Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Поставил себе на фотик экран с клиньями Додена. Когда-то, на Зените мне очень этих клиньев не хватало и люто завидовал обладателем Киевов.
Сейчас можно поставить что угодно. Поставил, - ощущения двойственные. Во-первых, не оправдалась та байда, которую пишут на форумах про его большее светопоглощение из-за френеля. Это не так. Но... из-за того же френеля сильно снижен контраст по полю кадра, ну в общем - мутно все. Хотя в зоне микрорастра и клиньев, изображение очень приличное.
Так вот, кто ставил, у кого какие будут ощущения?
Вижу, никто ничего не сказал. Но я напишу, вдруг кому мое ценное мнение пригодится
В общем поснимал я с этим экранчиком с месяц и скис.
Теоритечески - все в шоколаде, клинья ловят очень тонкий расфокус. Но, все это хорошо только на очень светлой оптике. Полтинник 1.4 все нормально, но стоит поставить стекло 2.8 - начинается беда. стоит сместить глаз с оптической оси видоискателя, как клинья погружаются во тьму. Микрорастр тоже какой-то темный.
И таки правы были те, кто говорил про светопропускание - экспонометр начинает врать аж на ступень. Снимки пересвеченные. Но это вообще корректируется в меню.
В общем стоит десять раз подумать, надо ли его ставить. И я теперь понимаю почему этого не делает Никон по-умолчанию.