ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

вопрос по вспышке Pixel X800C

Ekaterina Ekaterina пт 18 сен 2015 23:25
#1 вопрос по вспышке Pixel X800C

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, приобрела Pixel X800C на canon 550d (первая вспышка) сижу пытаюсь разобраться в ней, но все грустно т.к. инструкция на английском. нашла в интернете на русском, но разницы я не ощутила для моего понимания. Вот не могу понять когда я включаю в режим ETTL и при моем китовском объективе 18-55, когда ставлю фокусное расстояние меньше 35мм вспышка не работает, перехожу на мануал работает. а при 35 мм сильный пересвет. я понимаю что авто режим не всегда хорошо работает, но чтоб так я не ожидала. да и в дальнейшем хочу осваивать мануал, но боюсь пока я доизучаю пройдут мои две недели когда я без проблем смогу вернуть или обменять вспышку. подскажите плиз это нормально? либо я что-то не то делаю?

Vitali Vitali ответ на #1 от Ekaterina сб 19 сен 2015 15:34
#2 Re: вопрос по вспышке Pixel X800C

Ekaterina,
вам сюда http://www.photoforum.ru/forum/topic.7.19506.1.ru.html#n3 и обратиться к свадебному фотографу Виктории улыбаюсь головой об стену
а по теме ... http://www.pixelhk.com/UpLoadFiles/DownFiles/X800C%20Manual%20in%20English.pdf
ну и перевести текст в Промт... в гугле

Ekaterina Ekaterina ответ на #2 от Vitali сб 19 сен 2015 21:09
#4 Re: вопрос по вспышке Pixel X800C

Vitali,
а вам в самый раз к петросяну. я не понимаю зачем отвечать или только для того, чтобы "поиграть ограничеными умственными извилинами". Я только учусь фотографировать, возможно спрашиваю что-то смешное для тех кто занимаеться профессионнально. Прошу помощи потому, что не понимаю, но хочу разобраться, чтобы фотографировать свою семью и ребенка.
А по теме если вы хотя бы внимательно прочитали, то у меня есть инструкция на русском.

Ekaterina Ekaterina сб 19 сен 2015 21:15
#5 Re: вопрос по вспышке Pixel X800C

похоже придеться сдавать. но кеноновские цена вопроса беспокоюсь . мне ж для дома и семьи.

сб 19 сен 2015 23:06
#8 Re: вопрос по вспышке Pixel X800C

проверенные годами (13 лет) фирмы для кэнон - сам кэнон и сигма

вт 22 сен 2015 08:11
#11 Re: вопрос по вспышке Pixel X800C

сигмовские ипьпЪективы - говно (опять из моего опыта).

Сигма 17-50, 17-70(с), 35(а), 50(а) - просто не имеют конкурентов в линейке Никона, в этой ценовой категории. А Никон, в оптике, бренд серьезный.

Есть пяток откровенно неудачных, за остальные можно спорить, но этоуже по слухам. Но перечисленные я считаю, за свою цену, великолепными стеклами.

Срач насчет фронт-бэк фокуса, не утихающий на страницах русских форумах, отчасти, полагаю, вызван происками Никона, учиняющего несовместимость с Сигмой, ибо конкурент для них серьезный, а большей частью провоцируются школотой, которая прочтет что-то на одном форуме, и бежит с этим сраться на другой - этакой самоподдерживающийся процесс.

Vitali Vitali ответ на #11 от ср 23 сен 2015 17:06
#15 Re: вопрос по вспышке Pixel X800C

Сигизмунд,
при всём уважении к кенон, никон, зуйко ... сигма делает даже очень достойные стёкла . полтинник, который старый (50 mm f1.4 EX DG HSM ), а новый полтос, который АРТ... так вообще бомба.
вопрос в том.. что протоколы (управления автофокусом) то закрыты, и никто не изьявляет желания ими делиться.
та же история со вспышками.

ответ на #15 от Vitali чт 24 сен 2015 10:55
#16 Re: вопрос по вспышке Pixel X800C

Vitali,

новый полтос, который АРТ... так вообще бомба.

Ну так а я о чем?..

Насчет управления автофокусом Сигма сделала ход конем - выпустила ДОК-станцию, - блямбу такую блинообразную. Пристегиваешь ее к байонету объектива, и тычешь шнуром к компу. И можно юстировать автофокус не выходя из дома. При чем для разных фокусных, и разных дистанций можно вводить свои поправки. Что я, собственно со своими Сигмами и проделал, купив эту замечательную приблуду.

Актуально для объетивов Арт, Контемпорари и Спорт.

ответ на #5 от Ekaterina сб 19 сен 2015 23:03
#7 Re: вопрос по вспышке Pixel X800C

Ekaterina,
три года назад знакомый на кэнон 5д купил стороннюю вспышку
пострадали и пыха и фотик
итог: фотик снят с гарантии + ремонт 20 штук+ пыха кэноновская 17 штук
но это так, для информации

ответ на #1 от Ekaterina вт 22 сен 2015 07:58
#10 Re: вопрос по вспышке Pixel X800C

Ekaterina,
Вы поглядите в паспорт вспышки - какое минимальное фокусное расстояние с которым она работает?
Если написано тридцать пять, то с меньшим она просто глючит, ну так производитель захотел)) И ничего вы с этим не сделаете
Очень мне кажется, что так оно и есть.

Насчет неродных... Вспышки Ёонгнуо, китайские, хорошо без вопростов работают и на Кэнонах и на Никонах. При очень приятной цене.

Берите фотик в магазин и тестируйте у прилавка

Ekaterina Ekaterina ответ на #10 от вт 22 сен 2015 10:33
#12 Re: вопрос по вспышке Pixel X800C

Сигизмунд,
спасибо. еду сейчас в магазин. по по паспорту должен 20 мм брать. теперь хоть немного поняла как и что проверять.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #12 от Ekaterina вт 22 сен 2015 12:11
#14 Re: вопрос по вспышке Pixel X800C

Ekaterina,
я называю это платой за обучение подмигиваю Ну, чтоб хоть как-то оправдать расходы подмигиваю

обновлено: 15:39