Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени всем! При серийной съемке в jpeg максимальная серия составляет: 3 кадра. В то же время если поставить съемку в raw, она составит: 6 кадров. Как сделать так чтобы серия составляла заявленную: 22 кадра для jpeg?
Сразу скажу: карта стоит 600х uhc-1 45 мб/с на запись (но и без карты тоже самое).
Заранее спасибо за ответы.
Николай Коршев,
Понимаете ли, фотик пишет не сразу на карту, а сначала в буфер (внутреннюю память со значительно более высокой скорострельностью, чем карта), с другой стороны ему требуетсяся время чтобы пожать в джипег, вот этим и объясняются описанные вами явления.
А дальше... мне кажется, это у вас в мануале к фотику написано, при каких обстоятельствах достигается размер серии в 22 кадра.
Уменьшите размер файла джипег, уменьшите качество рав, и будет счастье.
Сигизмунд,
Опытным путем было установлено что коррекция цветовой абберации объектива влияет на количество кадров. Серия немного увеличилась, однако еще не достигла заявленых 22. Тестировал и в ручном режиме с 1/500 и ручным фокусом - никак не повлияло. Настройки качества изображений так же не влияют на размер серии. Какие еще настройки копать, хотелось бы уточнить у профи.
З.Ы. в инструкции написано что огромное количество параметров влияет на серию, но ничего конкретного.
Николай Коршев,
Если коррекция хроматизма влияет, значит не хватает процессорного времени. Стало быть надо отключать всю обработку при пожатии в джпег.
Всякие там д-лайтинги и т.д.
А вообще, это говорит о том, что заявленные 22 кадра, просто бессовестный маркетинг, и я бы смирился с тем, что есть.
Сигизмунд,
В принципе с 9 кадрами в серии я спокойно бесконечно могу снимать - скорость карточки позволяет. Просто очень интересно все таки, на что еще ушел остальной буфер. Я вроде бы уже переключал все что можно, но я мог что-то и пропустить.