ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Серийная съемка 700d

Николай Коршев Николай Коршев пн 7 сен 2015 23:42
#1 Серийная съемка 700d

Доброго времени всем! При серийной съемке в jpeg максимальная серия составляет: 3 кадра. В то же время если поставить съемку в raw, она составит: 6 кадров. Как сделать так чтобы серия составляла заявленную: 22 кадра для jpeg?
Сразу скажу: карта стоит 600х uhc-1 45 мб/с на запись (но и без карты тоже самое).
Заранее спасибо за ответы.

ответ на #1 от Николай Коршев вт 8 сен 2015 12:54
#2 Re: Серийная съемка 700d

Николай Коршев,
Понимаете ли, фотик пишет не сразу на карту, а сначала в буфер (внутреннюю память со значительно более высокой скорострельностью, чем карта), с другой стороны ему требуетсяся время чтобы пожать в джипег, вот этим и объясняются описанные вами явления.

А дальше... мне кажется, это у вас в мануале к фотику написано, при каких обстоятельствах достигается размер серии в 22 кадра.

Уменьшите размер файла джипег, уменьшите качество рав, и будет счастье.

Николай Коршев Николай Коршев ответ на #2 от вт 8 сен 2015 13:53
#3 Re: Серийная съемка 700d

Сигизмунд,
Опытным путем было установлено что коррекция цветовой абберации объектива влияет на количество кадров. Серия немного увеличилась, однако еще не достигла заявленых 22. Тестировал и в ручном режиме с 1/500 и ручным фокусом - никак не повлияло. Настройки качества изображений так же не влияют на размер серии. Какие еще настройки копать, хотелось бы уточнить у профи.

З.Ы. в инструкции написано что огромное количество параметров влияет на серию, но ничего конкретного.

ответ на #3 от Николай Коршев ср 9 сен 2015 12:09
#4 Re: Серийная съемка 700d

Николай Коршев,
Если коррекция хроматизма влияет, значит не хватает процессорного времени. Стало быть надо отключать всю обработку при пожатии в джпег.
Всякие там д-лайтинги и т.д.

А вообще, это говорит о том, что заявленные 22 кадра, просто бессовестный маркетинг, и я бы смирился с тем, что есть.

Николай Коршев Николай Коршев ответ на #4 от ср 9 сен 2015 15:46
#5 Re: Серийная съемка 700d

Сигизмунд,
В принципе с 9 кадрами в серии я спокойно бесконечно могу снимать - скорость карточки позволяет. Просто очень интересно все таки, на что еще ушел остальной буфер. Я вроде бы уже переключал все что можно, но я мог что-то и пропустить.

обновлено: 11:33