинул. Дядюшка Лю, из пекинский предместий, припаял его туда наверняка для защиты от помех срабатывания амплитудой до 0.7 вольта, поскольку знал, что кабель у него заведомо говенный

Уважаемый Wassertrum, признаюсь мне стыдно в том, что я начисто забыл о том, что передача по проводнику коротких импульсов. в отличие от постоянного или ,скажем, синусоидального тока, не одно и тоже. Абсолютно верно , что влияние проводника огромно! Сечение, материал, ЭМП, а тут ещё и "витушка"! Да...,ведь когда то радик заканчивал.... Короче говоря, спасибо, переделаю и обязательно сообщу результат.

обновлено: 22:13